Перейти к содержимому

gpav

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О gpav

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 01.12.1976

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Поправка к исходному посту: Постановление и ответ МАДИ на жалобу пришли заказными письмами на почту России и еще мной не получены. С даты поступления постановления на почту срок хранения на почте (30 суток) еще не вышел. Планирую получить постановление и ответ МАДИ на почте до истечения срока хранения (30 суток) постановления и подать жалобу в суд.
  2. Доброго времени суток! МАДИ (Москва) выписала штраф за парковку на газоне - ст. 8.25 КоАП Москвы. Обжалование в МАДИ (через портал Автокод) закончилось неудачно. Теперь буду обжаловать постановление в районном суде по месту совершения АПН. С даты постановления 30 суток еще не вышло. Постановление и ответ МАДИ на жалобу пришли заказными письмами на почту России и еще мной не получены. Планирую получить постановления на почте и подать жалобу в суд до истечения 30 дней с даты постановления. Вопросы: 1. Нужно ли в судебной жалобе упоминать неудачное обжалование в МАДИ? 2. Нужно ли прикладывать ходатайство о восстановлении срока рассмотрения жалобы в суде? Иными словами, с какой даты начинается отсчет 10 дней для обжалования в суде? Если бы не было обжалования в МАДИ, то, полагаю, счетчик дней включился бы с даты получения постановления на почте. Но т.к. обжалование в МАДИ уже состоялось, очевидно, я знал о постановлении до подачи жалобы в МАДИ, а тогда 10 дней уже давно истекли. Насколько знаю, обжалование в МАДИ не продлевает 10-дневный срок с даты получения постановления.
  3. Да, вообще-то, смысла писать заявление о расторжении на будущее нет. Все-равно по базе РСА у Вас будет биться действующий полис до того дня, пока не произойдет фактическое расторжение. Тут важный вопрос, допускается ли пересечение двух полисов. Я сходу не нашел ответа на этот вопрос, но особо долго не искал, т.к. мне в итоге это не понадобилось. Есть потенциальная опасность, что в последних числах до наступления нового тарифа СК могут неохотно оформлять по старому тарифу под всякими надуманными предлогами (пересечение не допускается, или бланков старых нет, например). Да, я в РЕСО все сделал.
  4. Хотя первый вариант можно оптимизировать. Допустим, Вы нашли СК которая соглашается заключить договор максимум за 45 суток. Например, таковой является РЕСО. Приходите 11 апреля в свою СК (Альфа) и пишете заявление с просьбой расторгнуть договор с даты "11 апреля плюс 45 (44) дней". Потом идете в выбранную заранее СК и заключаете договор с даты "11 апреля плюс 45 дней". В итоге теряете чуть более 1 месяца по старому тарифу. По-моему интересно
  5. Serg777, в моей СК по выходным тоже слабоподкованные сотрудники попадались в основном. В понедельник общение оказалось значительно продуктивнее. Я думаю, очень мало таких СК, если вообще есть, которые бы согласились за 3 месяца заключить новый договор. Вдруг Вы устроите страховой случай за оставшиеся 3 месяца, а новый договор посчитан исходя из безубыточности по старому? Но я бы все же поискал такую, в которой согласятся, если в Вашей откажут. Вдруг повезет. Шансов мало, т.к. в ожидании нового тарифа страховым такие фокусы малоинтересны. Ну а если не найдете такую СК, я бы сравнил по стоимости потерь 2 варианта: 1. Расторгаете сейчас действующий договор. При этом не получаете компенсацию за неиспользованный период, т.к. не имеете на то законных оснований. Заключаете сейчас новый договор по старому тарифу. В итоге теряете 3 месяца, оплаченных по старому тарифу. 2. Сидите на попе ровно. Через три месяца штатно заключаете новый договор по новому тарифу. Думаю, оба варианта не сильно отличаются по деньгам.
  6. cs53, причем тут "как бы" и утратившие силу сроки прохождения ТО? Причина продажи мне полиса в том, что мной были соблюдены два условия: 1. Я явился в СК для заключения нового договора ОСАГО в день, когда действовала диагностичеcкая карта. Таким образом, выполнено требование ст.15 п.2 п/п."е" закона об ОСАГО. 2. В день заключения договора оставалось не более 45 суток до начала нового страхового периода. Таким образом, выполнено требование отдельно взятой СК по срокам заключения договоров. Всё. Больше ничего не требуется (кроме, разумеется, оформления бумажек и оплаты). Насколько она примитивная, не берусь судить. Но цель достигнута. Никакого наложения сроков по ОСАГО нет и потерь тоже нет. При этом ухватил старый тариф на ОСАГО. При этом избегаю ненужных трат и гемора на прохождение очередного ТО. Т.е. достигнута максимальная экономия, и все законно. По-моему, упертость была вполне оправданная. Еще раз повторю свой вывод, если недостаточно понятно выразился. Как выяснилось, на старой машине вполне законно можно ездить 1 год без ТО, потом опять проходить ТО (на 1 год), потом опять ездить 1 год без ТО и т.д.
  7. Собственно, все сделано, как и было запланировано. Я заключил договор ОСАГО (т.е. купил полис) в марте, пока действовала диагностическая карта. При этом страховой период по договору начинается 19 апреля, т.е. позже даты окончания действия диагностичекой карты (5 апреля). Тариф, естественно, применен ныне действующий (старый). Таким образом, я ничего не потерял. Расторжение действующего ОСАГО не потребовалось. ТО завтра заканчивается. Собираюсь ездить почти год без ТО - до следующего ОСАГО (вообще, надеюсь продать машину в течение этого года). Насколько понимаю, в страховом случае, при отсутствии диагностиченской карты, проблемы у меня будут только, если будет установлено, что ДТП произошло вследствие неисправности моей машины. Во всех иных страховых случая никаких проблем у меня быть не может (в рамках законодательства, естественно). Вероятность такого события оцениваю близкой к нулю. З.Ы. Для себя заключил следующее. При действующем законодательстве на старых машиных достатчно проходить ТО раз в два года.
  8. Спасибо! А то позвонил в 3 разных офиса СК, где открыт полис, и получил 3 разных ответа. Лишь один из них оказался правильным. Остальные говорили либо о необходимости прохождения ТО, либо о необходимости расторжения действующего договора.
  9. Доброго времени суток! Действующий договор ОСАГО закончится 18.04.2015 г. Диагностическия карта закончится 05.04.2015 г. Могу ли я сейчас, в конце марта 2015 г., законно заключить новый договор ОСАГО на следующий страховой период (на год с 19.04.2015 г.)? При этом я хочу: 1. Не проходить сейчас очередной ТО для заключения нового договора ОСАГО. 2. Заключить новый договор ОСАГО по действующему сейчас тарифу (с 12.04.2015 г. тариф будет увеличен). Т.е. хочу добитья максимальной экономии, не проходя ТО и заключая договор ОСАГО по старлму тарифу.
  10. Я щас уже не найду свою досудебную претензию (удалил все). Ключевой момент я озвучил - отсутствие свидетельства гос. регистрации. Остальное мелочи, но помню в частности, что зацепился за отсутствие данных о расходе воды. Дело в том, что этот фильтр потребляет в десятки или сотни раз больше воды, чем выдает отфильтрованной (посчитал по квартирному счетчику воды). Об этом не написано в документации, и продавец никак не уведомил меня об этом. А это, очевидно, влечет к существенным доп. расходам по эксплуатации фильтра, о которых продавец меня не уведомил. Также, как говорил выше, после монтажа доступное пространство под раковиной уменьшилось настолько, что мусорное ведро перестало влезать туда. Об этом, опять же узнал по факту установки. Последнее, конечно, из пальца высосано, но я решил, что пусть будет для полноты картины. Как уже говорил, я не юрист, и не вспомню статей ЗоЗПП и ГК, но когда составлял досудебную перетензию, я указал конкретные статьи законодательства, которые были нарушены продавцом, и являются основанием для расторжения ДКП. Досудебной претензии оказалось достаточно для возврата всей уплаченной суммы. Текст иска составляется на ее основе, если понадобится. Гуглите - найдете немало удовлетворенных судебных решений по аналогичным делам с фильтрами. Это поможет понять Вам форму иска. Причем, насколько помню, в нескольких решениях аргументы истца были куда слабее, чем свидетельство гос. регистрации (его там не было). Там просто человеческий фактор судьи помог, ИМХО. З.Ы. Еще раз. Свидетельство гос. регистрации рулит!
  11. нужно ли определение долей?

    Значит, единый договор на определение долей и на дарение не годится?
  12. нужно ли определение долей?

    Олег_333, несовершеннолетний вообще не упоминается в договоре?
  13. нужно ли определение долей?

    Забыл существенную деталь указать. Имеется еще несовершеннолетний ребенок - дочь "дочери" (т.е. внучка "женщины"), прописанный в этой же квартире. Насколько это обстоятельство усложняет процедуру? Что-то дополнительно следует прописать в договоре (договорах)?
  14. нужно ли определение долей?

    Доброго времени суток! Дабы не плодить новую ветку, задам тут свой похожий вопрос. Имеется квартира в общей совместной собственности троих близких родственников - женщина, ее отец и ее дочь. Задача: по добровольному соглашению всех сторон, отец хочет отказаться от своего права на собственность (или долю в собственности) в пользу остальных двух родственников (женщины и ее дочери). Вполне устроит обсуждавшийся тут вариант оформления в Росеестре, без участия нотариуса. Ветку всю прочитал. Очевидно, процедура аналогичная обсуждавшейся тут. Итак, если правильно понимаю, один из вариантов (возможно более трудоемкий) таков. В простой письменной форме составляется соглашение об определении долей. Договор регистрируется в РосРеестре. Затем составляется новый договор дарения, в соотв. с которым отец дарит свою долю одному из двух оставшихся родственников (одному - для упрощения процедуры). Договор дарения также регистрируется в РосРеестре. Из-за жаркой полемики так и не понял, можно ли альтернативно пойти более простым путем, объединив оба соглашения в одном договоре, т.е. составить единственный договор, в котором сначала определить доли, а потом отцу написать дарственную в этом же договоре. Просьба прокомментировать и поправить, если что-то не правильно понимаю.
  15. Владимир*, не затрагивая моральной оценки ведения данного бизнеса, есть еще чисто юридическая сторона вопроса. При внимательном изучении договора и законодательства, я таки обнаружил существенные нарушения ЗоЗПП и ГК (без введения в заблуждение). Попозже раскрою, если будет интерес. Ну а сертификат-таки необходим, как выяснилось, правда, косвенно. Точнее необходимо свидетельство гос. регистрации, которое невозможно получить без сертификата соответствия. Я требовал именно свидетельство гос. регистрации. Необходимость свидетельства гос. регистрации вытекает из Решения Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 (в редакции Решений КТС от 17.08.2010 № 341, от 20.09.2010, от 20.09.2010 № 383, от 14.10.2010 № 432). Там установлен "Единый Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза". Бытовой фильтр для воды перечислен в разделе 2 (Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации): Итог истории таков. ДКП расторгнут по соглашению сторон. Все уплаченные покупателем средства возвращены покупателю. Товар демонтирован (силами покупателя) и возвращен продавцу (самовывозом продавца). З.Ы. Ну теперь, наверое, можно сказать, что драка закончена, если Вам нравится такая формулировка.
×