Перейти к содержимому

Alex_Say

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alex_Say выиграл 4 ноября

Публикации Alex_Say были самыми популярными!

Репутация

7 Нейтральная

О Alex_Say

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 10.01.1964

Персональная информация

  • Откуда
    Хабаровск
  • Увлечения
    Право

Контактная информация

  • Телефон
    +79147779195
  • Адрес
    Пушкина, Хабаровск, Хабаровский край, 680000, Российская Федерация
  • Google
    \

Посетители профиля

65 просмотров профиля
  1. Раньше в закон вносили изменения и продлевали еще на очередной год. На этот раз разговоры в Правительстве такие - хватит продлевать. Предлагают решение - для тех кто уже работает (кроме старших приставов), норму не применять. Предполагают, что это правило будет действовать только для тех, кто будет приниматься на работу с 1 января 2018 года, но пока это только разговоры. Узнаем, как всегда, под Новый год. С уважением, я.
  2. как заменить алименты на ипотеку?

    Это они Вам сами сказали? Я тоже непосредственно. У меня двое. А у Вас? Это не ко мне. Я юрист, а не врач.
  3. как заменить алименты на ипотеку?

    Не всех в штанах считаю мужчинами. Потому что кроме денег есть еще бессонные ночи, болезни, переживание, воспитание, покормить, что приготовить на завтра, найти и купить одежду, где взять продукты, когда приготовить, что он любит, что ему надо, сделал ли уроки, что чувствует, что переживает, почему грустит, почему молчит, как дошел из школы, не обидел ли кто, не сказал ли чего, как с друзьями, как с учителями и т. д. И это все не на расстоянии, а каждый день, глаза в глаза. А не только на форумах кричать сколько я ему денег плачу. Если Вы такой заботливый отец, то возьмите для начала хотя бы часть этих обязанностей безвозмездно на себя, хотя бы на время. Чтобы бывшая жена отдохнуть смогла. Нет. Причина должна быть одна - интересы ребенка, а не желание отца. Вот когда такая причина будет, тогда и поговорим. Учитесь жертвовать собой ради тех, кого любите. Любить человека и любить манную кашу - это две большие разницы. Если интересы ребенка действительно будут ущемлены, тогда другой разговор. Когда станете отцом хотя бы двух взрослых детей, тогда и поговорим. Мой жизненный и юридический опыт поболее Вашего. Если Вы не юрист, так не надо лезть с отверткой в нуклотрон.
  4. как заменить алименты на ипотеку?

    Вот с этим проблемы.. 1. А есть весомые причины? 2. Форматирую жесткие диски силой мысли на расстоянии :-) А Вы сами как думаете? Процесс по телефону вести? Прошу в личку, мы тут за рамками темы. Не знаю, про какую соседнюю ветку Вы говорите, но, поверьте моему опыту, то, что пишут, и что есть на самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Делать выводы только на основании заявлений одной стороны... Сколько процессов проиграно именно поэтому. Священнику, врачу и юристу врать нельзя. А люди иногда врут сами того не замечая. С УВАЖЕНИЕМ, Я.
  5. как заменить алименты на ипотеку?

    1. Кстати, в интересах детей, судебные акты по таким вопросам не публикуются, так что рекламы не получится. 2. Если Вы считаете, что ребенку не достаются Ваши деньги - то, пожалуйста. Но, мне, кажется, что в интересах ребенка - чтобы его мама чувствовала себя хорошо. У меня ни разу в делах не было мам (кроме психически больных), чтобы они во вред своему ребенку тратили деньги на себя. Скорее, наоборот. 3. К сожалению, может, мне так "повезло", но мне больше попадалась случаев, когда папы пытались удовлетворить свои амбиции именно за счет ребенка.
  6. как заменить алименты на ипотеку?

    1. Факт - это то, что Вы сами сделали. 2. С удовольствием, Хабаровск, alex-say@yandex.ru. Ни один до дела не доходил. Возмущаться алиментами, это да. Кричать, что жена тратит на себя - это да. А вот сидеть с ребенком, помочь бывшей жене, чтобы у неё время и желание быть побольше с ребенком было, увы. Приходило-то много. А вот на месте жены оказаться желающих было очень мало. А тем более что-либо ДЕЛАТЬ самому! Максимум - заплатить.
  7. *Аннушка* опубликовал(а): В 27.10.2017 в 16:20, Alex_Say сказал: приставу высшее юридическое образование пока опять не требуется С чего вы это взяли? И так уже много лет подряд...
  8. как заменить алименты на ипотеку?

    Ну, кто Вам сказал, что это факт... Факт - это то, что зависит от Вас. А юридические нормы есть. "Если бывшая жена тратит алименты исключительно на себя, а ребенку ничего не остается, то можно обратиться сначала в органы опеки и попечительства и заявить о ненадлежащем уходе за ребенком. Если и после этого жена не образумится, можно обратиться в суд для того, что бы ребенка передали на воспитание вам. Есть еще ст. 60 Семейного кодекса РФ". Вы уж извините, но сколько "мужчин" за мою практику обращались с такими вопросами, доказательств никто привести не смог. Главное ведь - чтобы ребенку было хорошо. Если он ухожен, мама счастливая, то остается только найти маме хорошего мужа. Может, этим стоит заняться? Если Вы просто преследуете цель не дать бывшей жене пользоваться Вашими деньгами, то вряд ли из этого что то получится. Кстати, когда я предлагал им попытаться взять ребенка к себе - почему-то все отказывались... Вы уж извините, если что не так...
  9. как заменить алименты на ипотеку?

    Не плохо, согласен. Здесь говорится об алиментах, который нынешний муж платит своей бывшей жене (на двоих детей), а не Ask25, которая, в свою очередь, только собирается разводится и думает о "своих" алиментах, которые хочет обменять на половину студии. Вторая половина студии, как считает она, остается за ней, как участницей долевой/семейной (это еще разбираться надо) собственности. Т. е. половина квартиры ее по ипотеке, а половину мужа получает её ребенок по алиментному соглашению. И вся квартира ей (с ребенком). Уважаемый AlexeySPb, будьте ближе к тексту чтобы понять клиента, и не придется так сгоряча возмущаться. А я уже более пятидесяти лет назад все уяснил, за меня не переживайте. :-) Поэтому и предложил ей обратиться к юристу. С уважением, я.
  10. Это как? А они точно "адвокаты"? Вообще-то, получив на руки исполнительный лист, его предъявляют в службу судебных приставов (вместе с заявлением!!!). Конечно, приставу высшее юридическое образование пока опять не требуется, поэтому консультироваться с ним смысла никакого нет. Его надо контролировать. Так вот, если ему (приставу) не ясен порядок исполнения судебного акта (резулятивная часть которого переписана в исполнительный лист) он должен обратиться в суд за разъяснением. А Вам надо только смотреть за всеми сроками и "пинать" его или их (как правило, они успевают несколько раз смениться, пока взыщите хоть что-то, текучка кадров).... Лучше, если Вы поручите это квалифицированному юристу. Исполнительное производство уж не такая и сложная штука, но требует постоянного контроля и внимания. С уважением, Я.
  11. как заменить алименты на ипотеку?

    Доказать можете? Ну, на нет и суда нет.. Вообще-то это возможно. См. Семейный кодекс РФ: Но у Вас, извиняюсь, Вам лучше обратиться к юристу напрямую с Вашей проблемой. Надо смотреть Ваш договор, считать когда и сколько и как выплачено, кому платиться ипотека - банку или организации и т. д. Слишком много неизвестных, чтобы дать Вам квалифицированный ответ. С уважением.
  12. Правомерны ли действия руководства колледжа

    Если по теме сказать нечего, переходим на личности. Может, как раз это первый признак того, что перед нами Судить о человеке как о профессионале, о его знаниях и умении - по цвету его волос... А кто вообще им дал право обсуждать внешний вид другого человека и указывать что ему делать? Это от высокой внутренней культуры и интеллекта наших школьных учителей и педагогов? Техникум - это ведь еще не зона и не армия? Кто дал право преподавателю, учителю указывать кому и в в каком цвете ходить? Да в школах большая часть учителей - крашенные. А чем коричневый цвет лучше зеленого? У меня иногда такие заочницы-студентки приходят... Но это не основание не принимать у них экзамены. А вот если преподавателю заняться нечем... С уважением. Я.
  13. Правомерны ли действия руководства колледжа

    Да, есть. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями и дополнениями)Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12177989/#friends#ixzz4wciJmrmO И чё? Только вот там ничего нет..... кроме: Вызвано тем, что при маникюре возможно появление микротрещин, через которые не исключено заражение от пациентов. Тщательне`е надо, как говорил классик... А с нашими врачами и медициной больным уже пугаться нечего. Тем более зеленых волос.
  14. Правомерны ли действия руководства колледжа

    Конституция РФ. Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Суд признал не несоответствующими закону и не порождающими правовых последствий пунктов Положения о школьной форме и внешнем виде обучающихся, в которых установлены требования не только к одежде обучающихся, но и к стрижкам и прическам, маникюру, украшениям, размерам сумок, поскольку это выходит за пределы полномочий образовательной организации. Судья: Борисов В. Т. Дело № 33-2102/2015 Могут ли учителя запретить ходить в школу с цветными волосами или заставить перекраситься? Если в локальных актах школы содержится прямой запрет на покрашенные волосы, школа может настаивать на перекрашивании и вправе привлекать к дисциплинарной ответственности. Но реальных санкций в отношении учащегося, помимо морального давления, администрация применять не может. Например, ограничение доступа к занятиям по этой причине будет незаконным и может быть обжаловано в вышестоящие инстанции и прокуратуру. Закон позволяет вводить требования к одежде, а как дела обстоят с прическами? Федеральный закон закрепляет за школой право устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения. Напрямую о требованиях к внешнему виду учащихся не говорится. Однако, школа может вводить собственные правила поседения и правила внутреннего распорядка. Требования к внешнему виду могут устанавливаться локальными актами школы, могут ли такие требования распространяться на ношение определенных причесок является спорным моментом. Отдельные ограничения связанные с введением делового стиля одежды и ношением причесок возможны, но это должно быть согласованное мнение. Такие правила должны учитывать мнения большинства родителей, совета обучающихся. Учащиеся имеют право настаивать на своем праве красить волосы, если соответствующие ограничения не установлены локальными актами школы. Если локальные акты приняты, любые меры дисциплинарного воздействия (или санкции к нарушителям установленных требований) можно обжаловать, ссылаясь на отсутствие права школы устанавливать требования к внешнему виду. Для того, чтобы снять претензии и избежать морального давления, можно вынести вопрос об отмене ограничений на обсуждение с родителями (управляющий совет, родительский комитет) или на обсуждение совета старшеклассников. Могут ли отчислить за отказ перекраситься? Нет, отчислить за такое нарушение не могут. Даже если запрет на ношение определенных причесок или цветных волос официально зафиксирован в локальных актах, учащийся и его родители могут обжаловать законность таких ограничений. Поэтом дальше морального воздействия школа пойти не может. (см http://usperm.ru/question/trebovaniya-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah-kasatelno-cveta-volos ).
×