Перейти к содержимому

y5y6

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О y5y6

  • Звание
    Молчаливый гость
  • День рождения 28.07.1985

Персональная информация

  • Откуда
    СПб
  1. Урезание ЗП

    *Аннушка*, Все верно, просто чтобы проштрафившегося сотрудника можно было легко наказать..
  2. Урезание ЗП

    ага Все написали два заявление: прошу уволить и прошу принять... У нас и название то не сменилось.. Да, все для ухода от налогов.
  3. Урезание ЗП

    Хм.. то есть если у меня есть трудовой договор старой компании и нет с новой (названия одинаковые) то старый трудовой (где прописан оклад) считается действительным?
  4. Урезание ЗП

    У нас они созданы не для премирования, а для де-премирования.. что бы можно было просто лишить часть ЗП. Спасибо в общем. Будет требовать трудовые договора.
  5. Урезание ЗП

    В прежних трудовых договорах был оклад. Причем 40% обязательная, а 60% премия - но ее платили всегда. Сейчас трудовых договоров нет.
  6. Добрый день! В трудовом и кадровом законодательстве мало что смыслю, возникла неприятная ситуация и хочу спросить ваше мнение, на предмет ее законности. Вообщем на днях руководство компании (крупная фирма 400 человек с сетью в регионах) объявило, что теперь вводятся новая форма оплаты труда. Оплата труда теперь производится не помесячно, а по фактическим дням. Грубо говоря, если оклад 100 000 рублей то он делится на 23 дня (максимум рабочих дней за месяц в этом году) и умножается каждый месяц на количество рабочих дней. Это причем ввели с января (но оповестили только в конце февраля). То есть если раньше была зп 100 000 рублей, то теперь за январь она будет 100 000 / 23 * 17 дней = 73 917 - сокращение на 25%. Полный оклад мы получим лишь за два месяца в год. Итого за год люди теряют 29 рабочих дней - или 126 086 рублей (при зп в 100 000). Ситуация осложняется тем, что осенью сменилось юр лицо и все сотрудники перешли в новую компанию, но не получили новых трудовых договоров. Знаю что плохо, но никто не волновался, так как все было до этого стабильно. Вообщем кто, что посоветует и законна ли вообще такая схема оплаты?
×