Перейти к содержимому

giulia33

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О giulia33

  • Звание
    Пользователь

Персональная информация

  • Откуда
    санкт-петербург
  1. Протоколы готовы с заседания во второй инстанции, а определение еще нет. Сколько по закону пишется определение? И сколько времени у нас на подачу кассационной жалобы?
  2. Доброе время суток. Подскажите,по делитесь опытом. Дело по 3-х комнатной неприватизированной квартире.Одного их прописанных хотят выписать,т.е. Признать утратившим право пользования. Суд первой инстанции в иске отказал. Но они подали апелляцию во вторую инстанцию. И вот сегодня суд второй инстанции удовлетворил иск и признал утратившим право пользования квартирой. Всё было очень сжато и скомкано. Первая инстанция год рассматривала дело и вынесла вердикт, а вторая все опровергла за 15 мин. Скажите, какие действия дальше? Первая инстанция и свидетелей опросила говорили что оплачивал квартиру, но т.к. Инвалид 1 группы там не ночевал, условий не было. Скажите, планируем дальше по закону судиться. И возможно ли в более высших инстанциях выиграть дело?
  3. Добрый день! подскажите пож-та. Ситуация такова : Есть неприватизированная квартира, Прописаны два брата и дочь совершенно летняя одного из братьев. Была еще мать прописана, она и была главным квартиросъемщиком. Мать их 2 года назад умирает и начинается война за квартиру. Один брат подает заявление об утрате права пользования сразу. Суд шел год и первую инстанцию выиграли( не признали брата утратившим право пользования) но вторая сторона подала на апелляцию, которая состоялась сегодня. Решение не вынесли, предложили мировую, подумать, и через 2 недели опять слушанье.Но мы то за, а второй брат хочет только всю квартиру. Брат, которого хотят лишить права на квартиру, прописан с 1984 года, потом выписывался на несколько лет( хотели улучшить квартирный вопрос, но не получилось) он вписался обратно, с согласия всех прописанных. Но т.к. Он инвалид 1 группы, ему нужны определенные условия, и он ночевал на квартире у жены, но квитанции оплачивал. Деньги отдавал матери на оплату( есть свидетели). Отношения братьев плохие и общения нет. Скажите, разве по закону человек имея неприватизированную квартиру и оплачивая ее( квитанции были в общем доступе всегда, на кухне в шкафу, до смерти матери) потом после смерти матери стал платить 1/3 кварплаты четко. Обвинявшая сторона сменила замки, забрала квитанции и обвиняет в неуплате и не участии в квартирных вопросах. Подскажите пож-та по закону как это все доказать? Хотя уже вторая инстанция.
  4. Может иск скинуть? Вы хоть оцените его?
  5. Да! Спб фрунзенский район! когда можно позвонить вам?
  6. Согласна! Но они принесли на суд бумаги что она 15 лет ходит в пол-ку по этому адресу! Платит кварплату( они за 15 лет всю кварплату собрали! Открытки принесли почтовые за 2000год! А то что у мужа есть 4 к. Кв. Почему то все молчат! папа, очень пере нервничал на суде! И не смог защищаться! За нее все юрист сказал какая она несчастная! а теперь они подали ( брат отца) иск на него как утрат- ий право пользования!на пяти листах накатали! Отец на суде сказал, что с 2000года не ночует в этой квартире! Очень он пере волновался! Брат отца составил теперь на него иск, что он не платит и в ремонте не участвовал( Нужен грамотный юрист!!! Мы этих нюансов ведь не знали( адрес квартиры брата конечно знаем! Она на нем!хотя о ней не слова пока никто не говорил
  7. Добрый вечер! сегодня был суд. Жена папиного брата( которая не прописана) принесли бумагу, где написано, что дом, в котором она зарег-на уже снесен!И что это ее единственное место жительства. (Хотя у них с мужем в браке куплена 4 к.кв.)И что она просто не прописана, но у нее есть и регистрация и и пол-ка по месту жительства и все такае. а на отца иск подали, как утратившем право собственности!!! суд перенесли! Скажите, отцу стоит идти в админ-Ию нашего района и писать бумагу на выселение этой " тети", и что в жилье она не нуждается( чему подтверждение 4 к. Кв.))) предложите им найти конкретную статью. :-) Только сами потом в нее вчитайтесь, а не просто проглядите. Жена имеет право жить с мужем, но если муж не единоличный собственник этого жилья, либо не единоличный наниматель этого жилья( это как у вас), то для вселения жены требуется согласие всех совершеннолетних, включенных в договор соцнайма- т.е и вашего отца и дочери брата. И скажите, по иску, на выселение отца, какие свидетели самые важные? Могут ли родственники быть свид-ми?И сколько должно быть человек-свидетелей? Спасибо
  8. Конечно понимаю. Вот так каждый день и переставляем. Я поняла уже это( Но ведь на угрозы они должны реагировать. ( милиция имею ввиду) пока действительно до драки не дошло( понимаю что у милиции других дел много. Но что ж делать?
  9. Конечно понимаю. Вот так каждый день и переставляем.
  10. Подскажите пож-та! Ситуация след-ая, милиция отказалась принимать заявление( о том что чинят неудобство и нет доступа к квартире) сказали ответ послали по почте. Но нам перекрыли и доступ к почтовому ящику. Участковый уже месяц как на больничном. Что делать в такой ситуации?
  11. В прокуратуре сказали что надо вызвать милицию, чтобы зафиксировала что нет доступа в квартиру! Но у милиции конечно нет желания этим заниматься. Замкнутый круг.
  12. Согласна! Но что делать, если участкового не застать месяц! А милиция не хочет этим заниматься, мол вы правы, выносите дверь !
  13. Добрый день! мы вошли в квартиру, поставили свои замки! Сегодня отец пришел- опять другие замки. Участковый наш уже 2 недели в отпуске и на больничном сразу. В милицию приехали- говорят, мы все понимаем но ничего не можем сделать! т е нам опять менять замки! И так каждый день? Нужно ли писать на имя прокурора или президента о бездействии милиции?
  14. Добрый день! все делаем планомерно. Доступ в квартиру отцу так и ограничивают. Они выставляют замки, отец меняет. И так по кругу уже 4 раза . Подскажите что за статья 65??! А то брат отца поменял замки и еще обеднил квартиру бумажками где написал, что двери в квартире не вскрывать, и указал закон 65!!! Скажите, а будет ли суд рассматривать( и имеет ли значение) есть ли еще у отца или его брата еще недвижка?
  15. Могут они без отца это решить? И важно ли это для суда? Важно кто главный квартиросъемщик???
×