Перейти к содержимому

olegan84

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О olegan84

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 01.04.1984

Персональная информация

  • Откуда
    Самара
  1. Меня бы устроило просто вернуть уплаченные деньги. Не ждать еще пол года, а купить уже в построенном доме за эту же сумму и самому не заморачиваться с продажей. Куплена по договору долевого участия. Что, не так просто расторгнуть в этой ситуации?
  2. Добрый день.Помогите пожалуйста советом в моей ситуации. Приобрели квартиру в новостройке у крупного застройщика. Оплатили сразу почти всю сумму, оставшуюся незначительную сумму оплачивали в рассрочку на четыре месяца. Если бы с нашей стороны была просрочка, нам пришлось бы платить неустойку, это было указано в договоре. Полностью рассчитались без просрочек. В договоре купли продажи указано что срок сдачи объекта апрель 2015, крайний срок сдачи объекта не позднее 15 июля 2015. Сейчас сентябрь, дом до сих пор не сдан и судя по всему на это еще потребуется 3-4 месяца. В договоре указано что договор может быть расторгнут по обоюдному согласию. Вопрос такой: можно ли сейчас расторгнуть данный договор (составить соглашение о расторжении договора) и взыскать неустойку за просрочку с этой организации. Так как сейчас несем убытки, снимаем жильё, 25000 в месяц. Оплачивали наличкой, через кассу, выдавали чеки, на руках документ о том что полностью с ними рассчитались. В какой срок должны будут вернуть деньги? Какие могут возникнуть подводные камни и как вообще лучше это осуществить? Спасибо.
  3. покупка квартиры при разводе

    Не добавлять не получится. Мне нужно будет добавить примерно 40% процентов от стоимости.
  4. покупка квартиры при разводе

    Сначала мы ПРОДАЕМ общую квартиру, которая в собственности менее трех лет (налог с нее). Поэтому мне нужно в этом году купить квартиру, чтобы не платить налог, придется покупать на три доли.
  5. покупка квартиры при разводе

    Можно было так сделать... Но квартира в собственности менее трех лет, поэтому мне нужно тоже быть в доле, чтобы не платить налог. Я так понимаю, что в этой ситуации нужен либо брачный договор, либо СОГЛАШЕНИЕ о разделе имущества.? И если я захочу продать эту квартиру в течении будущих трех лет, нужно ли будет согласие на это бывшей жены если все таки ничего не заключать и положиться на порядочность? Что вообще посоветуете? С моральной точки зрения у жены есть еще одна своя квартира, но она оформлена на ее мать.
  6. покупка квартиры при разводе

    Вы правильно поняли, через загс.
  7. Здравствуйте. Разводимся с женой, подали заявление. Это будет длится месяц. При этом так совпало, что сейчас с родителями и братом продаем квартиру и я сразу покупаю жилье себе - это все будет примерно через две недели. Покупать я буду квартиру по документам на троих (я, отец, мать) через какое то время они оформят на меня дарственную. Получится что я покупаю жилье в браке? Или развод будет с даты подачи заявления? Раздел имущества происходит в загсе? там подписываются какие то бумаги типа не имею претензий на такое то имущество и т.д? Я, конечно надеюсь на порядочность жены, но что мне сейчас нужно сделать чтобы подстраховаться на будущее, чтобы она не претендовала на эту квартиру и нужно ли? Спасибо.
  8. Спасибо за ответ. Сами переводы нужно каким либо образом документировать? Может быть будут нужны еще какие нибудь документы, подтверждающие, что это именно те деньги, которые появились от продажи квартиры? Чтоб на 100% быть уверенным.
  9. Значит после того как мне подарят, я спокойно могу положить деньги, например в банк. А в случае чего при разводе, жена не будет иметь никаких прав на мои деньги которые находятся на счете?? Сам факт подарка каким то образом оформляется? Это я так понимаю называется "дарственная".
  10. КГТ - комната гостиничного типа. Квартира приватизирована на четверых, собственники все мы. Жилье ее матери, она прописана там (трех-комнатная квартира).
  11. Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом в моей ситуации. Я живу с женой на съемной квартире. Родители сейчас разводятся и хотят продавать квартиру в которой прописаны: родители я и брат. Соответственно после продажи делить на четыре части. Может ли моя жена претендовать на половину моей части от продажи квартиры? Свое жилье у родителей у нее есть. Вопрос интересует потому, что в ближайшем будущем мы скорее всего расстанемся по ряду причин. Как вообще лучше поступить с деньгами после продажи, чтобы у нее не было никаких видов на мою долю, если мы будем еще находится в браке чтобы в дальнейшем купить хотя бы КГТ?
×