Перейти к содержимому

greta

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О greta

  • Звание
    Разговорчивый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Долги по алиментам

    Необходимости содержать меня вечно нет. Проблема на период болезни. В случае неприятных последствий, я буду искать заработок в той стране, где мы лечимся, нанимая няню. Т.к имею опыт и квалификацию в профессии востребованной на международном рынке. Но это все после выхода из критического состояния, потому что сейчас я нужна своему ребенку. Алименты от отца создадут некую необходимую подушку безопасности для ребенка. я привела вам реальный случай. Вся информация подтверждается детектором при устройстве на важную должность. В моем случае ребенок отца не помнит. Видел в возрасте до года.
  2. Долги по алиментам

    Подруга предоставляла справку о том, что ее родители в разводе и заявление , что контактов с отцом не имеет. Отец сидел по экономической статье ,долго и дважды. Проблем с работой не возникло.
  3. Долги по алиментам

    Да, я это поняла уже, спасибо. Вопрос про имущество- два года назад отцом ребенка был приобретен дом , он продал этот дом своей матери и они оба сейчас прописаны и живут в нем. Более прописаных в этом доме нет. Может ли эта сделка быть признаной спорной ( именно в алиментном плане=Продал , чтобы на нем не числилось имущество. И может ли эта сделка быть подтверждением имеющихся доходов ?) В случае оспаривания, может ли этот дом быть признан единственным жильем, если на нем( отце) более ничего нет ? Площадь дома 250кв м. Бабушка умирать не собирается, ей 49 только будет. Отец соответственно тоже на пенсию не торопится - ему 30.
  4. Долги по алиментам

    за почти 11 лет "бабка" ни разу не позвонила /не пришла/ ничего не уточнила. Отец про ребенка никогда не спрашивал, а лишь писал мне гадости в стиле " ты сдохнешь , я приду поссать на могилу" - и это дословно. Телефон я не меняла, мой почтовый адрес в России не изменен, адрес проживания так же известен, Мои родители проживают по старому адресу, который они знают. Мне надо было ходить и в ножки кланяться им что ли ? Напомню- его мама и он сам весьма преуспели в деле распускания слухов про меня в нашем маленьком городке. Про алименты тогда я вообще не думала. Это не запланированный ребенок, но на тот момент мы встречались более двух лет. И мы оба были слишком молоды, но факт есть факт- ребенок есть. Так что все скандалы и намереные злодеяния ( исписал дверь в подъезде/ разбил машину моего отца ), которые совершались в мою беременность и первые месяцы после рождения ребенка, очень хорошо отпечатались в моем сознании. Но тем не менее, препятствий к общению я не чинила. И более того уезжая, оставляла данные где ребенок будет находиться. И опять же какие решения? Я живу с этим ребенком . И он ( отец) не просил меня остаться и оставить сына, он просил забрать исполнительный лист, чтобы не платить своему ребенку денег. Да, они и насчитаны исходя из его безработности . В этом у меня нет вопросов.
  5. Долги по алиментам

    Я повторюсь , к чему это? Это юридический форум и я пришла за юридическим советом. Благо тут достаточно адекватных людей. Тут как-то в аналогичных темах встречается мысль про обдирание бедных пенсионеров. Бабушка моего сына еще не достигла 50 ти летия. Дряхлой старушкой ее не назовешь. Я консультировалась по прописанным в законе методам .
  6. Долги по алиментам

    Вот именно поэтому я спрашивала про наказание. Ведь если отец будет сидеть за неуплату алиментов, то его обязанность по содержанию переходит на его мать. Прецеденты были, если даже просто пройтись по ссылкам по такому запросу. Он ( сын ) не может получать в данный момент содержание от меня, т.к траты на его лечение в три раза больше сумм положенных мне на больничном. И это пока работодатель терпит такой расклад. Если меня уволят, то и с моей стороны не будет никакой поддержки. Все остальные расходы несут сейчас мои родители. А они так то тоже на зачатии не настаивали . Я привела момент с бабушкой тоже как крайний- Ведь отец точно где-то работает, но при этом не дал ребенку ни рубля. Я не претендую на суммы больше положенных законом. Эмм, а если в планах моей жизни не было этого пункта- найти богатого мужика ? И к тому же почему проблему обеспечения ребенка должен брать на себя другой мужчина ? Днк изначально -это идея отца. Он хотел себя обезопасить от алиментов, на каждом углу крича какая я неверная ( маленький город) и что я хочу ему подсунуть чужого ребенка и что он герой проведет днк и всем все докажет. Но он был первым и единственным , родила я в 18, учась на первом курсе института. Т.к я была юна и во мне кипело негодование в ответном иске я просила алиментов на ребенка. На себя не взыскивала. В тот момент мои родители не приняли всю эту ситуацию и 10 лет ребенка обеспечивала только я. Проживая с ним в другой стране получая при этом образование и делая карьеру. Да сейчас , конечно, я понимаю, что могла вообще ничего ему не говорить про рождение. Но 10 лет назад для меня это не было очевидным. Ситуацию с болезнью нельзя было спрогнозировать. За советы по сути форума ,большое спасибо
  7. Долги по алиментам

    Откуда столько агрессии в мой адрес? Именно с бабушки, потому что она больше всех возникает в этом споре, она говорит приставам что ее драгоценный сыночек своему ребенку не даст ни копейки, именно она , когда ее внук родился переписала все имущество на себя и делала еще много мелких пакастей пока я жила с ней в одном городе. Закон предполагает такую меру . Я сейчас ухаживаю за больным ребенком после операции и живем мы в том числе на помощь моей мамы. Т.к все мои накопления ушли на операцию, подготовку к ней, лечение до и после. Нахождение в клинике и перелеты. При этом я вынуждена была оставить свое место работы, обеспечивающее нам существование. Почему по мнению этого форума в моем поведение что-то аморальное ?
  8. Долги по алиментам

    А что по вашему есть основания для лишения ? Я забирала исполнительный лист, с условием что отец не чинит мне препятствий в вывозе ребенка из страны. Я уезжала учиться. А он обещал написать запрет на выезд. История про оскорбления в сети - вы не знаете, что человек может писать с нескольких страниц ? Да он блокируется, но негатива от этого не меньше. Я родила не из пробирки. Сама процедура проведения днк была весьма унизительна и сопровождалась всяческими оскорблениями от него и его матери. В тот момент я попросту предпочла от этого всего уехать. Все эти годы я растила и воспитывала ребенка одна. Мое местоположение не было секретом. Но почему то отец не пожелал приехать или увидеться с ребенком. На алименты вновь я подала попав в трудную финансовую ситуацию из-за лечения сына. И сподвигло меня на это то , что он оскорблял меня в соц сетях. Да я хочу получить с него деньги. К чему ваш опус?
  9. Долги по алиментам

    я ее прочитала и конкретного указания сроков не увидела. Помимо неуплаты у нас еще и неучастие в жизни ребенка.
  10. Долги по алиментам

    Пока дело у приставов задолженность выросла на 35 тысяч,, срок ведения дела 4 месяца, идет пятый ( от подачи заявления к приставам)
  11. Долги по алиментам

    Нужно заявление писать или пристав это сам сделает по просьбе? Имеет ли смысл судиться с бабушкой за алименты, если отец так и не проявится? БАбушка работает, имеет в собственности два жилых дома и участка. и являются ли указанные обстоятельства достаточными для лишения его родительских прав ?
  12. Долги по алиментам

    Добрый день ! В 2007 году, после генетической экспертизы и суда были назначены алименты в размере 1/4 от доходов. Отец ребенка тогда работал, алименты выплачивались. Потом по договоренности в обмен на свободу передвижений, я забрала исполнительный лист и он был у меня на руках, алиментов не было . Отец в жизни ребенка не появлялся, проживали мы на разных континентах. НО периодически в социальных сетях отец находил мой профиль и писал оскорбления и гадости , как сам признавался в пьяном виде. Я ему на сообщения не отвечала, и он отставал на пару месяцев, потом появлялся вновь, что-то писал и пропадал. Пишет он всегда с левых страниц , понять что это он можно по слогу. Эти его появления меня жутко нервируют. ПОследнее явление было в марте 2017г. В это же время ребенку было проведено оперативное лечение по жизненным показаниям. Платно. Размер трат, которые можно подтвердить - 1млн руб. При возвращении в Россию, я специально поехала в город его (отца) прописки и подала исполнительный лист к исполнению. В заявлении я указала все данные, которые у меня были с актуальностью 10 лет назад. И приставы отправили исполнительный лист в то место где он раньше работал, исполнительное производство закрыли . Я сама написала на завод, там уточнила что отец там не работает и исполнительный лист возвращен приставам. Далее я пишу жалобу на работу приставов начальнику их отделения - на тот момент я не знала не номер исполнительного производства,ни имя пристава , ни сумму расчитанной задолженности. В ответ на жалобу мне написала пристав, которая стала вести это дело. ЕГо открыли заново и информацию удалось получить. Что имеем: 1. Отец нигде официально не трудоустроен 2. На нем нет никакого имущества ( этот пункт спорен, т.к он писал , что купил квартиру ) . Возможно все его имущество записано на его мать. 3. У него нет никаких счетов ни в одном банке- ни карт , ни кредиток., ни счетов/книжек 4 . Установлено место его официальной прописки. Пристав связался с матерью отца ( бабушкой) - с ее слов платить он отказывается, к приставам не придет, по прописке проживает . Это частный дом. Еще один стоит у них на соседней улице- его строили пока я была беременна, он не продан. И получается в данный момент в действиях я зашла в тупик. По закону с него ничего не взыскать. Расчитанный долг - 390тыс.руб . Через суд я могу взыскать половину трат на лечение- на данный момент это еще 470 тыс.руб. И возможно предстоит еще одна операция. Но смысла в этом нет, т.к он все равно не выплатит. ЧТо еще можно предпринять, чтобы подстегнуть неплательщика к выплатам ?
×