Перейти к содержимому

Виктория89

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Виктория89

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 01.08.1989

Персональная информация

  • Откуда
    Владивосток
  1. Деньги как наследство.

    Муж принял решение о снятии денег с безнала со словами "если закон так не может защитить нас, будем действовать иначе". Спасибо вам за ответы со скрытыми подсказками👍👍👍.
  2. Деньги как наследство.

    С поправкой, что никто вместо скорой за деньгами не собирался бежать, ни я, ни муж. Было сказано, что если мы потратим крупную сумму наших!!! денег (хоть нищим раздадим, хоть на костре их сожгём, да без разницы как), а потом кто-то из нас (через день-два, неделю-две, какое-то короткое время) умрёт.. могут ли наследники в таком случае "доказать", что это сокрытием средств наследственной массы или нет? Требовать указать, на что пошли деньги? По идее это же наше личное дело..
  3. Деньги как наследство.

    Боюсь вас огорчить, все мы смертны. Но как сказал классик - беда в том, что "внезапно". У нас с мужем нет такого понятия "мои-твои" деньги, у нас деньги общие (совместно заработанные потом и кровью). Брачный договор тоже не вариант, мы хотели чтобы деньги по-максимуму остались у пережившего супруга (муж/жена), потому что с одной стороны есть хорошие наследники, но их легко обмануть и они останутся с носом; а с другой стороны - те, кто сам рад обмануть и заполучить чужое всеми возможными и невозможными путями. Опять же повторюсь и тех и других невозможно лишить наследства по завещанию.
  4. Деньги как наследство.

    Что вас смущает во фразе "за день до смерти"? Мы с мужем смертные, а на счёт вас не знаю. Я не думаю, что вы зарабатываете, а зарплату раздаёте всем направо и налево, вот и мы наши накопленные заработанные никому отдавать не хотим. Ключевое слово - МЫ.
  5. Деньги как наследство.

    Не перевести, а передать третьему лицу, чтобы деньги мне на счёт через дарственную безналом. Муж рядом сидит и это его инициатива сюда написать (повторяю), но сколько грязи тут, вместо юридической помощи получаешь... Научитесь сначала читать. Где бы взяли про второго мужа? Мне хорошо с первым и единственным, и второго мне не надо. С точки зрения русского языка там всё верно написано - "переживший супруг", имеется ввиду или муж, или жена. И ещё поправочка "если" получится так, что за короткий срок до смерти второго супруга (мужа/жены) снимет или переведёт (опять же с ведения второго супруга (мужа/жены)),... если вам так понятно. А с юридической стороны, если человеку нечего сказать, то он льёт всё что попало.
  6. Деньги как наследство.

    Как говорится "кто предупрежден, тот вооружен". Возможно и кажется тема надуманной, но в жизни бывает всякое, и лучше быть готовым ко всему. Есть наследнички со стороны мужа уж очень ушлые, по закону их лишить наследства нельзя (инициатива мужа). Тогда вопрос. Если деньги снять и попросить кого-нибудь подарить мне их со счёта на счёт, тогда получается это дар, который в случае смерти супруга наследники с его стороны не смогут принять это наследство?
  7. Деньги как наследство.

    Если деньги сняты или переведены до наступления смерти? Разве мы с супругом должны оправдываться перед другими наследниками на что тратим свои кровно заработанные деньги?
  8. Доброго времени суток. Подскажите, если переживший супруг снимет/переведет с оформленного на себя вклада (но созданного во время брака) (на другой счет, допустим счёт друга или родственника) крупную сумму денежных средств за день до смерти или до времени констатации смерти второго супруга.. будет ли он обязан в суде объяснять на что потрачены деньги? Или всё что было потрачено в браке при жизни обоих супругов их личное дело? Хоть сожгли их на костре? Остальные наследники могут заявить о сокрытии наследственных денег? Реально ли доказать наличие наличных денег входящих в наследство находящихся у пережившего супруга? Ведь другие наследники могут сказать что у семьи были деньги дома (зарплатные, от продажи...), но ведь супруги могли прокутить эти деньги? Могут ли организовать обыски по месту прописки или проживания пережившего супруга? Можно ли владельцу вклада оформить завещательное распоряжение, чтобы в случае смерти его половина (как совместно нажитого имущества) досталась только родителям, а не делилась между супругом и родителями? Заранее, спасибо.
  9. Раздел имущества - нюансы.

    спасибо за ответ. нет, как раз отец в ущерб нынешней семье продолжает содержать, несмотря на сей неприятный факт. а знают многие о ее разгульном образе жизни, мягко говоря, в том числе и с ее слов, случайно услышали ее разговор, как она рыдая говорила "как бы мне втюхать чужого ребенка", да и внешне... поэтому тут не в кавычки надо брать фразу (доброго душой), а скорее писать - полный дурак.
  10. Раздел имущества - нюансы.

    К сожалению, не все детки, особенно от прежних браков пушистые одуванчики. Я думаю, что втюхивание своих мамаш в новую семью папы не есть хорошо. Ну а когда есть нагулянный бывшей женой на стороне ребенок, которого муж по доброте душевной записал на себя вымогает деньги помимо алиментов, зная, что "папа" боится обидеть, при этом обделяя свою семью - это ...
  11. Раздел имущества - нюансы.

    Здравствуйте. Помогите советом, как быть. Большая просьба не говорить о корысти не зная о взаимоотношениях изнутри. Так вот. Когда жили с супругом в гражданском браке, он стоил дом, оформлен был на его родителей. Потом поженились, в браке было куплено авто (зарегистрировано на меня), дом его родители продали, деньги отдали наличными нам (расписок никаких нет, хотя особого значения это не имеет), мы открыли счёт в банке на моё имя (сумма была положена на счёт немного меньше, чем было выручено с продажи недвижимости, плюс с моего счёта перевели некую пусть и небольшую сумму, также прошло время с момента продажи и открытием вклада - около недели). Сейчас в связи с разладом в семье, я решила развестись. Хотелось узнать каковы шансы разделить вклад и автомобиль? Какие документы собирать? Пригодятся ли выписки с букмекерских контор, например (было дело играл, и даже проигрывал крупные суммы)...? Скриншоты провакационных переписок с детьми от прошлых браков и левыми девицами. Можно ли разделить недвижимость так - ему - авто, мне - вклад (равнозначные денежные эквиваленты). И как делить (куда и какие заявления писать)? Заранее, спасибо.
  12. Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая, муж до брака брал деньги в кредит для своей бывшей жены, отдал ей под расписку, в итоге - она после двух месяцев обязательств - перестала выплачивать деньги банку. После я настояла на судебной тяжбе, она на заседания не являлась. Суд принял решение, что бывшая жена должна выплатить ныне моему мужу всю взятую сумму, а он в свою очередь - эту сумму передавать в банк. Но она и не шевелится. Ну не шевелится, да не шевелится.. Но тут мы решили продать авто, которое куплено еще в нашем гражданском браке, а оно стоит под запретом. Оказывается банк обратился к судебным приставам с данной просьбой. Но сейчас вроде сняли временно запрет. Как быть? Если я куплю у мужа автомобиль, могут ли на него наложить арест? Или всё-таки оформлять на меня дарственную? Заранее, спасибо.
×