Перейти к публикации

SergeiM

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз SergeiM выиграл 13 апреля 2008

Публикации SergeiM были самыми популярными!

Репутация

89 Хорошая

О SergeiM

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 13.04.1984

Персональная информация

  • Откуда
    Калининград

Контактная информация

  • ICQ
    496162872
  1. Фактически продавцами выступают собственники имущества в лице своего представителя. Нерезидент платит со своей части 30%, за несовершеннолетнего наследника платит его законный представитель 13%. Ответственность несет сам налогоплательщик, то есть в данном случае нерезидент. нужно.
  2. На мой взгляд, если арендованное место не используется как самостоятельный объект для торговли, то именно с него ЕНВД платиться не должен. Получается, что он используется для вспомогательных целей для осуществления вашей деятельности, которая будет облагаться в зависимости от того, что она из себя представляет. То есть как самостоятельное торговое место эта конструкция рассматриваться не может.
  3. А никак нельзя сейчас принести им документы за прошлые годы?
  4. Подать декларацию можно, заявив в ней вычет с продажи. Поскольку штрафы рассчитываются с суммы налога, подлежащей уплате по декларации, поданной с опозданием, то заявляя вычет, вы уменьшаете сумму налога к уплате. Таким образом, можно попытаться оспорить сумму начисленных штрафов.
  5. репетиторство без налогов

    нет под пункт 1
  6. уголовная ответственность, при доходе в 80 тыс. руб. в год?
  7. Вообще то в этой ситуации организация сама должна была удержать и перечислить НДФЛ с арендной платы. А если не удержала и не перечислила, то обязана сообщить об этом в налоговую. Такая эмоциональная фраза наводит на мысль, что вы не совсем правильно понимаете смысл фразы "подаст на вас сведения". Здесь не имеется в виду "настучит на вас в налоговую на зло вам", а имеется в виду исполнение ее стандартной обязанности. И если эти платежи проводились официально, тем более через банк, то я очень сильно сомневаюсь, что сведения поданы не будут, поскольку это вскроется при первой же проверке.
  8. Зачет встречных обязательств: с НДС и без

    Не имеет значения, с НДС или нет (если только задолженность возникла не до 2009 года). Зачет производится в обычном порядке.
  9. енвд, усн

    что касается обслуживания организаций - это усн, и не важно, по безналу или нет.
  10. налоги и вычеты

    Обратиться в налоговую за вычетом ей следует по месту ее регистрации, независимо от того, где она купила жилье.
  11. Бухгалтерская отчетность

    Не обязаны. Разговоры о том, что для упрощенцев эту обязанность вернут, периодически возникают, но пока это не было сделано.
  12. ВЕКСЕЛЯ - НАЛОГИ ПРИ ПОГАШЕНИИ?

    Точно также раньше, когда НДС был по оплате, исходили из того, что выдача собственного векселя - не есть оплата, а есть лишь выдача обеспечения.
  13. ВЕКСЕЛЯ - НАЛОГИ ПРИ ПОГАШЕНИИ?

    Тем, что векселя третьих лиц - это имущество, и передав их должник исполнил перед кредитором свои обязательства, а векселя самого должника выдаются как обеспечение будущего погашения этих обязательств должником.
  14. Выездная налоговая прверка

    Естественно имеют. Единственное в связи с большим объемом можно официально попросить у них отсрочку на предоставление этих копий.
  15. ВЕКСЕЛЯ - НАЛОГИ ПРИ ПОГАШЕНИИ?

    По моему мнению в части тех векселей, по которым векселедателем является должник налоговая база возникнет в момент погашения этих векселей или в момент их передачи третьим лицам. А в части векселя третьего лица - в момент его передачи должником.
×