Перейти к содержимому

Карлосон

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Карлосон

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Воркута
  1. Нет, у администрации нет никаких данных по поводу того,где я проживаю. Но они объясняют моей семье, что эти суды все семьи проводят. Там вообще нервы трепят, чтобы сертификат этот получить. Это не первый суд. Сначала отец судился, дабы доказать, что у него нет недвижимости в Ульяновской области. Откуда то они откопали,что на него была оформлена дарственная в 2001 году. Бред полный, в Ульяновской области мой отец никогда даже не был. Суд выиграли. Теперь вот этот суд намечается. Мы иск подавали уже, но документы вернули. Их пока не получили. Что там не так в этом иске, пока не могу сказать. По поводу письма- попробуем получить его в администрации. Возможно у них сомнения по поводу совместного проживания в том, что я лично в администрацию не являюсь. Туда ходят мои родители и моя сестра по доверенности от меня.
  2. Договор соц найма оформлен на моего отца, прописывали соответственно все вместе ребенка я, мой муж писал, что согласен, и мой отец вписывал его в эту квартиру сразу после рождения в 2012 году. Я как была всю жизнь с родителями прописана, так и не выписывалась никогда. До 2014 года мы проживали с ними постоянно. Но ребенку нужна реабилитация и появилась возможность проводить ее в Питере. Реабилитация затянулась, у ребенка то одно, то другое, как снежный ком, и этот клубок мы не можем распутать до сих пор.
  3. Что похоже что я паникую? Я негодую. Прошу разъяснить законно ли это требование? По ФЗ Федеральный закон от 25.10.2002 N 125-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" прописано, что Для целей настоящего Федерального закона членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке. По мне так написано,что мы являемся членами семьи и я, и несовершеннолетний иждивенец (дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство), а остальные уже лица должны доказывать через суд. Повторюсь,что ребенок у меня на инвалидности. И я уже более 6 лет занята бесконечной его реабилитацией, а меня вынуждают таскаться по судам! И да, последние три года, мы находимся большую часть времени в Санкт-Петербурге, в связи с тем,что ребенку нужны врачи, обследования и операции, которые в родном городе не делают. И у нас все шансы не доказать,что мы ведем общее хозяйство с моим отцом(по крайней мере последние 3 года). Я хочу услышать совет на форуме, а не ответ, барахтайтесь как хотите- потом расскажите!
  4. Мой отец стоит в очереди на переселение из районов Крайнего Севера. Ему эта очередь перешла по наследству от его отца. В квартире прописаны-отец, мать, я и мой несовершеннолетний ребенок-инвалид. Наша очередь подошла, и нас включили в список на выдачу сертификата на 2018 год. Но, квадратные метры на ребенка мы должны получать через суд. Так как мы должны установить, что внук и дед имеют родственные связи и ведут совместное хозяйство. Это вообще законно? А если мы это не докажем? По закону мы должны освободить квартиру, а она трехкомнатная и выехать в новое жилье. Судя по всему оно будет маленьким. Так как суммы у сертификатов не велики. А, если ребенка исключат из сертификата то сумма будет еще меньше. Вопрос, а ребенка то куда? Ему что должны выделит в таком случае площадь в другой квартире в городе на Крайнем Севере?
×