Перейти к содержимому

Vladimir1988

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Vladimir1988

  • Звание
    Разговорчивый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Товарищ cs53. Оставьте ваши псевдопсихологические выкладки и не истерите. Вы даже близко не угадали реальное положение дел и все ваши слова не имеют ни ко мне, ни к делу никакого отношения.
  2. То есть, есть шанс вернуть деньги? Агент находится в Екатеринбурге, а я в Москве. И судиться видимо придется в Екб. Слышал, что можно как-то суд перенести в Москву. Насколько это сложно? Договор перевыложил без реквизитов - https://yadi.sk/i/88ChmzPJ3NfcdL
  3. https://yadi.sk/i/isZSCwuu3NfYuV - ссылка на договор Нет, в назначении платежа не было указано, что он произведен по такому-то договору. Только фраза "От (такого-то) и (такой-то)". Говоря о совпадении суммы и даты платежа, я имею ввиду пункт 2.3. Правда, я только сейчас заметил, что там написано "первый платеж поступает в течение трех дней после подписания договора". Подписания-то не было. Но для всех последующих платежей были проставлены даты (21 августа, сентября и т.д.), все с интервалом в месяц. Дата первого платежа - также 21-е число, соответственно, за месяц до второго. На основании этого можно доказать, что платеж был по договору?
  4. Всем большое спасибо за советы! Сегодня попробовал вернуть деньги через банк. Я клиент Альфа банка. В отделении мне объяснили, что вернуть платеж возможно, только если человек добровольно вернет деньги. А ИП этого делать ни за что не будет. А насколько сложно доказать договор кабальным? Там есть пункты о том, что Агент может менять условия сделки по своему желанию, а Принципал не может. А в случае расторжения договора деньги не возвращаются. Мой платеж, хоть я и не указан в договоре, можно считать подписью на этом договоре. Так как в назначении платежа было указано "От.. (имя человека, указанного в договоре и имя человека, не указанного в договоре)". К тому же сумма и дата платежа совпадают. Так что видимо возвращать как неосновательное обогащение это будет проблематично, если вообще возможно. Единственный вариант - доказать, что условия договора были кабальными. Но насколько трудно это на практике?
  5. Прошло уже больше двух месяцев. В течение которых нас кормили завтраками, иначе мы бы стали требовать возврата денег раньше. Какие есть ещё пути, если в банк обращаться поздно? Или ещё не поздно? Если в суд, то по какой статье требовать возврата?
  6. А как может ИП оспаривать возврат денег? В назначении платежа была указана фамилия одного из участников неподписанного договора. Это может быть причиной судебных разбирательств? Как доказать, что та оплата - не пожертвование?
  7. В договоре был пункт, что если заказчик расторгает договор, то деньги не возвращается. ИП упирает именно на это. Я же упираю на то, что договор подписан не был, поэтому это условие не действует. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то требовать возврата денег в связи с неправомерным обогащением, не упоминая вообще этот договор?
  8. Договор не был подписан. Деньги (аванс) были переведены со счета лица, не указанного в неподписанном договоре. То есть, фактически деньги были подарены. Данный текст, насколько я понимаю, относится к обстоятельствам, когда договор был подписан обеими сторонами, а деньги переведены от заказчика к исполнителю.
  9. Договора аванса не было. Просто деньги были переведены со счета стороннего лица на счет ИП. А неподписанный договор был на оказание услуг.
  10. Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Намеревались подписать договор на оказание посреднических услуг с ИП в Екатеринбурге (сами из Москвы). Договор подписан не был, передумали работать с этим посредником. Аванс был проплачен через банк со счета лица, не указанного в договоре. В графе назначение платежа было указано имя владельца счета (стороннего лица для договора) и имя одного из заказчиков-участников договора (несовершеннолетнего). ИП оказало минимальную часть услуг (5%), деньги отказывать возвращается. Можно ли вернуть деньги в этой ситуации и если да, то как? Спасибо.
×