luda_spektr

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О luda_spektr

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.07.1983

Персональная информация

  • Откуда
    Краснодар

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

321 просмотр профиля
  1. Спасибо, в свободной форме?
  2. Пропустила сроки подачи заявления на получение мотивировочной части. Пропустила без уважительных причин. Сейчас хочу подать апелляционную жалобу, есть копии протоколов всех заседаний, и аудиозаписи этих заседаний. Апелляционную жалобу я подготовила, как понимаю, что после того, как она будет принята, судья обязан будет составить мотивировочную часть. Как я смогу ее получить? Мне нужно сразу с жалобой подать заявление на получение мотивировки? Или только, когда жалоба будет принята, а не оставлена без движения?
  3. Ознакомилась с материалами дела. Как и ожидалось, в них и намека нет на какие-либо запросы, судья объяснил это тем, что я оказалась от подачи встречного иска, если бы подала, то он бы отправил. Готовлю апелляционную жалобу, если есть время и желание у кого-нибудь посмотрите, пожалуйста. за любые замечания и советы благодарна. Апелляция копия(5).docx У меня есть ответ с места работы Истца, что ИЛ не поступал, и алименты в пользу жены не отчисляются. В мировой суд не предоставила, так как рассчитывала на запросы, наивно. Можно этот ответ приложить к жалобе?
  4. Да, скорее всего так и есть. На заседании, судья меня спросил о встречном иске, я сказала, что поддерживаю возражения, а от встречного пока воздержусь, тогда судья сказал, что возражения беспочвенны и он выносит решение в пользу истца, при этом никаких ответов на запросы в часть, приставам, и участковому судья не рассматривал. Скорее всего через представителя смогли договориться. В этот же день я написала заявление на ознакомление с материалами, судья через секретаря назначил ознакомление через три дня. В пятницу секретаря не было с материалами до сих пор не ознакомилась. Апелляцию подам ближе к окончанию срока обжалования, тянуть, так тянуть...ничего не остается. Вряд ли наш районный суд изменит решение. Решение в мою пользу стоит в два раза больше стоимости услуг представителя, а представитель нужен чтобы знать куда и как отнести.
  5. Гм... была все время уверена, что если от алиментов отказаться, то возобновить нельзя будет. Когда-то мне это сказали, так и жила в непросветной убежденности.
  6. Я в отпуске по уходу за ребенком. Мое положение законодательно закреплено, то, что я получаю за счет средств ФСС и идет на содержание моих детей. А по Вашей логике, то что у алиментщика еще дети появились и жена есть оправдание его махинациям, а то, что у меня дети еще есть - это проблемы их отца, как и содержание моих детей от первого брака. В этой больной логике получается, что все косяки от первого брака ложатся на плечи второго мужа, а у алиментщика жена и дети проходят, как смягчающие обстоятельства. Не должен отец моих малолетних детей ничего детям от первого брака, бред пишете и не думаете. Один юрист здесь, Олег Малыгин, дает по существу рекомендации, и еще пара человек. А у большинства пространные рассуждения на тему...
  7. Вот сегодня на заседание БМ пришел с представителем. Тетка -танк, пыталась меня давить морально. Это лирика. Судья отложил заседание так как "суд не успел отправить запросы по месту работы истца, участковому, и приставам". Эта представитель опять так же оговорилась, что ИЛ не был представлен по месту работы истца из-за технических ошибок и они вот только подают на уточнение. На что судья снова задал вопрос:" Почему вопросами ошибок в ИЛ занимается не жена истца, а истец?", Тетка не растерялась и уверенно так "Ну они ко мне обратились..." Судья снова мне сказал про встречные требования и дополнительные расходы, на 17 января следующее заседание. Что делать не знаю, салат Оливье не лезет...
  8. Моей целью не стоит навредить БМ, ухудшить его мат.положение, хотя, конечно с эмоциями трудно справляться. Я не хочу, чтобы он так поступал с детьми, они ведь ему плохого ничего не сделали, даже при таком его безразличии тепло к нему относились, сын до всего этого сказал, что ему нравится общаться с папой, а папа тем временем проделывал махинации. Если бы он прямо сказал об этом сыну, пообещал если, что помогать и не оставаться в стороне от его проблем.
  9. Причем здесь его жена??? она работает вообще-то и младшему ребенку уже три года. так как и то, что у меня есть еще двое детей в гражданском браке это не имеет никакого отношения к равенству. его з/п 40 тыс,уже без 13% неофициальный доход, на который я вообще не имею притязаний еще 15 тыс. На самом деле его положение действительно более выгодное, чем его детей от первого брака, то, что мой гражданский муж выделяет средства на содержание детей и от первого брака и содержит меня, наших совместных детей,никак не относится к делую Сыну уже 20 лет, прекрасно учится в политехе, отец ему и сейчас помогает. Не все люди прогнили, к счастью)))
  10. Папа сам мог жить спокойно и не начинать этих махинаций с алиментами, причем все мирные варианты ему предлагались. Пусть понервничает...и его жена тоже с ним. У моего мужа есть сын от первого брака, и мыслей не возникало, чтобы его отделять от наших детей и как-то пытаться уменьшить помощь. Его жена на алименты не подавала, потому что он своего ребенка на произвол не оставит.Нормально общаемся, житейское дело. И тут же ситуация с моими детьми, где папа вообще четко разделил детей на любимых и нелюбимых.
  11. Он мне сказал, установим именно прожиточный минимум на каждого, только речь шла об уточнении исковых требований, возможно судья оговорился и имел ввиду встречный иск? И когда назначал на 29, еще раз повторил, глядя на меня: "Вы же исковые уточните?" Как сказал, мой муж, эти деньги роли не играют, только вот мы живем 4 года, а я отца и не видел, ни когда сын с травмой лежал, когда дочь на скорой от его матери увозили, ну и по праздникам. При том, что дети отца любят, рады пообщаться, когда у бабушки встречаются. Плохо слова о нем ни сказали ни разу. Просто сидеть сложа руки в этой ситуации не могу. Уже от первого заседания я удовлетворение получила, в плане, что к совести его взывали хотя бы, а не тупо приняли решение и уменьшили.
  12. нет, судья сказал, что жена истца не прикладывала к своему иску исполнительный лист по взысканиям на детей от первого брака, как и меня не указывали третьим лицом. И что ее требования о взыскании алиментов были именно в размере 25% на двух детей, мне это,конечно кажется бредом. Но может судья хочет как-то коллегу, который вынес решение прикрыть. Не знаю. Так же судья сказал, что будет делать запрос участковому о месте проживания Истца, запрос в службу приставов по исполнительному листу на вторых детей. Истец, несколько раз оговаривался: "Мы в решении нашли опечатку, мы спрашивали у секретаря..." судья задал вопрос: "почему употребляет "Мы", когда ИЛ должен быть только у его жены, и это должно заботить его жену" Может быть и так, он находится в неприятном положении, понимая, что по закону он должен разделить поровну и тут же видит, что это делается специально, ради уменьшения, и никаких равных условий содержания детей по факту не будет. Вообще сочувствую судьям...Ну и Истец, человек не из приятных. Из тех, кто не находя аргументов начинает кричать и нести ахинею.
  13. Если бы Вашей жене нужны были алименты, она бы на них уже подала или бы брала у Вас деньги. А вообще Вы не жене платите,а содержите совместного с ней ребенка.Пока Ваша жена ничего Вам не делала, а Вы ее уже в предатели записали.
  14. Действительно, вчера судья очень жестко вел себя с БМ, предложил мне подать иск на взыскание в твердой денежной форме, так как этих алиментов не хватает на детей.Я не знаю, как он будет мотивировать такое решение, перенес до 29.12 рассмотрение. Думаю, что для такой реакции послужило, то, что со мной на заседание пришел сын(15 лет), заседание ведь открытое, судья его спросил, почему он хочет присутствовать, сын дал ему прослушать аудиозапись разговора с ним и мамой истца(бабушкой). Ну вот потом и началось...Если честно, истец сам еще, испытывая стресс проговаривался о том, что живет и содержит жену и детей и тут же заявлял, что не живет с ними, т.е путался. Срывался на крик и оскорбления, сказал, что в суде дебилы работают. Апогей был в том, что он заявил, что он придет с мамой на следующее заседание, чтобы она мне сказала пару слов. Может это спектакль?Не знаю Так же выяснилось, что ИЛ на моих детей по иску о взыскании алиментов жены истца не предоставлялся судье 212 участка, Судья, наверное, выгораживает коллегу, поэтому объяснил это тем, что они скрыли от суда сей факт. В иске жена сама просила долю 25% на двоих детей, но в моей голове не укладывается, как судья мог удовлетворить такой иск?
  15. Действительно, это так. Женская память на пароли))Дома я их сохраняю, а когда заходила на сайт через смартфон зашла с помощью аккаунта ВК, так от себя и участвовала в теме. Простите, пожалуйста.