Перейти к содержимому

ilJinairu

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О ilJinairu

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Залили соседи. Я правильно сделала?

    Спасибо всем большое. Оценщика вызывала. Теперь жду, когда будет готова экспертиза по оценке. Буду искать мужа))). Может быть, даст доверенность на представительство в суде. Обидно терять половину суммы. Потолки и стены пострадали сильно.
  2. Залили соседи. Я правильно сделала?

    Спасибо, Лариса Ивановна. Нет, страховку я не плачу. Следы от потопа остались: трещины, пятна, набухания. Ремонтировать до суда, конечно, не буду. У меня только один вопрос пока остался: а вот если я собственник одной второй доли квартиры (вторая доля принадлежит мужу, мы в разводе, где он сейчас даже не знаю), я имею право претендовать на полноценную выплату от этих соседей или только на половину?
  3. Залили соседи. Я правильно сделала?

    В общем, я уже услышала от соседей, что платить они ничего не собираются, т.к. с актом их не ознакомили. А я-то все равно думаю, что правда за мной. На среду вызвала оценщика. Будет суд, напишу, как всё прошло. Вдруг кому пригодится.
  4. Уважаемые форумчане. Меня затопили соседи. Буду благодарна за совет. 1. Увидела, что течет с потока, побежала к соседям сверху. Мне дверь открыли, послали меня, дверь передо мной закрыли. 2. Я побежала в диспетчерскую УК, сообщила о протечке. 3. Пришел слесарь в квартиру сверху, в журнале зафиксировал, что в квартире надо мной сильная течь из-за срыва шланга от стиральной машинки. Составлен акт, что машинка установлена в нарушение проекта (не в ванной). 4. Вызвала полицию, сказала, что у меня потоп, а сверху меня послали. Написала об этом заявление, передала полицейским. 5. На третий день пришла комиссия из УК, составили акт о том, что у меня испорчено вследствие потопа. В акте указали причину залива (срыв шланга у верхних соседей). Почитала в интернете, в акте должна быть подпись верхних соседей. Получается, этот акт недействителен из-за отсутствия подписи жильца сверху? Что сделать: собрать сегодня снова комиссию и написать СМС жильцу сверху? Или всё у меня уже в порядке: можно переходить к оценке ущерба?
×