Перейти к содержимому

Yourprince

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Yourprince

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Проблема в том, что нам отказываются возвращать залог и требуют немедленно освободить квартиру. Мои слова подтверждены заключением экспертизы, за которую мы тоже заплатили, и которую хозяева отказываются воспринимать. Вот я и спрашиваю, какой порядок действий? Должны ли мы освобождать помещение в пятидневный срок? Имеем ли право в одностороннем порядке расторгнуть договор, если этого договором не предусмотрено? Как получить назад полную сумму залога?
  2. Протечка произошла по причине того, что ванна не была загерметизирована. Вина хозяев - в этом. Наша вина - мы не досмотрели это при приеме квартиры. Ну да - вздутие полов. Мы и сами думали, что наша вина, пока не пришёл мастер и не сказал, что это копилось годами. Краткосрочный Нет, про полы нет, только опись мебели
  3. Итак, по порядку. Нашли квартиру, подписали весьма стандартный договор, акт с описанием имущества, оплатили месяц и внесли депозит. Каждый месяц оплачивали с записью в соответствующий акт, иногда с задержкой по инициативе хозяев (не получается приехать и тд). На четвёртый месяц проживания из-под ванны стала проступать вода. Вызвали сантехника, он сказал, что проблемы с герметиком, а под ванной обнаружилось целое болото. Спустя ещё пару недель вздулись полы в коридоре (полы в гостиной также были немного вздуты ещё до нашего заезда, хозяева аргументировали это тем, что в квартире ранее проживала "тучная женщина"). Хозяева, придя за очередной оплатой, попросили отремонтировать полы. Мы согласились, вызвали мастера. Мастер обнаружил, что ремонт изначально сделан неправильно, ванна не была загерметизирована вообще, вентиляции нет, по всей квартире плесень. Заплатили ему пять тысяч, он начал ремонт и загерметизировал ванну (чека нет, т.к. это частник). Сообщили об этом хозяевам. Начались скандалы, они якобы направили по почте уведомление о расторжении, просили съехать в течение пяти дней (уведомление мы так и не получили). По договору так: в течение пяти дней мы съезжаем при грубом нарушении, в других случаях у нас месяц с момента получения уведомления. Мы готовы съехать в любой момент, чем раньше, тем лучше, поскольку сами в плесени жить не рады, но хотим, чтобы нам вернули весь депозит и остаток за проживание. Также за свой счёт провели экспертизу, что это все действительно происходило годами, и мы к этому не причастны. Каков наш порядок действий?
×