Перейти к содержимому

RealTor

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нейтральная

О RealTor

  • Звание
    Пользователь

Персональная информация

  • Откуда
    Красногорск
  1. Каки мило с Вашей стороны отвечать не на заданный вопрос, а на что-то другое. Вопрос был о праве одной стороны, а не о поведении другой.
  2. Вы действительно наивно полагаете, что недобросовенность одной стороны наделяет другую какими-то дополнительными волшебными правами? Перечитайте первый вопрос.
  3. Вы различает такие понятия, как "срок удовлетворения отдельных претензий' и " срок рассмотрения претензий" в общем случае? Ps И будьте добры, если хотите что-то сказать, то воздержитесь, пожалуйста, от комментариев типа "а если почитать повнимательнее?“ . это крайне не уважительно.
  4. А какое это имеет отношение к заданному вопросу?
  5. Закон говорит, что застройщик имеет право составить акт, только если дольщик уклонялся от принятия в предусмотренный частью 4 срок. Вы согласны? О каком сроке по Вашему идёт речь?
  6. Там о другом.... И очень частный случай(денежные требования). Потребитель может просить просто исполнить договор.
  7. Однако, п.6 ст. 8 214-фз грворит о том, что застройщик имеет право составлять акт, только при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок. ч.4 говорит о том, что "срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц" Получается, что через один месяц после предусмотренного договором срока передачи ОДС застройщик не имеет права составлять односторонний акт о передаче объекта долевого строительства?
  8. Вы о каком разъяснении? Там вроде говорилось, "о предусмотренной законом процедуре разрешения спора во внесудебном порядке", а тут процедура предусмотрена договором
  9. А если срок рассмотрения указанный в договоре будет превышать срок исковой давности?
  10. Как Вы считаете, имеет ли право застройщик составлять односторонний акт о передаче объекта долевого строительства, если он уведомил дольщика о необходимости принять объект более чем через один месяц после предусмотреного договором срока передачи ОДС?
  11. Я вижу, что решения собраний влияет на гражданские права и обязанности. И в соответствии с этим делаю вывод, что решение(голосование) отдельного собственника попадает под определение сделки, т.к. оно направлено на на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. + я вижу, что хоть и разнёс пункты про договора и сделки и решения собрний, но: - голосование отдельного собственника не относится к решению собраний. - пункт про решения является ?подпунктом? пункта о договорах и сделках - решение собрания можно отнести к односторонней сделки на которой собственники обладающие необходимым количеством голосов являются стороной односторонней сделки А Вы что там видите?
  12. Что конкретно Вы хотите сказать? Вы считаете что такое действие, как голосование на ОСС не имеет своей направленностью, установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
  13. А почему? Голосование на ОСС направлено на ограничение права заключать договор управления в любом другом виде отличном от утвержденного.
  14. Добрый день, Как Вы считаете, 1. являются ли решение собственника на осс по утверждению договора управления и заключение договора управления с УО сделками? 2. являются ли вышеописанные активности активностями по распоряжению недвижимым имуществом? Мой вариант: 1. решение является односторонней сделкой, заключение договора двусторонней. 2. решение не относится к распоряжению, заключение договора относится.
×