Перейти к публикации

ilJinairu

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О ilJinairu

  • Звание
    Разговорчивый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Поняла, еще раз огромное СПАСИБО!
  2. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Мда... На какую минимальную сумму взыскания можно рассчитывать? На самом деле она еще и работает. Только мне сказали, что неофициально.
  3. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Добрый день. Ответчика заменили; дело передали по подсудности; пришел представитель теперь уже новой ответчицы (не юрист, просто родственник); заявил (не в присутствии судьи), что крови они мне попьют, а денег я никаких не увижу. Они собираются ходатайствовать о дополнительной экспертизе. Прошел почти год со времени первой экспертизы. Это можно заявить в каком-то возражении или ходатайстве, чтобы учли при повторной оценке? Износ ремонта учитывается при оценивании, понятно, что это отразится на повторной оценке в минус для меня. И еще непонятно, кого наймут. Или лучше промолчать: как оценят, так оценят? И еще мне представитель ответчика заявил, что копейки я эти буду получать годами из пенсии ответчицы. Поэтому все-таки думаю теперь подать ходатайство о привлечении в качестве соответчика её сына. Несправедливо получается: живут там молодые мужчина с женщиной. А как ответственность нести - мы не ответчики. Нашла статью 31 пункт 3 в Жилищном Кодексе. Хочу сослаться на это: Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Очень уж погано ведут себя верхние ребята с первого дня проживания. Если суд проиграю, квартиру придется продавать. Просто задавят окончательно. Если выиграю по-максимуму, то дам им понять, что вокруг них тоже люди живут.
  4. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Думаю, у этого адвоката не было интереса раскрывать все карты сразу, и у него был интерес, чтобы я пришла еще. При записи на консультацию он сказал, что посмотрит все документы, если у меня все правильно, даже денег с меня не возьмет))). Понятно, что так не бывает. Но документы, мною подготовленные, он даже смотреть не стал. А я его как раз просила помочь мне сделать так, чтобы мама была соответчиком. Ну да что теперь: после драки кулаками не машут. Хочется еще раз сказать большое СПАСИБО Вам, Assol66, Малыгину Олегу и всем, кто проявляет участие к моей проблеме.
  5. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Да, Assol66 , я очень хотела так сделать. И заготовку такого ходатайства тоже сделала. Но ответчик подал возражение и в категоричной форме заявил, что он считает себя ненадлежащим. А я была у платного адвоката (очень мне его хвалили и сам он себя хвалил, но, кстати, половина его советов оказалась просто бесполезной), он мне сказал, что, если возникнет такая ситуация (ответчик, который не является собственником, заявит себя ненадлежащим) лучше подать ходатайство на замену. Потому что, если ненадлежащим признает его суд, то он сможет предъявить мне претензии ( в том числе и материальные). Не знаю, прав адвокат или нет, но кто знает, что решит суд. Судьи-то тоже бывают некомпетентными. Перечитала Ваши слова: и решила не рисковать.
  6. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Прошел у нас суд. Ответчик сам заявил, что не желает быть ответчиком, т.к. собственник не он, а мама. Поэтому я подала ходатайство на замену ответчика на надлежащего. Дело передают по подсудности мамы. Всем, попавшим в такую ситуацию, как я, советую выяснить до суда, кто является собственником. Иначе много времени впустую потеряете.
  7. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Assol66, спасибо большое!
  8. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Добрый день. Если нашу квартиру затопил сосед сверху (сорвало шланг стиральной машинки), но он не собственник квартиры, а сын собственницы, он однозначно не является надлежащим ответчиком? Я на всякий случай приготовила ходатайство, где прошу заменить его на надлежащего ответчика (надеюсь, в суде он скажет адрес и ФИО мамы своей, и я эти данные в ходатайство впишу), а его в качестве соответчика, т.к. он проживает в этой квартире.
  9. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Спасибо всем большое. Оценщика вызывала. Теперь жду, когда будет готова экспертиза по оценке. Буду искать мужа))). Может быть, даст доверенность на представительство в суде. Обидно терять половину суммы. Потолки и стены пострадали сильно.
  10. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    Спасибо, Лариса Ивановна. Нет, страховку я не плачу. Следы от потопа остались: трещины, пятна, набухания. Ремонтировать до суда, конечно, не буду. У меня только один вопрос пока остался: а вот если я собственник одной второй доли квартиры (вторая доля принадлежит мужу, мы в разводе, где он сейчас даже не знаю), я имею право претендовать на полноценную выплату от этих соседей или только на половину?
  11. ilJinairu

    Залили соседи. Я правильно сделала?

    В общем, я уже услышала от соседей, что платить они ничего не собираются, т.к. с актом их не ознакомили. А я-то все равно думаю, что правда за мной. На среду вызвала оценщика. Будет суд, напишу, как всё прошло. Вдруг кому пригодится.
  12. Уважаемые форумчане. Меня затопили соседи. Буду благодарна за совет. 1. Увидела, что течет с потока, побежала к соседям сверху. Мне дверь открыли, послали меня, дверь передо мной закрыли. 2. Я побежала в диспетчерскую УК, сообщила о протечке. 3. Пришел слесарь в квартиру сверху, в журнале зафиксировал, что в квартире надо мной сильная течь из-за срыва шланга от стиральной машинки. Составлен акт, что машинка установлена в нарушение проекта (не в ванной). 4. Вызвала полицию, сказала, что у меня потоп, а сверху меня послали. Написала об этом заявление, передала полицейским. 5. На третий день пришла комиссия из УК, составили акт о том, что у меня испорчено вследствие потопа. В акте указали причину залива (срыв шланга у верхних соседей). Почитала в интернете, в акте должна быть подпись верхних соседей. Получается, этот акт недействителен из-за отсутствия подписи жильца сверху? Что сделать: собрать сегодня снова комиссию и написать СМС жильцу сверху? Или всё у меня уже в порядке: можно переходить к оценке ущерба?
×