Перейти к содержимому

Александр А

Активный пользователь
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Александр А

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.05.1990

Персональная информация

  • Откуда
    Питер
  1. суд отказал представителю в переносе с/з

    я имел ввиду рассмотрение по правилам 1й инстанции
  2. суд отказал представителю в переносе с/з

    ответчик не получил повестку и в деле нет, что она посылалась. А представитель пришел т.к. посмотрел по интернету про заседание. Представитель просил перенести с/з т.к. ответчик хотел присутствовать. Суд определил, что раз есть представитель, то ответчик не обязателен.
  3. суд отказал представителю в переносе с/з

    погуглил "принцип процессуальной экономии" - ничего похожего не нашел. А относительно прав представителя, может он и обладает всем правами ответчика, но он субъектом спора не является и не может знать всех нюансов. Неужели нет практики по такому общему вопросу?
  4. Ответчик не явился в судебное заседание, но пришел его представитель. Представитель просил перенести заседание, но суд отказал т.к. есть представитель. В деле нет уведомления ответчика о судебном заседании. Можно ли отменить на этом основании дело?
  5. да я это так, погулять вышел. Про КС все ясно, всем спасибо
  6. из того, что выше приведена цитата из КС, откуда я, неуч, понял, что снижение неустойки это средство борьбы с злоупотреблением правом при заключении договора. Про законную неустойку ничего нет. А вообще это пустой спор, захочет суд - снизит неустойку. В моем случае, скорее всего апелляция утвердит снижение неустойки, хотя ответчик даже не пытался это хотя бы как-то мотивировать, просто: прошу снизить, и баста.
  7. А КС ничего не сказал про случай, когда неустойка установлена законом? Императивно, так сказать
  8. Работодатель объявил взыскание

    спасибо
  9. Работодатель объявил взыскание

    О чём? Если я просто спросил т.к. некоторое время работал за границей, там профсоюз защищает всех на предприятии, даже не членов профсоюза
  10. Работодатель объявил взыскание

    Работник не член профсоюза, хотя на предприятии профсоюз есть, и РД не уведомлял профсоюз. Это нарушение, могущее повлечь восстановление или нет?
  11. Работодатель объявил взыскание

    работник - мой друг детства, ему, как и мне, 65 лет, поэтому и пишу, что работу не найти. Он, конечно, виноват, но обычно за это ничего не было, просто пересчитывали зарплату и все, истинная причина увольнения то, что скоро сокращение. Я ему сказал, что шансов почти нет, но может как-то попытаться? Все приказы он получил, попытка получить кол.договор и правила внутр.распорядка не увенчалась пока успехом.
  12. Доверенность юр.лица в суде общей юрисдикции

    Проверил, отметок нет, поэтому этот аргумент я заявлю в дополнении к жалобе, после того как дело уйдет в суд 2й инстанции. А то, знаете ли...
  13. Работодатель объявил взыскание

    Да, но что он написал, пока не знаю, работник пока в шоке, т.к. другой работы ему не найти. Но он мной был проинструктирован сходить и сфотографировать личное дело и попытаться раздобыть правила внутреннего трудового распорядка. Я чего-то упустил?
  14. Работодатель объявил взыскание

    работник ошибся с перепугу - взыскание - выговор был объявлен за первое нарушение общественным транспортом. Это не работает, т.к. работадатель заявит - почему утром не вышел? это смена лоцманов, их выходит человек десять, потом старший планирует их работу в зависимости от графика захода-отхода судов. Т.е. вместо него никто не работал
  15. Работодатель объявил взыскание

    Ну вот, работника уволили за отсутствие на работе свыше 4 часов. У него последний день больничного был 15 августа, а смена длилась с 16:00 15-го до 16:00 16-го августа, он на нее не вышел. Можно ли что-то придумать для восстановления на работе?
×