luda_spektr

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

Информация о luda_spektr

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.07.1983

Персональная информация

  • Откуда
    Краснодар

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

273 просмотра профиля
  1. Гм... была все время уверена, что если от алиментов отказаться, то возобновить нельзя будет. Когда-то мне это сказали, так и жила в непросветной убежденности.
  2. Я в отпуске по уходу за ребенком. Мое положение законодательно закреплено, то, что я получаю за счет средств ФСС и идет на содержание моих детей. А по Вашей логике, то что у алиментщика еще дети появились и жена есть оправдание его махинациям, а то, что у меня дети еще есть - это проблемы их отца, как и содержание моих детей от первого брака. В этой больной логике получается, что все косяки от первого брака ложатся на плечи второго мужа, а у алиментщика жена и дети проходят, как смягчающие обстоятельства. Не должен отец моих малолетних детей ничего детям от первого брака, бред пишете и не думаете. Один юрист здесь, Олег Малыгин, дает по существу рекомендации, и еще пара человек. А у большинства пространные рассуждения на тему...
  3. Вот сегодня на заседание БМ пришел с представителем. Тетка -танк, пыталась меня давить морально. Это лирика. Судья отложил заседание так как "суд не успел отправить запросы по месту работы истца, участковому, и приставам". Эта представитель опять так же оговорилась, что ИЛ не был представлен по месту работы истца из-за технических ошибок и они вот только подают на уточнение. На что судья снова задал вопрос:" Почему вопросами ошибок в ИЛ занимается не жена истца, а истец?", Тетка не растерялась и уверенно так "Ну они ко мне обратились..." Судья снова мне сказал про встречные требования и дополнительные расходы, на 17 января следующее заседание. Что делать не знаю, салат Оливье не лезет...
  4. Моей целью не стоит навредить БМ, ухудшить его мат.положение, хотя, конечно с эмоциями трудно справляться. Я не хочу, чтобы он так поступал с детьми, они ведь ему плохого ничего не сделали, даже при таком его безразличии тепло к нему относились, сын до всего этого сказал, что ему нравится общаться с папой, а папа тем временем проделывал махинации. Если бы он прямо сказал об этом сыну, пообещал если, что помогать и не оставаться в стороне от его проблем.
  5. Причем здесь его жена??? она работает вообще-то и младшему ребенку уже три года. так как и то, что у меня есть еще двое детей в гражданском браке это не имеет никакого отношения к равенству. его з/п 40 тыс,уже без 13% неофициальный доход, на который я вообще не имею притязаний еще 15 тыс. На самом деле его положение действительно более выгодное, чем его детей от первого брака, то, что мой гражданский муж выделяет средства на содержание детей и от первого брака и содержит меня, наших совместных детей,никак не относится к делую Сыну уже 20 лет, прекрасно учится в политехе, отец ему и сейчас помогает. Не все люди прогнили, к счастью)))
  6. Папа сам мог жить спокойно и не начинать этих махинаций с алиментами, причем все мирные варианты ему предлагались. Пусть понервничает...и его жена тоже с ним. У моего мужа есть сын от первого брака, и мыслей не возникало, чтобы его отделять от наших детей и как-то пытаться уменьшить помощь. Его жена на алименты не подавала, потому что он своего ребенка на произвол не оставит.Нормально общаемся, житейское дело. И тут же ситуация с моими детьми, где папа вообще четко разделил детей на любимых и нелюбимых.
  7. Он мне сказал, установим именно прожиточный минимум на каждого, только речь шла об уточнении исковых требований, возможно судья оговорился и имел ввиду встречный иск? И когда назначал на 29, еще раз повторил, глядя на меня: "Вы же исковые уточните?" Как сказал, мой муж, эти деньги роли не играют, только вот мы живем 4 года, а я отца и не видел, ни когда сын с травмой лежал, когда дочь на скорой от его матери увозили, ну и по праздникам. При том, что дети отца любят, рады пообщаться, когда у бабушки встречаются. Плохо слова о нем ни сказали ни разу. Просто сидеть сложа руки в этой ситуации не могу. Уже от первого заседания я удовлетворение получила, в плане, что к совести его взывали хотя бы, а не тупо приняли решение и уменьшили.
  8. нет, судья сказал, что жена истца не прикладывала к своему иску исполнительный лист по взысканиям на детей от первого брака, как и меня не указывали третьим лицом. И что ее требования о взыскании алиментов были именно в размере 25% на двух детей, мне это,конечно кажется бредом. Но может судья хочет как-то коллегу, который вынес решение прикрыть. Не знаю. Так же судья сказал, что будет делать запрос участковому о месте проживания Истца, запрос в службу приставов по исполнительному листу на вторых детей. Истец, несколько раз оговаривался: "Мы в решении нашли опечатку, мы спрашивали у секретаря..." судья задал вопрос: "почему употребляет "Мы", когда ИЛ должен быть только у его жены, и это должно заботить его жену" Может быть и так, он находится в неприятном положении, понимая, что по закону он должен разделить поровну и тут же видит, что это делается специально, ради уменьшения, и никаких равных условий содержания детей по факту не будет. Вообще сочувствую судьям...Ну и Истец, человек не из приятных. Из тех, кто не находя аргументов начинает кричать и нести ахинею.
  9. Если бы Вашей жене нужны были алименты, она бы на них уже подала или бы брала у Вас деньги. А вообще Вы не жене платите,а содержите совместного с ней ребенка.Пока Ваша жена ничего Вам не делала, а Вы ее уже в предатели записали.
  10. Действительно, вчера судья очень жестко вел себя с БМ, предложил мне подать иск на взыскание в твердой денежной форме, так как этих алиментов не хватает на детей.Я не знаю, как он будет мотивировать такое решение, перенес до 29.12 рассмотрение. Думаю, что для такой реакции послужило, то, что со мной на заседание пришел сын(15 лет), заседание ведь открытое, судья его спросил, почему он хочет присутствовать, сын дал ему прослушать аудиозапись разговора с ним и мамой истца(бабушкой). Ну вот потом и началось...Если честно, истец сам еще, испытывая стресс проговаривался о том, что живет и содержит жену и детей и тут же заявлял, что не живет с ними, т.е путался. Срывался на крик и оскорбления, сказал, что в суде дебилы работают. Апогей был в том, что он заявил, что он придет с мамой на следующее заседание, чтобы она мне сказала пару слов. Может это спектакль?Не знаю Так же выяснилось, что ИЛ на моих детей по иску о взыскании алиментов жены истца не предоставлялся судье 212 участка, Судья, наверное, выгораживает коллегу, поэтому объяснил это тем, что они скрыли от суда сей факт. В иске жена сама просила долю 25% на двоих детей, но в моей голове не укладывается, как судья мог удовлетворить такой иск?
  11. Действительно, это так. Женская память на пароли))Дома я их сохраняю, а когда заходила на сайт через смартфон зашла с помощью аккаунта ВК, так от себя и участвовала в теме. Простите, пожалуйста.
  12. Как себя стоит вести в качестве ответчика, со стороны истца работает представитель? Предварительное заседание уже прошло, через день назначено разбирательство. Хотелось бы знать общие правила поведения на гражданском процессе: Как стоит обращаться к судье? В каком порядке стороны озвучивают свою позицию? Как высказаться, если судья прерывает речь? Я знаю, что проще нанять опытного представителя, но уже есть три неудачных опыта, причем по рекомендациям обращались.
  13. ОТЗЫВ (или возражение?????) на исковое заявление Истцом заявлен иск об уменьшении размера алиментов взыскиваемых в мою пользу на содержание несовершеннолетних детей: ________________________________________________________________________________________ до 1/8 доли от заработной платы ежемесячно. По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее, взыскание алиментов в новом долевом отношении не отвечает интересам моих детей, поскольку составляет сумму, не достигающую размера прожиточного минимума на ребенка - 9262 руб./мес., установленного в Краснодарском крае, Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края № 1410 от 07 ноября 2016 года, что не позволяет содержать детей и обеспечивать их жизненные потребности. Суд должен принять во внимание, что материальное положение истца не изменилось, его уровень дохода остался прежним, что видно из справки о начислениях и удержаниях, предоставленной истцом. Состояние здоровья позволяет ему в полной мере продолжать военную службу по контракту. Истец по-прежнему состоит в законном браке ___________________________________________в пользу, которой были взысканы алименты на содержание их несовершеннолетних детей: ___________________________________________________________________________ решением мирового суда от 25.10 2016 года с 13.10.2016. Прошу суд учесть, что рассмотрение искового заявления__________________________________________ о взыскании алиментов проходило без привлечения третьей стороны, которой являюсь я, что является существенным нарушением судом норм процессуального права. В соответствии с положениями ст. 148 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, задачей подготовки дела к судебному разбирательству, в частности, является разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса. Эти положения закона мировым судьей при разрешении спора учтены не были. В соответствии с разъяснениями, содержащимися в абз. 3 п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов", если при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела. Таким образом, при предъявлении исковых требований о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к родителю, который уже выплачивает алименты по решению суда на других детей, возникает необходимость привлечения к участию в деле о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей иных заинтересованных лиц, поскольку при удовлетворении предъявленного требования наступает ситуация, позволяющая должнику ставить вопрос об уменьшении размера алиментов на других детей. Решение, вынесено по иску ___________________________________________ без учета мнения заинтересованного лица, т.е меня, и не может быть использовано, в качестве обоснования уменьшения алиментов на содержание детей: __________________________________________, по настоящему рассматриваемому иску. Факт раздельного проживания истца с _______________________________________ не подтвержден существенными доказательствами. Исполнительный лист о взыскании алиментов в пользу _________________________________ по месту работы истца не предъявлялся, что так же видно из справки о начислениях и удержаниях, предоставленной истцом. Исходя из чего, можно предположить, что истец и мать его младших детей проживают одной семьей, вместе содержат общих детей, и _________________________________________ не нуждается в принудительном взыскании алиментов на содержание своих детей. Истец каждое утро приводит в детский сад младших детей вместе с их матерью, при том, что указанные адреса проживания истца и его жены находятся на противоположных концах населенного пункта, в то время, как адрес проживания жены находится вблизи МБОУ ДС №24, данное образовательное учреждение расположено по пути к месту работы жены истца, а путь на место работы самого истца от указанного в исковом заявлении адреса проживания проходит в 4 километрах от МБОУ ДС №24. При этом жена истца пользуется личным транспортом, а он сам его не имеет, как и не имеет прав на управление ТС. Данный факт может быть подтвержден записями с камер видеонаблюдения установленных в МБОУ ДС №24. Заявление об истребовании записей видеонаблюдения на территории МБОУ ДС №24 к настоящему отзыву прилагается. Суд вправе учесть, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. По причине банкротства предприятия, на котором я работала, меня уволили. В настоящее время я состою на учете в Управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Тимашевском районе, как многодетная мать, моим единственным доходом является пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 5817,24 руб./мес. с 27.11.2016 года, так как я перестала получать меры губернаторской поддержки в размере одного прожиточного минимума на третьего ребенка до достижения им 3 лет. В отличие от материального положения истца наша семья относится к категории малоимущего населения и пересмотр размера алиментов в сторону уменьшения в значительной степени ухудшит материальное положение и снизит качество жизни несовершеннолетних детей, на содержание которых происходят удержания из заработной платы истца в размере 1/3 доли. На основании изложенного, Прошу: 1. Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела. 2. Заявленные исковые требования оставить без удовлетворения.
  14. доказательства, того, что жена взыскала алименты для получения основания для иска об уменьшении алиментов на старших детей. Но можете не отвечать, я и так понимаю,, что какие-то сомнительные записи по гражданскому делу никто принимать во внимание не будет. Если я выложу примерный текст отзыва здесь, мне его кто-нибудь прокомментирует? Или правилами форума это запрещено?