Перейти к содержимому

Alika

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральная

О Alika

  • Звание
    Пользователь

Персональная информация

  • Откуда
    Moscow

Посетители профиля

181 просмотр профиля
  1. неприязнь судьи

    О, спасибо, я еще не уехала, на выходе, только сейчас заметила ваш пост. Нет, не мазохистка, просто действительно не знаю многих моментов, хотя бы того, что можно было еще позавчера к председателю обратиться. Искренне полагала, что взять дело и досконально сфотографировать каждую страницу представитель не нужен. Спасибо, очень помогли репликой! Но вот этот вопрос актуален.
  2. неприязнь судьи

    И еще вопрос возник: как проверить статус судьи? Читаю сейчас ст. 14 ГПК Состав суда, объективный порядок формирования и т.д. (и комментарии к оному), зацепилась за строчку: "вмешательство в разбирательство дела лица, не обладающего процессуальным статусом". Как проверить статус судьи? Я хочу уточнить статус судей ап. инстанции. Понимаю, что нельзя всему, что пишет дядюшка Гугл, верить, но после строчки "вмешательство в разбирательство дела лица, не обладающего процессуальным статусом" в гугле в одной из статей почему-то написаны ДВЕ (!) фамилии судей, которые были в составе суда на апелляции (которые молчали, будто их не существует). Далее: может ли отсутствие подписи судьи на решении (предыдущий пост), участвовавшего в суде апелляционной инстанции (в кач. председателя) явиться доказательством заинтересованности судьи в результате по конкретному делу? Т.к. по сути ничего не изменилось, просто дело переместилось из районного суда в вышестоящий, но дело по-прежнему недоступно. Статья 14 ГПК РФ содержит указание на несколько способов формирования состава суда, но любой из них должен исключать личную заинтересованность. Может ли тот факт, что моя любимая судья приняла отказ восстановления срока подачи кассационной жалобы на решение, которое она же и вынесла в мое отсутствие, явиться доказательством ее личной заинтересованности в оставлении принятого ею решения в силе? Каким образом в материалах (или где-нибудь) отражается информация, каким образом происходило назначение судей? Вот как раз и интересует, как произошло, что именно моя любимая судья оказалась той самой единственной судьей, которая принимала решение, исключающее дальнейшее обжалование принятого ею решения? И интересует способ формирования состава суда по Частной жалобе (в его состав попала председатель апелляционного суда, которая сейчас не ставит подпись, в рез. чего мне ограничен доступ к делу). Подскажите, пожалуйста.
  3. неприязнь судьи

    Мне позвонили из суда, где должны были проходить слушания по частной жалобе (по отказу восстановить срок подачи кассации), позвонили примерно в 16.45, девушка-секретарь спросила: "А где сама кассационная"? Я отвечаю, что ее нет, т.к. кассацию еще не подавала, т.к. не выдавали апелляционное, сейчас восстанавливаю срок. В итоге разговора мне было велено явиться на заседание суда, на след день, к 9.30 с кассационной жалобой. Разумеется, никакой жалобы я не написала, но явилась. Очень занятые судьи выслушали мои объяснения по поводу отсутствия кассации в деле (т.е. почему не приложила к восстановлению саму жалобу), дали неделю для ее написания. Мой вопрос: Где будет находиться дело? Если его отправят в районный суд, у меня снова не будет возможности взять, т.к. его просто мне не выдадут (дело в архиве отсутствует, архив посылает к судье, судья открыто посылает... ) Ответ судьи: Завтра с утра приходите и берите в канцелярии (в этом суде, где слушание). Прихожу с утра в канцелярию, дело на месте, но мне его не выдают, т.к. в деле нет подписи судьи! Сотрудник канцелярии куда-то звонил, выяснял, судьи в здании суда нет. Совет: Приходите завтра!!!!! Пришла "завтра" - это было вчера. В деле по-прежнему нет подписи судьи! Спросила в канцелярии: Какого именно судьи? Не такой-ли (называю фамилию судьи, которая была председателем на апелляции, она же была в составе суда по частной жалобы (не председателем). Ответ: да. Что я могу в таком случае противопоставить этой кучке де*ьма, прикрытой мантиями? Разумеется, снова заняться Написала через экспедицию ходатайство об отсутствии доступа к делу по причине отсутствия подписи судьи в деле на (дата, время с указанием минут) с просьбой включить данное ходатайство в материалы дела. Но по итогу из семи дней, которые мне выделили на изучения дела для написания кассации у меня остается два дня (это если сегодня мне дело выдадут): сегодня и понедельник. Если сегодня не выдадут - то только понедельник. Вопрос первый: Я могу ходатайствовать о переносе слушания по частной жалобе в связи с невозможностью получить доступ к делу? Вопрос второй: если эта судья снова будет в составе суда по частной жалобе, то я могу заявить ей отвод?
  4. неприязнь судьи

    Спасибо!
  5. неприязнь судьи

    Assol66, спасибо! Значит, через две недели. Вроде бы обычно ищу: по дате, по фамилии, но номеру.
  6. неприязнь судьи

    Прошу подсказки! Дней десять назад была в суде первой инстанции, запрашивала дело (хотела убедиться, что все ходатайства, поданные через экспедицию, подшиты к делу - да, были подшиты). Видела, что к обложке приколот лист, что дело отправляется в вышестоящий суд для рассмотрения частной жалобы (в канцелярии сотрудник так и сказала: дело отправляем... ) Сейчас на сайте вышестоящего суда никакой информации о моем деле нет, слушание должно было состояться 1-го числа. Вопрос: через сколько дней мне нужно обратиться в суд первичной инстанции для получения ответа? По моим прошлым взаимодействиям с этим судом (и моей любимой судьей), на получение ответов уходит от нескольких месяцев до года. Имеет ли смысл обратиться сразу в тот суд, где проходило слушание по частной жалобе?
  7. Соседка назвала "сукой"

    Существует единый перечень нецензурных браных слов, ФЗ № 34 от 5 апреля 2013 года, поищите. Но запрет на их использование касается СМИ. Более того, перечень этих слов весьма ограничен. Роскомнадзор к ним относит четыре общеизвестных слова (х.., п.., е…, б…), а также образованные от них слова и выражения. Как видите, *ука в этот перечень не попадает. Ну и (фантазирую, конечно), если бы вас так назвали в печати, в официальной какой-нить обстановке, что повредило бы вашей репутации, то тогда... А просто в перепалке - как ни обидно, но тут ловить нечего.
  8. неприязнь судьи

    Мне совершенно неизвестны ее чувства по отношению ко мне. Более того - они мне абсолютно безразличны. Но единственное, что я могу противопоставить суду (и судье), который/ая не выдает решение - это бумажную борьбу. Хотя бы потому, что за рукопашную мне придется отвечать уже в качестве подсудимого, а это в мои планы не входит. Ну... вы мне льстите. Неужели во мне можно заподозрить профессионала? Я собой горжусь: вы не УВЕРЕНЫ, что я не профессионал. Вы ПОЛАГАЕТЕ ))) Конечно, я заинтересована в деле. Даже могу более конкретно написать: Я заинтересована в решении суда в мою пользу. Если это вас каким-либо образом задевает - проходите мимо. По существу дела я задам вопрос тогда, когда мне понадобится совет по существу дела. Но, прочитав тут на форуме разные темы, я знаю точно, что совет этот снизойдет не от вас, т.к. вы - не специалист. Вы - местный тролль. Причем, не очень умелый, поскольку посты у вас однотипные, претензии к ТС стандартно-шаблонные, пунктуационные ошибки типично-повторяющиеся. Вы - дважды не специалист. Э-э-э... кстати ... тему под названием "неприязнь судьи" создала нет я )))) но она мне уже очень нравится )) И еще: спасибо, что не прошли мимо.
  9. Да, я тоже слегла приофигела. И какая разница, кто кому что запретил/заблокировал? На войне как на войне. Могу себе представить, что этот тандем БЖ+ БТ сделали бы с ТС, если бы выиграли суд )) Конечно, кинут. Сдается мне, что у этих людей все хорошо. Когда станет плохо - прибегут советоваться на юридический форум.
  10. неприязнь судьи

    Всем добрый день. У меня продолжение: получила по почте письмо, что Частная жалоба будет направлена в (название вышестоящего суда), дата. Не написано, что мне нужно туда явиться. Это потому, что ? У меня еще такого случая не было, до этого восстанавливали срок обжалования в суде первой инстанции. Это правильно, что мне НИКУДА являться не нужно, просто надо ждать от них ответа о восстановлении срока (или отказе)? Напишите пожалуйста.
  11. Подскажите, а подробнее об этом где можно прочитать?
  12. неприязнь судьи

    Спасибо ))) Сделаю именно этот вариант: жалобы в два адреса, со всеми копиями. Ну и в ККС, с приложением аудиозаписи и расшифровки аудиозаписи. Пускай повеселятся. Только сейчас увидела: а разве за частную жалобу нужно пошлину платить?
  13. неприязнь судьи

    Проблема в том, что частную жалобу я уже вчера передала через экспедицию в суд, поторопилась ((, в ней перечислила все эти обращения (номера входящих), но копии не прикладывала, т.к. была уверена, что в деле они есть. Я могу завтра по почте отправить копию частной жалобы председателю вышестоящего суда с просьбой проконтролировать включение этих ходатайств в материалы дела? А заодно и копию текста жалобы, в связи с потерей доверия к суду первой инстанции?
  14. неприязнь судьи

    Малыгин Олег, А такой вариант правильным будет? На апелляцию (надеюсь, она будет) несу всю переписку, и когда судья спросит, если ли ходатайства, говорю, что есть, и прошу приложить к материалам дела переписку, подтверждающую факт неоднократного обращения с просьбой выдать/выслать апелляционное определение, которые по неизвестным мне причинам не были включены в материалы дела.
  15. неприязнь судьи

    Да, частную жалобу уже подала. В ней также перечислила все входящие номера писем, которые подавала через экспедицию. Оригиналы с отметкой у меня есть. Поняла, поздно. Но ведь это не я НЕ ПРЕДОСТАВИЛА эти документы, а судья НЕ ВКЛЮЧИЛА их в материалы дела. Все копии этих писем были высланы вместе с Ходатайством о восстановлении срока, есть опись, номер почтового отправления, на сайте можно увидеть вес письма. Даже, кстати, частью ходатайства является перечень всех документов, которые прилагались к нему - он на месте. Письмо высылалось заказным, т.е. работник почты сверяла их со списком и т.д...... Ох, новое сочинение.
×