Перейти к содержимому

TKN04

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О TKN04

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Спасибо всем за помощь! Думаю что мама подаст иск в суд так как она инвалид и не надо платить пошлину Правильно? а меня и племянника можно вписать как третьи лица.
  2. Уважаемая Аннушка! Мы совместно с мамой (90 лет, мне 64) написали вот такое заявление в МФЦ (прилагаю) и получили вот такой ответ (прилагаю). С момента объединения счетов мы не платим за свои доли. Идти в суд - значит обращаться к адвокату и платить налог - процент от суммы задолжности по квартире - и адвокату вознаграждение, как я понимаю. У меня есть идея направить заявление прокурору с приложением ответов и попросить оценить правовую основу действий МФЦ которые ссылаются на ст. 247 ГК но ничего не пишут о ст. 249 ГК. Есть идея НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ ВООБЩЕ, то есть мы с мамой тоже не будем платить, тогда УП будет вынуждена пойти в суд. Тогда мы придем и потребуем раздела оплаты. И мой племянник, злостный неплательщик будет вынужден прийти тоже и заплатить свои долги. Мы ему еще выдвинем свои претензии, так как я лично оплатила за него, когда три года назад писала заявление о выделении моей доли оплаты и МФЦ потребовали оплатить все долги, И я оплатила за племянника. Готовое Заявление 1.docx
  3. Написали (те кто регулярно платил за свои доли) заявления в МФЦ и в Управляющую компанию, где изложили факт объединения оплаты жил. ком. платежей за доли в один счет, который выставляется 90 летней бабушке. Попросили вернуться к прежней раздельной оплате согласно долям ссылаясь на ст. 249 ГК РФ и объяснить письменно законодательные основы, на основании которых счета были объединены. Управляющая компания немедленно прислала ответ, что обращаться надо в МФЦ так как МФЦ, на основании договора с УП "Об информационном обеспечении ....", формирует все платежи и коды плательщиков. То есть, дескать, УП здесь ни при чем. В МФЦ не хотели принимать заявление.
  4. В 2014 году квартира имела 3 х долевых собственников. Первый собственник (64 года)- не был зарегистрирован и не проживал . Второй (29 лет)- был зарегистрирован но не проживал. Третий (89 лет) был зарегистрирован и проживал. Первый и третий написали заявления на раздел лицевых счетов и регулярно оплачивали свои ЕПД в течении трех лет, а второй - нечего не платил и зарегистрировал своего сына в квартире. Его долг вырос до 40 000 руб. Два месяца назад он побывал в МФЦ и выразил несогласие с разделением лицевых счетов и МФЦ стал присылать единую для всех собственников платежку - счет по сбору платежей за ЖКУ. При посещении МФЦ зарегистрированная в квартире 89 летняя бабушка, регулярно платившая за свою долю, получила совет идти в суд для решения вопроса о разделе платежей. Посоветуйте, что можно предпринять собственникам, которые регулярно платили, перед тем, как обращаться в суд. Кто виноват в этом - МФЦ или Управляющая компания? Законны ли действия МФЦ/УК? На кого подавать в суд? Что просить в исковом заявлении?
×