Перейти к содержимому

Red Lemon

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О Red Lemon

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

51 просмотр профиля
  1. Спасибо за ответы Assol66! Потратили время и ответили по теме, без эмоций!
  2. С удовольствием послушаю мнения других специалистов!!! Мнение предыдущего оратора cs 53 - сугубо личное отношение от прочитанного, но конкретно - НИЧЕГО. Спасибо, что высказались, видимо, у вас накипело, остывайте! После хамства в гибдд ваш опус веселит)))
  3. Если что, то на руках у меня нет Постановления, пойду через 5 дней за ним в Гибдд
  4. На словах: ехал в правом крайнем ряду, не перестраивался(!!!),не тормозил, не обгонял, не снижал скорость. Сзади в меня в'ехала другая легковушка с номерами, соответствующими влиятельной госорганизации, которая перед этим в'ехала сначала в боковое ограждение дороги,затем вырулила влево и не сбавляя скорости(то есть не нажав на тормоз, и это есть уже нарушение) стала таранить мое авто,при чем я нажал на тормоз и из-за этого зад моей машины вынесло на левую полосу,так он продолжал таранить меня. Водитель сразу признал вину на месте. Я был в шоке от случившегося. Приехало гаи. Он при них тоже признал вину и я подумал 'ну нормальный чел'. А потом что-то пошло не так...А именно со мной стали говорить по-хамски,а с виновником стали смеяться,обсуждать зп,банк карты(ага,зачем? Ну я не успел отойти тогда еще от первого шока),жена даже спросила'что у вас за дружба?' А теперь самое странное-схема. Я хорошо вожу машину,нет опыта таких дтп,и не было желания до этого случая вникать в тонкости оформления дтп на месте аварии. Тогда в об'яснении я написал как было(правый ряд, удар сзади),а схему подписал я ту,которая характеризует конечное положение авто(то есть зад авто на левой полосе). А стрелка на схеме ,я думал,указывает на направление движение,а не место удара!!! В итоге мне на дознании и говорят,что мол сам подписал,чего ''выкручиваешься'. Мне инспектор не об'яснил схему ,когда дал подписывать,а я как мог догадаться что стрелка -по их правилам-это место первоначального удара? Еще короче:они говорят теперь,что я перемтраивался,тот сзади и в'ехал(ага,перед этим сначала в'ехав в ограждение боком,а потом на скорости дал лево руля в мое авто(об этом свидетельствуют мои фото. Гаи кстати ничего не фиксировало на фото. На моих фото видно что след автомобиля виновника идет от ограждения резко влево(пыльная дорога) Схема, которую, я подписал ( я думал, она отражает факт случившегося и конечное положение машин!) Последнее фото отражает динамику аварии, то есть то как было. Через пять дней сказали приходить за постановлением. На дознании говорят, что я 100% виновен). Видео виновник отказался дать в гаи, хотя видеорегистратор у него висел на стекле (ага! зачем ему доказательства его виновности, он же по их дружескому мнению "не виновен" априори), фото гаи на месте не делало, мне ничего не поясняли, когда дали подписывать схему, следы торможения моей машины и пыльного следа шин виновника тоже не снимали, с рулеткой бегали только впереди моей машины, картина сзади им не интересна (и снова ага!). Если честно я до последнего думал, что я паранойщик, и мне их дружба и их вась-вась примерещилась (и жене тоже), и честно шел на дознание как спокойный и послушный водитель, но как я уже говорил "Что-то пошло не так..." и теперь надо защищаться.
  5. В страховой сказали, что к ним надо обращаться только после вынесения постановления, так как был оформлен НЕ европротокол.
  6. Сразу извините за следующий поток информации! Но в голове именно так, после общения с несколькими юристами... Мнения юристов расходятся вот по какому вопросу. Некоторые юристы утверждают, что я должен подать иск в рамках административного судопроизводства, то есть до вынесения постановления или в 3-х дневный после, и мол тогда в суде большая вероятность добиться 100% моей невиновности и 100%возмещения убытков, при этом если подавать позже 3-х дневного срока, то это уже будет расцениваться в рамках гражданского судопроизводства, и мол тогда судьи могут только отменить постановление о моей вине, и суд не сможет обвинять второго участника, так как пройдет скорее всего 2 месяца (какие-то важные сроки выйдут). А вторая часть юристов-консультантов говорит, что надо ждать постановление из гибдд, и мол у меня будет 10 дней на его обжалование, при этом называя бредом мнение первых юристов-консультантов. У меня вопрос: к каким юристам обращаться, к первым или ко вторым? Юриста/адвоката очень тяжело выбрать именно по тому, что все говорят противоречащие вещи, или мне реально не хватает понимания многих юридических деталей.
  7. Очень коротко об аварии: произошло ДТП с участием 2-х машин, в присутствии инспекторов виновник полностью признал свою вину. Назначили дознание, в ходе которого стало понятно, что виновник "тесно знаком" с ГАИ, а по сему я - невиновная сторона- превращаюсь в виновную, у ГИБДД твердое мнение на этот счет, которое основывается только на конечном расположении машин после аварии и точка, никакие доводы слушать не хотят, говоря, что я "выкручиваюсь" и уже предварительно сказали, что виновник – это я. Через 5 дней должны вынести Постановление, в результате которого меня 100% признают виновным по их "субъективно-дружескому" мнению. А теперь вопрос: слышал, если Гибдд признает 1- обоих виновными (обоюдка) или 2- только меня виновным, то мне потом только в суд идти, а не в страховую. А в суде я потом смогу доказать только свою невиновность, не более. То есть суд уже потом не сможет назвать второго участника виновным и в результате всё равно будет только обоюдка!? То есть, если я хочу попытаться доказать свою полную невиновность со 100% возмещением моих убытков, то надо срочно засылать адвоката до выдачи постановления? Иначе потом дело переходит из административного статуса в гражданское?
×