Перейти к публикации

Man773

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Man773

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Man773

    Алименты при росте зарплаты

    Реально, как-то у нас закон рассчитан что один родитель забирает ребенка, а второй только отсылает 1/4 зарплаты и дело с концом. А как быть если ребенок скажем треть времени проводит у отца? На что тот должен например купить ему новую кровать, стол для занятий или детские книги, если деньги на его содержание он обязан отослать бывшей.
  2. Man773

    Алименты при росте зарплаты

    Друг, где я такое писал? Я хорошо обеспечиваю ребенка, больше чем того требует закон. Все окей, отдохни. Мне надо привести в порядок бумажки, не более того. Да... проблемка. Походу ступил при подписании нотариального соглашения- в нем никак не было учтено, как будут тратится деньги на ребенка когда он находится у меня. Ага, спасибо за такой развернутый ответ. Все так и есть. Сейчас никто ничего не требует от меня, но надо грамотно это разрулить. А как можно изменить нотариальное соглашения? Я имею ввиду, даже если бывшая подпишет изменения, ведь 1/4 от зп это закон... Разве что-то другое можно указать (например 25 перевожу, а за 10 посылаю чеки) и нельзя ли это будет по прошествии лет опротестовать. Или что, отсылать всю сумму, но потом брать обратно на расходы которые у меня? бред какой-то. Но отсылать 35 бывшей, а потом еще 10-15 тратить у себя- это переборчик будет по финансам.
  3. Man773

    Алименты при росте зарплаты

    - нотариальное соглашение при расторжении брака- где будет проживать ребенок (у матери), прочие условия, в т.ч. размер алиментов. Квитанцией банковского перевода на счет бывшей, где в назначении платежа указано что это алименты. Расписка в данном случае не нужна на мой взгляд. Мой второй вопрос все еще остается актуальным . Если моя зарплата выросла. и на текущий момент я обязан пересылать 35 тыс ( что составляет 1/4 от зарплаты), а по факту я отправляю 25 тыс., но помимо этого самостоятельно трачусь на нужды ребенка (отпуска, детские врачи, детские развлечения и т.д.), то как здесь поступить грамотно?
  4. Привет! Ситуация: развелся несколько лет назад, при этом было подписано нотариальное согласие, где сказано, что обязуюсь платить алименты в размере 1/4 от всех доходов. На суде споров по поводу алиментов не было, нотариальное посмотрели и все. Зарплата была, к примеру, тысяч 100 - исправно платил 25, все документы об этом есть. При этом в те дни, которые ребенок проводит у меня, тратил денежные средства на ребенка сверх выплаченной суммы алиментов. Теперь зарплата подросла (всем бы таких проблем ). Четверть зарплаты составляет теперь, к примеру, 35 тысяч. Сейчас я продолжаю отправлять по 25 тыс, сверх этого продолжаю много тратить на ребенка (развлечения с ребенком, поездки на море, игрушки, одежда, врачи и так далее, набегает поболее 10 тыс в месяц). Вопросы следующие: 1) какой срок давности для бывшей по обращению с нотариальным согласием в суд для взыскания алиментов за прошлые годы, например, если через 10 лет она обратится- за сколько лет сможет взыскать разницу? 2) как мне грамотно подкрепить это бумагами/соглашениями, ведь получается, что официально плачу лишь 25 тыс (сумма отправленных мною алиментов), хотя обязан платить 1/4 = 35тыс., но по факту трачу более 35 с учетом всех трат на ребенка.
×