Дульсинея Тобольская

Активный пользователь
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Дульсинея Тобольская выиграл 30 января

Публикации Дульсинея Тобольская были самыми популярными!

Репутация

57 Хорошая

О Дульсинея Тобольская

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 07.07.1935

Персональная информация

  • Откуда
    Нижневартовск

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

686 просмотров профиля
  1. Акт о непроживании я писала на бланке, взятом в ЖЭУ, у вас, может, по-другому называется. Я так думаю, что и без бланка можно. В теле акта пишется вроде: мы, нижеподписавшиеся соседи, подтверждаем, что такой-то не проживает в квартире (адрес) с такого-то времени. Далее каждый подписант должен написать свои ФИО, данные паспорта и адрес прописки, подпись. И этот акт заверяется в ЖЭУ. Возможно каждому подписавшемуся придётся идти в ЖЭУ с паспортом, для заверения своей подписи.
  2. Мы с отцом в одной лодке. Писать он здесь не пишет, это же не означает, что он не хочет видеть свою дочь. Не обижаюсь я, у вас взгляд на эту проблему замылился и вы видите всё по своему шаблону, простите.
  3. Вы, как поэт, ни дня без строчки... Не моя тема, поэтому и не встреваю сюда. Если дочь говорит отцу: "Я тебя люблю, но не хочу, чтобы мне было плохо", как в таком случае закон поможет? Настаивать на своих правах, пусть мать и дальше ребёнка пугает, что если будет подходить к отцу и разговаривать, то обстрижет её налысо, что везде камеры, она всё увидит.
  4. Вам не понятно? Хотя всё шито белыми нитками. Ребёнок вырос, ему учиться надо - образование большей частью платное, а алиментные обязательства закончились. Скоро и жилплощадь понадобится. "Должон помогать, не чужой ведь дядя, а родной отец". И начнётся обратка, как когда-то с остервенением отрывали ребёнка от отца, с таким же жаром и напором начнут скреплять "родственные" отношения, не забывая чехвостить отца, что сам отказался от ребёнка, не помогал/не растил/не ходил/не заботился/не интересовался, если бы любил ребёнка, никто бы не смог ему запретить и прочее.
  5. Здесь разбирается конкретный случай, а не как вообще бывает в жизни. В данном случае, покупатель, зная стопроцентно поступит так, как ему должно по ЗоЗПП. StarNova, я вам советую обратиться в общество защиты прав потребителя. Не знаю, как в вашей местности, но у нас в городе нам, покупателям, там оказывают всяческую помощь, в том числе помогают писать заявления в суд и даже выступают в качестве представителя. Госпошлину истец по искам, связанным с нарушением прав потребителей, вроде, не платит.
  6. Пишите претензию в магазин, если не вернут деньги - в суд. Суды, как правило, на стороне покупателя.
  7. А что означает ваше Кто-то говорит, что надо просто идти и блажить в магазине? Есть установленный порядок, ему и следуешь. Не хочет магазин отвечать за некачественный товар - идёшь в суд. ЗоЗПП никто не отменял и за проданный брак отвечать должен продавец, а не покупатель.
  8. Вы знаете, я бы тоже посчитала себя жертвой, если бы у меня сломался пылесос за 12 тыщ и тоже хотела бы полного возврата средств за этот негодный пылесос. Тока я бы сразу подала в суд, если магазин уклоняется от ответственности, а не стала бы ждать полгода.
  9. Заёмщик деньги дал и хочет получить их назад. Под нажимом заставил написать расписку. Видать, нервничал, поэтому в расписке не было написано о получении денег. Из-за вот таких суждений люди перестали доверять ближнему и выручать в трудную минуту и многих затянуло кредитное болото.
  10. Я так думаю, что когда применялись незаконные методы давления за заёмщика тогда нужно было обратиться за помощью в полицию. А сейчас, когда расписка оформлена да и деньги действительно были взяты в долг, нужно постараться их отдать. Так спокойнее и для собственной совести и по закону тоже правильно.
  11. Незначительной долей могут признать ничтожную часть, но не 1/3 и даже не 1/10. Так мне объяснял юрист.
  12. 1/3 квартиры не может считаться незначительной. Но если вы купили её в браке, то в этой 1/3 доле есть ваша половина, как совместно нажитое имущество.
  13. По суду и по закону можете и обязаны даже участвовать в воспитании, а на деле, если мать ребёнка не захочет вашего участия, то придётся бороться с ветряными мельницами.
  14. Живи ваша БЖ в России и то невозможно заставить, а в другой стране.... У нас БН не водит ребёнка в сад, чтобы отец не мог увидеться с дочкой и ничего поделать с этим нельзя.
  15. Если у вас есть выбор, чего тода бодаться, покупайте, где не требуют. Я щитаю, ничего страшного не случится, если дать эти данные. На днях на ебей покупала, служба доставки СПСР тоже запросила данные паспорта. Отказ дать эти данные автоматически отменяет доставку моей покупки.