Перейти к содержимому

-Галина-

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О -Галина-

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 20.02.1977

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    У судебных приставов?
  2. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Я запуталась окончательно! То что я повторно просила назначить алименты - это я поняла. Мне не понятно: Как писать иск ( что именно требовать)? Т.к я хочу, что бы алименты выплачивались в ТДС.
  3. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    В принципе в отказе мне практически все понятно, кроме одной фразы: Не могу понять, какой тогда правильный способ защиты?
  4. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    На конец- то получила официальный отказ суда, и так цитирую (когда родил, женился, писать не буду): Установил: Из приложенных к исковому заявлению документов усматривается, что имеется решение мирового судьи с/у .....от 11.10.2006 г., вступившее в законную силу ...., о взыскание ответчика........ в пользу истца алиментов на содержание сына .... в ТДС в размере 2500р. ежемесячно и до его совершеннолетия. Данный документ свидетельствует, что уже имеется вступившее в законную силу решение суда между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Согласно ч.2 ст.134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявлении в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. В силу ч.3 ст.134 ГПК РФ отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. Таким образом, истец выбрал неправильный способ защиты. На основании изложенного, руководствуясь ст. 134, 224-225 ГПК РФ, суд Определил: Отказать в принятии искового заявления ........ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в ТДС и установлении их индексации. На определение может быть подана частная жалоба районный суд в течение 15 дней со дня вынесения через канцелярию судебного участка .... подпись.
  5. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Вот какой вопрос меня еще интересует; судебные приставы, с таким решением суда (как у меня), действительно не могут мне про индексировать алименты?
  6. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Обязательно буду писать, что и как. Все самое интересное только начинается. Пока жду судебный отказ.
  7. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Не уверенна, что пристав будет этим заниматься. Т.к пару месяцев назад я была у пристава, она с большим трудом нашла мое дело. В этом деле нет ничего кроме исполнительного листа. Должника ни разу не вызывали, хотя я в 2007 г. к приставам обращалась не однократно. Не спорю, что приставы должны "выбивать" задолженность и неустойку за не выплату алиментов, но на практике это не работает. Я конечно потребую взыскать и не выплату алиментов и неустойку, но не знаю, что из этого получится. Спасибо!
  8. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    *Аннушка*, Спасибо огромное!
  9. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Это понятно. Но БМ не является должником, т.к за последние полгода алименты платит каждый месяц. Он не платит алименты только летом, когда сын на даче у моих родителей находится, считает, что если сын на даче, то алименты платить не надо. Правильно я понимаю, что запросы нужны для того, что бы знать о доходах БМ и потом подать иск на 1/4? А о ТДС можно забыть? Индексации я не добьюсь? Получается так?
  10. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    В том то вся и проблема, что я уже поняла почему отказали. Я не знаю, что и как мне дальше делать. Как именно нужно написать иск? Поэтому и обратилась за помощью. А судебные приставы, с таким решением суда, действительно не могут мне про индексировать алименты? Вчера обращалась к юристу, так вот этот "чудо" юрист за просил за составление искового заявления 20.000 р. По моему это перебор.
  11. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Отсканировать, к сожалению, не могу. Буду перепечатывать текст. И так, исковое заявление от февраля 2013 г.: Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме и установлении порядка их индексации. ( про брак и развод писать не буду и так ясно). В ноябре 2006 г., Мировым судом с\ у №.... р-она ..... , было вынесено решение о взыскании алиментов с ответчика ...... , в твердой денежной сумме 2500р. ежемесячно без последующей индексации. На момент рассмотрения гражданского дела ответчик имел не регулярный заработок. В последствии, с марта 2007 г., алименты выплачиваются не ругулярно в сумме 2500р. и по настоящее время. В связи с тяжелым материальным положением я не в состоянии обеспечить минимальные потребности сына, алименты, уплачиваемые ответчиком не могут мне в этом помочь. Исходя из смысла ст. 117 СК РФ алименты в твердой денежной сумме в целях индексации устанавливаются судом в размере, соответствующем определенному числу минимальных размеров оплаты труда. В настоящий момент 1 МРОТ согласно ст. 1 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" составляет с 01.01.2013 г. - 5205р. Считаю, что потребностям моего сына с учетом моего участия в расходах, связанных с его воспитанием, будет соответствовать сумма составляющая 2 МРОТ, т.е. 10410р. Данная сумма подлежит взысканию с ответчика ежемесячно. На основании изложенного, руководствуясь ст. 83 СК РФ, ст. 23, 29 ч. 3, 131-132, 434, 203 ГПК РФ. Прошу: Взыскать с ..... , в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего сына ...., в твердой денежной сумме 10410 р.(2 МРОТ) с последующей индексацией, начиная ..... и до его совершеннолетия. Приложения, дата, подпись.( в этом иске мне отказали). Решение суда от 2006г.: ( сам текст, что решил/установил судья, я думаю не нужен?) Само решение: Взыскать с ....., в пользу ....., алименты на сына ....., в размере 2500 р. ежемесячно, начиная с 31.08.2006г. и до его совершеннолетия, однако до изменения материального положения сторон. ( вот и все решение!)
  12. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Я бы с удовольствием, НО я не уверенна, что он сейчас официально работает и имеет постоянный заработок. За 8 лет совместной жизни БМ ни дня не про работал официально!
  13. Как добиться индексации алиментов в твердой денежной сумме.

    Возможно иск не верно составила, но в нем я просила про индексировать алименты в твердой денежной сумме. В настоящий момент у меня нет отказного судебного акта, т.к секретарь отправила его по почте, а у знала я, что мне отказано по телефону. Со дня на день я получу отказ и обязательно напишу точную причину отказа ( хотя я не думаю, что что-то измениться). В 2006 году я просила алименты в размере 3000 р. в твердой денежной сумме, но суд присудил 2500р., т.к у БМ не было постоянного заработка и он сам это на суде подтвердил. В настоящий момент я не знаю о его заработке и работе ни чего. Мы не общаемся.
  14. Здравствуйте! Очень нужен совет. В 2006 г. я подала на алименты. Суд вынес решение 2500 р. в твердой денежной сумме. Про индексацию и МРОТ в исполнительном листе ни слова. Просто написано: " Взыскать алименты в размере 2500 р. ежемесячно до его совершеннолетия" , в связи с этим судебные приставы не могут про индексировать алименты. В феврале 2013 г. я подавала исковое заявление на индексацию алиментов в твердой денежной сумме, мне отказали, сославшись на то, что иск на алименты уже существует. Что мне делать? Куда обращаться, что бы добиться индексации алиментов?
×