Перейти к содержимому

Игорь_Леванд

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Игорь_Леванд

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Раменское
  1. Аренда общедомового имущества

    Его нет, будем избирать ответственного. Как это правильно оформить? Понятно, должен быть протокол собрания, а еще какие-нибудь документы подтверждающие право заключения договоров аренды? А как технически собирать эти средства ? Нужно ли открывать какой-то специальный счет для этого?
  2. Котельная для ЖК - предел тарифов

    Пока нет, цифры еще не такие страшные. Беспокоит, что эти цифры могут вырасти в будущем. Обогрев общедомового имущества не рассматриваем, понятно, что здесь все зависит от технического состояния дома и мер по энергосбережению. Интересуют именно, как устанавливается ТАРИФ, и какие рычаги воздействия по задиранию этого тарифа есть у поставщика. Поэтому интересует, как формируется этот самый тариф, на что смотрят, когда его считают. Интерес обусловлен тем, что у домов нет альтернативы, кроме как получать тепло от этой котельной. А юр. лицо, которое сейчас ей владеет, пришло к оному владению через долгие судебные тяжбы с Росреестром Московской области, в т.ч. путем отделения земли, на которой стоит котельная от участка земли, на котором стоят дома (т.е. фактически, отделив ее от общедомового имущества) . То есть у этой конторы почему-то была очень большая мотивация завладеть котельной. Вот люди и беспокоятся, что став монополистом, эта контора не стала ставить невменяемые тарифы за тепло. Я готов наезжать на кого угодно (в рамках закона, естественно), если есть подозрение, что меня грабят. Вообще вопрос остается: может ли кто-то рассказать, как происходит обоснование и утверждение тарифа? И какой орган этим занимается в Московской области: топливно-энергетический комитет?
  3. Котельная для ЖК - предел тарифов

    Скажите, пожалуйста, как устанавливаются тарифы на тепло: для каждого поставщика он устанавливается отдельно? Или же централизованно по всему региону - для всех поставщиков не выше такой-то величины?
  4. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такова: есть жилой комплекс из нескольких домов, горячее водоснабжение которого осуществляется выделенной котельной. Данная котельная строилась вместе с ЖК специально для него. Сейчас котельная в собственности отдельного некоего юридического лица (как это произошло, отдельная история). Суть вопроса в следующем: есть ли какие-то законодательные ограничения на тарифы за тепло, которое может выставить данная организация, владеющая котельной? Как-то регулируются антимонопольным и жилищным законодательством такие "частные" котельные? И если тарифы выставят "космические", куда можно обращаться ? В домах ЕСТЬ приборы учета, вся оплата по показаниям счетчика. Регион: Московская область. Ссылки на законодательство приветствуются. Спасибо!
  5. Добрый день! Нужна консультация по следующему вопросу. Есть многоквартирный дом, который управляется УК. В доме есть пустующее техническое помещение, которое, естественно, является общедомовым имуществом и принадлежит в равных долях все собственникам помещений (так по букве закона). Собственники помещений в доме хотят сдать данное пустующее помещение в аренду юридическому лицу (компании, которая обслуживает лифт) и получать за это копеечку, которую потом тратить на благоустройство придомовой территории. ПРи этом встает целая масса вопросов: Как правильно оформить сдачу данного помещения в аренду и вообще возможно ли это? Кто имеет право подписывать договор от лица собственников (нужно оформлять доверенность на какое-то лицо ?) Как корректно оформить общее решение собственников и куда потом его направлять? Как при этом взаимодействовать с УК ? Буду безмерно благодарен, если опишите хотя бы в общих чертах весь механизм. P.S. На самом деле помещение уже сдано в аренду управляющей компанией. Это незаконно ведь? Куда можно пожаловаться на действия УК и какие последствия могут быть для УК в результате таких действий ?
×