Дульсинея Тобольская

Активный пользователь
  • Публикации

    478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Дульсинея Тобольская выиграл 30 января

Публикации Дульсинея Тобольская были самыми популярными!

Репутация

72 Хорошая

О Дульсинея Тобольская

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 07.07.1935

Персональная информация

  • Откуда
    Тобольск

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

815 просмотров профиля
  1. Ну зачем так - бегать за ребёнком? Если мать даст разрешение пойти к нам, внучка пойдёт с радостью, потому что ей у нас хорошо и она уже большая, чтобы помнить это.
  2. А вот кстати, пристав говорит, что если даже внучка сама не хочет, мать обязана передать. А если даже неодетую выводят, то тут понятно, что передавать никто и не собирался.
  3. Да нет, всё не так официально, думаю. Говорили, наверное, как и нам, что ребёнку нужны отец и бабушка, а бн рассказывала им, какие мы нехорошие люди и совсем не любим внучку.
  4. Я пишу исходя из собственного опыта. ПДН в нашем отделении полиции говорила моему сыну, что если заберёшь ребёнка из детского сада, ничего тебе за это не будет, надо тока смс написать сразу, чтобы поставить в известность, что забрал.
  5. Так это было озвучено - штрафовать. И вообще, как я понимаю, у суда нет задачи помогать разруливать мне мои затруднения, суд рассматривает тот вопрос, что стоит на повестке данного заседания. Есть конкретный иск - вот он и рассматривает его и выносит своё решение, а всё остальное, что говорилось в ходе рассмотрения - "слова, мой друг".
  6. Я её просила, мол, вы нам помогите, а она говорит, что она сейчас замещает ту, которая с нами работает. Но и та говорит, что мать невозможно уговорить. В суде и судья и опека прямо говорили мне, что надо заставлять работать приставов и наказывать мать. Приедут из отпуска - схожу в опеку опять. Я просто представляю, что приведу людей и буду "качать" права, что я буду в глазах внучки врагом её матери. И это меня останавливает. Я надеялась всё это время достучаться, договориться. Спасибо, Дмитрий! Я очень рада сегодня. Во-первых - в мою пользу, во-вторых - быстро, так устала таскаться по судам. )) И в третьих, и судья и опека поддержали меня морально, очень многие знакомые наши убеждают нас, что не нужно лезть, раз не нужны. Я иногда бываю зависима от чужого мнения. )))
  7. Сегодня был суд - скорый, но справедливый.))) Пришла опекунша, а истицы не было. Судья зачитал её прошение о переносе суда, в связи с отпуском. Судья спросил: согласны ли мы на перенос заседания. Мы оставили на усмотрение суда. Судья сказал, что отпуск - неуважительная причина и решил рассматривать сейчас. Опекунша была сильно против уменьшении времени встреч и поддерживала меня. В предбаннике суда она убеждала меня не бросать своих усилий общаться с внучкой, чтобы мы были понастойчивее. В суде она и судья говорили мне, что надо привлекать приставов и заставлять их работать, пусть привлекают к ответственности за невыполнение решения суда. Заседание длилось полчаса, потом нас попросили вон для вынесения решения суда. Через 5 минут пригласили, решение - отказать истице. Вот так за один раз.
  8. Чудны дела твои, Господи. Или он тут ваще ни при чём? Сомневаться в судье из-за 30 т/р? У судьи такая зарплата, что ему эти 30 тыщ на салфетки не хватит. А ведь этот барыш ещё на двоих надо поделить!
  9. Тогда понятно желание вашего мужа оградить себя от человека, потерявшего берега. Лишь бы ваши теперешние решения не стали для него очередными граблями.
  10. Вот он пишет: опека мне даром не нужна, гов, (может, говорю?) забирай себе - это говорит о том, что он готов оставить сына в привычных для него условиях. Далее он пишет: меня одно мучает, сам подумай, как жить, когда её сын рядом, а моего нет? - Значит, ему жалко своего сына, он хочет быть ему отцом. Пасынок будет жить с ним и он будет вынужден о нём заботиться, тогда как его собственный сын будет от него далеко и он не сможет дать ему всего того, что будет давать пасынку. И на фиг она умерла??? - Вы знаете, сожаление каждый человек выражает в тех выражениях, кои ему привычны. Моя мать вот ругала отца за то, что он умер и оставил её одну с нами, которых надо было до ума доводить. А ещё кормить и одевать. Вот как-то так я поняла эту смс. И человек этот не вызывает у меня отторжения, именно из-за его смс.
  11. Какие? Приедут заберут с милицией, может сам отец приехать, будут разборки, свары, нервотрёпка. Уголовки за это не будет. Но тут отец не такой уж варвар, он может попуститься и не быть таким несговорчивым. Подход бы к нему найти. Вот это, по-моему, дельный совет. Не пренебрегайте ничем, что может вам помочь в решении вашего вопроса.
  12. Бог здесь ни причём. Родной брат и другие родственники имеет право на общение со своим братом. Статья 67. Каждый может в отдельности подавать. Заявление такое можно приготовить, но не надо бежать впереди паровоза. Судя по этой смс, у брата есть шанс договориться с отцом. Он не такой уж непробиваемый, как вы расписали. Может ещё удасться разжалобить его и оставить ребёнка у себя. А как тока ребёнка забрали - сразу подавайте. Если ребёнок звонит и жалуется, то какое похищение? В тюрьму никого за это не посадят, если вы об этом. Забрал ребёнка и сразу смс отцу, мол, не теряйте сына, он с нами.
  13. Да, может подать в суд для определения времени общения с ребёнком, если отец будет препятствовать их общению. Сейчас расстояние не помеха для общения, существует сотовая связь, мальчик уже большой, и всегда сможет сообщить брату, если пьяный отец будет его обижать. И сейчас забрать ребёнка чисто физически, если он сам не захочет идти, трудновато будет, как написали вам выше. Ничего крамольного в этом смс я не увидела. Судя по смс, отца будет мучить совесть, если он не возьмёт сына к себе и сам он не очень горит его брать. Если бы не этот иск о лишении его отцовства, с ним вполне возможно было бы договориться. И какой болван посоветовал подавать этот иск на лишение родительских прав? Суд - это крайняя мера, всегда надо пытаться договориться.
  14. Нормальное желание. Я не в осуждение вам написала. Жизнь - она длинная, а убеждения имеют свойство меняться, мы меняемся и наши взгляды меняются. То, что казалось бы неизменно и незыблемо вдруг перестало им быть. Просто ваш муж сейчас вам доверяет безоглядно и вы убеждены, что никогда не обманете его. На данном отрезке времени.
  15. А адвокаты ваще не заинтересованы в суде. Деньги они берут не за результат, а вперёд и лучше налом.