Перейти к содержимому

sportaktive

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О sportaktive

  • Звание
    Молчаливый гость
  1. положение о премировании уже есть на руках. все условия, необходимые для начисления премии, сотрудником выполнены. каких-либо формальных претензий к его работе (в виде документов, приказов, распоряжений) нет. есть личная неприязнь со стороны непосредственного руководителя. в итоге этот руководитель просто не оформляет представление на выплату премии сотруднику и не утверждает у гендиректора. соответственно, гендиректор, не имея представления от руководителя, не издаёт приказ о премировании и не выплачивает премию.
  2. верно полагаете. есть оклад и премия за выполнение плана. вот премию работодатель как раз не хочет выплачивать. спасибо за совет.
  3. обычный менеджер по продажам. переговоры с клиентами, формирование заказов, отгрузка товара, подготовка товаросопроводительных документов.
  4. Сотрудник работает в компании по официальному трудовому договору 5 лет, компания "белая". Недавно в компанию пришёл новый начальник отдела, с которым у сотрудника "не сложились" отношения. В результате начальник попросил сотрудника написать заявление "по собственному желанию", на что получил отказ. Формально сотрудник продолжает работать, но начальник отдела начал информировать клиентов компании (разослал письмо по электронной почте) о том, что данный сотрудник более не является работником компании. Сотрудника при этом официально не увольняли, о возможном увольнении не уведомляли. Фактически информацию о том, что он более не является работником компании сотрудник узнал от клиентов, которым по электронной почте пришло письмо от его начальника. Правомерны и законны ли такие действия начальника в частности и работодателя в целом по отношению к сотруднику? Что может предпринять сотрудник для того, чтобы прекратить распространение недостоверной информации? Возможно ли взыскать моральный вред в данной ситуации? p.s. перспективы нормализовать взаимоотношения с начальником у сотрудника отсутствуют.
×