Дульсинея Тобольская

Активный пользователь
  • Публикации

    546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Дульсинея Тобольская выиграл 30 января

Публикации Дульсинея Тобольская были самыми популярными!

Репутация

85 Хорошая

1 подписчик

О Дульсинея Тобольская

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 01.07.1935

Персональная информация

  • Откуда
    Нижневартовск

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

919 просмотров профиля
  1. Я читаю и фигею. Была квартира у мамы с папой, ну и сынок с ними жил. Женился сынок и свою дочь прописал у мамы в квартире, ну а как же, этож ребёнок родный. И опа - уже третья часть квартиры у бабушки оттяпана. И всё по закону. И уже подарена тёще. Ваще триллер. По Станиславскому - не верю. Только у наивного и порядочного человека можно безнаказанно оттяпать часть (бывает, что и всю) жилплощади. Да ещё кто - тёща!!!!
  2. К каким? Психологам? Адвокатам? Психологов доморощенных много, обращались, но именно, чтобы по этой проблеме - нет таких. И адвокат у меня есть, с которым консультируюсь. А для чего и для кого мне создавать видимость? Здесь у меня есть возможность выговориться и получить дружескую поддержку от тех, кто способен её дать. Сейчас мне это надо. Вы вопросы к психологу написали. На мой взгляд - правильные. Только вы судились когда-нибудь? Тогда, наверное, вы знаете, что суд задаёт психологам те вопросы, которые он считает нужными и не факт, что ваши вопросы покажутся ему важными для данного дела. Елы-палы, люди, человеки, вы пишите так требовательно: почему не спросила с судьи, с психолога. У вас есть такой опыт? Вы сумели призвать к ответу судью, ППЭ в аналогичной ситуации? Тогда давайте, колитесь - поделитесь опытом, как вам удалось призвать их к ответу. И что за выдумки про сына? Я ясно выразилась, что мы с ним в одной лодке. И мы делаем всё, что можно в нашей ситуации сделать, стараясь не навредить внучке.
  3. Какой? У меня есть решение суда, меня вполне удовлетворяющее. Иск, вроде, помогите мне, я вся такая несчастная бабушка, невестка внучку не даёт? Так это не в суд. Это я здесь могу и то частенько плевки принимаю от участников обсуждения.)) Ходатайство с вопросами психологам подавала. Вопросы подготовить мне помогла Светлана с форума отцов. Я спрашивала, бывает выполнение решения суда без участия судебных приставов, при категоричном отказе матери? Есть ещё один путь, по которому ни я ни мой сын не хотим идти. Обсуждать его можно тока в кулуарах. Я не воюю. Согласна. Сегодня приём у приставов после обеда до 20 часов, тогда и поговорю на эту тему и подам
  4. Я понимаю, что вы не обязаны помнить именно моё решение суда, но оно есть в этой теме. Без присутствия матери - сутки с пятницы второй недели и 10 часов в четвёртую субботу. Опека была на моей стороне в обоих судах, а заключение было написано в рамках вопроса суда. Первый суд рассматривал иск о запрете моего общения с внучкой, второй - об уменьшении времени (убрать ночёвку у меня). Вы часто в судах бывали? Знаете, что суду отвечают только на поставленные им (судом) вопросы и суд принимает решения строго по заявленному иску? Если ещё в ходе суда можно бла-бла, то решение тока в рамках заявленных требований истца. В личной беседе, когда я усомнилась в его выводе, что у внучки негатива ко мне нет, но она ко мне относится равнодушно, вот тогда он мне сказал, типа: а что вы хотите, если идёт давление со стороны матери и другой бабушки. Я не записывала на диктофон его слова, чтобы предъявить их, кто бы мне позволил на экспертизе записывать ход экспертизы? Это первое. А потом, мне бегать и со всеми подряд судиться? С опекой, с психологами, с приставами, с судьёй? А может, сразу в - дурку? Суд принял решение по заявленному иску и только. Вопросы психологам подготавливал суд, я могла лишь подать ходатайство, какие вопросы задавать. Там главный вопрос был - могу я негативно влиять на внучку, вывод психологов - нет. А бывает по-другому? Да. Я не революционер, если вы об этом. Разбивать судебно-исполнительную систему мне не плечу. Если бы принималось решение, кому из нас подставить физиономию под удар, то сын бы подставил свою, можете не сомневаться, но видите-ли как-то не ждёшь получить по мордасам, это всегда сУрпризом прилетает.)) Мне не надо объединятся с сыном, мы с ним в одной лодке. Я всего лишь хочу, чтобы не порвалась наша родственная связь с нашей девочкой и напоминаю ей, что мы рядом и мы с ней. Сколько раз я уже хотела отступиться, но пока она ещё эта связь есть, я не могу отойти.
  5. А мне пристав говорит, что обязана передавать ребёнка, даже если ребенок говорит, что не хочет.
  6. Сочувствую. Что качнуло суд не в вашу пользу?
  7. Хавьер, что-то я сомневаюсь, что мне будут привлекать психолога да ещё детского. Психологическую-то экспертизу по решению суда проводили в местном ПНД и то, как её проводили... На мой дилетантский взгляд проводилась по принципу "надо - сделаем". Тем более, сфера такая, что за качество отвечать не придётся.
  8. Спасибо, Дима. Написала заявление и отправила, чтобы сын распечатал. В четверг подам.
  9. Вчера был приёмный день у приставов и я была у него. Передала ему вопрос судьи - почему пристав не работает и он мне энергично ответил, мол, сейчас отправит ей вызов на четверг, а меня попросил написать заявление на имя главного пристава. И чтобы я составляла акты со свидетелями всякий раз, когда мне не передадут ребёнка в установленное время. Упоминал 5.35, но он не может приходить со мной на передачи ребёнка, потому что передача должна происходить в нерабочее время и он технично выставил меня за дверь, не ответив мне на этот вопрос, как бы мне его заполучить на эту передачу. У нас в неделю приём приставов 2 раза и к этому приставу народу нет, в отличии от других, схожу ещё, поспрошаю насчёт совместного похода к бн. ))
  10. Больно же.
  11. Когда невестка ушла и отрезала от нас внучку, я ходила к ней с уговорами, моя подружка тоже так говорила, что я сама не умею договориться с невесткой, а вот она - супер переговорщик. Так вот пошли мы с ней, она уже минут через 10 потянула меня на выход, хотя я ещё пыталась достучаться. Смешно.
  12. Неожиданно ударяет, я про это. Сценарий: они выходят втроём, внучка заученно говорит свою фразу про нелюбовь. Тёща снимает на телефон, а невестка злобно комментирует мои слова внучке, что папа тебя, солнышко, любит и я люблю и что скучаем. Она злая была и всегда злая на этих встречах. Вы поймите меня, даже если она меня уже ударяла зимой пару раз по голове (шапку сбила), я всё равно не жду затрещин и поэтому прилетает неожиданно - для меня. Ударить ответно я не могу, не умею да и внучка там. У некоторых реакция молниеносная, а я теряюсь, толи мало меня били в жизни, не привыкла реагировать ударом на удар. Словесно - запросто, а бить - кишка тонка.))) Селезнёва спрашивала, имеет ли сын график общения - нет, он не подавал в суд. Ходила я к приставу сейчас, в четверг вызовет её, сказал написать заявление на имя главного пристава. )
  13. Все происходит очень быстро - в течении 1,5 - 2- 3 мин от открывания двери (дверь в коридоре общая на 4 квартиры) и оба раза это случилось, когда я уже поворачивалась уходить. Неожиданно. Так и стоит перед глазами Этуш с гвоздичкой за ухом и вытаращенными глазами: Я поверила, что она настроена доброжелательно. Перед этим я просила её, можно сказать, умоляла разрешить нам общаться с внучкой, что мы ещё пригодимся ей (внучке). Ведь жизнь длинная и мы всегда будем готовы помочь. И когда она ответила, мол, я никогда не была против, я и забыла обо всём на свете.
  14. Попросим. Я не знала, что это будет иметь какое-то значение. Вот прямо на этой неделе пойду и напишу заявление на выдачу копий этих отказников.
  15. Ведь каждый день с нами беседовали участковые, которые тоже были измордованы и были вынуждены ездить к нам, как на работу, брать объяснения и писать отказники. А нам ничего не давали.