Дульсинея Тобольская

Активный пользователь
  • Публикации

    362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Дульсинея Тобольская выиграл 30 января

Публикации Дульсинея Тобольская были самыми популярными!

Репутация

56 Хорошая

О Дульсинея Тобольская

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 07.07.1935

Персональная информация

  • Откуда
    Нижневартовск

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

647 просмотров профиля
  1. Здесь разбирается конкретный случай, а не как вообще бывает в жизни. В данном случае, покупатель, зная стопроцентно поступит так, как ему должно по ЗоЗПП. StarNova, я вам советую обратиться в общество защиты прав потребителя. Не знаю, как в вашей местности, но у нас в городе нам, покупателям, там оказывают всяческую помощь, в том числе помогают писать заявления в суд и даже выступают в качестве представителя. Госпошлину истец по искам, связанным с нарушением прав потребителей, вроде, не платит.
  2. Пишите претензию в магазин, если не вернут деньги - в суд. Суды, как правило, на стороне покупателя.
  3. А что означает ваше Кто-то говорит, что надо просто идти и блажить в магазине? Есть установленный порядок, ему и следуешь. Не хочет магазин отвечать за некачественный товар - идёшь в суд. ЗоЗПП никто не отменял и за проданный брак отвечать должен продавец, а не покупатель.
  4. Вы знаете, я бы тоже посчитала себя жертвой, если бы у меня сломался пылесос за 12 тыщ и тоже хотела бы полного возврата средств за этот негодный пылесос. Тока я бы сразу подала в суд, если магазин уклоняется от ответственности, а не стала бы ждать полгода.
  5. Заёмщик деньги дал и хочет получить их назад. Под нажимом заставил написать расписку. Видать, нервничал, поэтому в расписке не было написано о получении денег. Из-за вот таких суждений люди перестали доверять ближнему и выручать в трудную минуту и многих затянуло кредитное болото.
  6. Я так думаю, что когда применялись незаконные методы давления за заёмщика тогда нужно было обратиться за помощью в полицию. А сейчас, когда расписка оформлена да и деньги действительно были взяты в долг, нужно постараться их отдать. Так спокойнее и для собственной совести и по закону тоже правильно.
  7. Незначительной долей могут признать ничтожную часть, но не 1/3 и даже не 1/10. Так мне объяснял юрист.
  8. 1/3 квартиры не может считаться незначительной. Но если вы купили её в браке, то в этой 1/3 доле есть ваша половина, как совместно нажитое имущество.
  9. По суду и по закону можете и обязаны даже участвовать в воспитании, а на деле, если мать ребёнка не захочет вашего участия, то придётся бороться с ветряными мельницами.
  10. Живи ваша БЖ в России и то невозможно заставить, а в другой стране.... У нас БН не водит ребёнка в сад, чтобы отец не мог увидеться с дочкой и ничего поделать с этим нельзя.
  11. Если у вас есть выбор, чего тода бодаться, покупайте, где не требуют. Я щитаю, ничего страшного не случится, если дать эти данные. На днях на ебей покупала, служба доставки СПСР тоже запросила данные паспорта. Отказ дать эти данные автоматически отменяет доставку моей покупки.
  12. Я постоянно покупаю удалённо и паспортные данные мне приходится предоставлять, без них ТК не примет груз.
  13. Если у вас будет грамотный представитель, он вам грамотно и напишет заявление. А гопнику советы от пенсионерки, прошедшей этот путь. У нас в городе ни один адвокат не брался за это дело. То есть они не отказывались взять с меня деньги и присутствовать в суде, но говорили, что я проиграю 100%. А зачем мне защитник с таким настроем? Лишних денег у меня нет, а в случае проигрыша платить ещё и адвокату ответчика. Поэтому я всё сама. Весь тырнет прошерстила. Читала, как вести себя в суде, какие ошибки бывают у дилетантов. Месяца 2 готовилась. У оппонента был адвокат.
  14. Если он не собственник и не проживает в квартире, то платить не обязан. Я это узнавала у юристов перед тем, как подать иск на признание утратившим право проживания. Хотела с этого конца подойти и вынудить самому выписаться. Ещё нюанс один забыла, надо в заявлении написать, что вещей его в квартире нет, выезжая забрал все.
  15. Юристы поправят, если ошибаюсь, но думаю, если по суду вы начнёте с него взыскивать оплату ЖКХ, значит, вы признаёте его право проживания в этой квартире. Вам бы оплатить все долги и иметь все квиташки на руках, чтобы попытаться его выписать. А затея взыскать с него долг по коммуналке вынудит его вселиться к вам в квартиру и шансы ваши на его выписку растают.