Перейти к содержимому

l0pa

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О l0pa

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Мсква
  1. Всем большое спасибо, что внесли ясность по 1 и 3 пунктам! Я ошибочно полагал, что стороной спора (ответчиком) будет департамент, отсюда и сумятица. Родители в принципе не против договора дарения, но как мне кажется, по суду будет меньше негативных последствий в дальнейшем, в т.ч. и при возможной продаже квартиры. Поэтому прошу еще ответить на 2 вопрос: P.S. cs53 - вас понесло не по делу!
  2. Большое спасибо за комментарии! Что если оба родителя займут мою сторону в этом вопросе? Ответчиком будет Департамент имущества, он в свою очередь ведь тоже может заявить о применении срока давности? В таком случае шансы также очень малы??? С дарением могут в будущем могут возникнуть разные негативные моменты. К сожалению родители старенькие и один из родителей живет отдельно, и подвержен влиянию третьих лиц. Дарение ведь всегда можно отменить??
  3. Добрый день! В 1992г. мои родители приватизировали квартиру, в которой было прописано 3 человека: мать, отец и я. На тот момент мне было 7 лет. Я не был включен в перечень лиц, кому была передана квартира (в передаточном акте не числюсь). В 1993г. моими родителями было получено свидетельство о собственности (общей совместной), в котором я также не фигурирую. Органа выдававшего ордера с прежним названием уже нет (то был какой-то районный орган), хотя может быть он был реорганизован в другой... Прошло уже много времени. Мне 32года. Факт нарушения моих прав мне стал известен недавно, данное утверждение никаким документом подкрепить не могу. Хочу обратиться в суд с целью получить в собственность 1/3 доли в квартире. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Как вы оцениваете вероятность того, что суд откажет ввиду истечения срока исковой давности? 2. Как лучше сформулировать мои требования: "Прошу признать старый договор приватизации недействительным и прошу перезаключить его с включением меня в число собственников помещения?" или как-то еще? 3. В данный момент в квартире также прописан мой несовершеннолетний сын. Есть ли вероятность того, что он также будет входить в число претендентов на долю? Спасибо!
×