Перейти к публикации

ktb1951

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О ktb1951

  • Звание
    Молчаливый гость
  • День рождения 26.04.1951

Персональная информация

  • Откуда
    Тверь
  1. Спасибо, но паспортные столы существуют и в ЖЭУ и в ОВД, они не умерли, занимают реальные кабинеты, имеют расписание работы и телефоны, и тетеньки там сидят крепко и посылают далеко. Заявление отца и сына о регистрации принимали, но отослали к начальнику ОВД за разрешением, сославшись на какое-то распоряжение (какое??). Регистрировали ли в книге входящих, не знаю, письменного отказа нет, формально это не отказ, а просьба принести разрешение из ОВД. Я бы не дергалась (он же предупредил власти, где живет), но сын серьезно заболел и госпитализирован, а медики "хотят" видеть прописку. Про сайг госуслуги - это хороший совет, только кто должен там регистрироваться? сын?, каким образом закинуть туда заявление отца и его документ на право собственника?
  2. Мой сын отказался от приватизации квартиры в пользу меня, не имея собственной доли, проживал с нами и был прописан. Попал в тюрьму. Когда его посадили, я в ЖЭУ подавала заявление о снятии его с учета, (как я предполагала, временного снятия) чтобы не оплачивать лишние комунальные услуги. Когда он вернулся, его отказались прописывать без согласия собственников. Вопрос 1: на основании какого закона "сиделец" теряет право на прописку по прежнему месту проживания? Так получилось, что собственники проживают в разных городах, поэтому для упрощения процесса отец решил прописать сына в свою квартиру, где он единственный собственник. Оформили все бумаги, но в паспортном столе потребовали письменного разрешения начальника ОВД. (попасть к нему на прием не проще, чем в Кремль) Вопрос 2: Если он освободился, отсидев ВЕСЬ срок, без УДО, он всё равно обязан просить разрешения на прописку? Вопрос 3: Разве собственник квартиры не имеет права прописать к себе сына без всевозможных разрешений-запрещений чиновников?
  3. Я оформил родственнику дарственную на долю в квартире. Через примерно 2 года передумал. Возможно ли её аннулировать?
  4. Навязанное обучение

    Спасибо. Буду стараться отбиваться без эмоций, придерживаясь фактов
  5. Я работаю на заводе в отделе САПР программистом. В конструкторском отделе одна из работниц "протолкнула" обучение конструкторов правилам оформления документации на испытания продукции. Обучение она проводит сама за оплату из заводских средств, причем, чем больше обучающихся, тем больше её гонорар. Записала и сотрудников нашего отдела, в основном все программисты, работающие с СУБД и обслуживающие компьютеры. Никому из нашего отдела эта информация не нужна. Однако начальник отдела настаивает на нашем присутствии и угрожает зачетом по этой белиберде и административными санкциями. Я понимаю, что начальникам нужна "галочка" и возможность отрапортовать, что проведено обучение сотрудников. Хотя сколько мы не просили реально нужное для повышения квалификации обучение, например, программным языкам, ничего за 10 лет не было организовано. Я не стала ходить на эти "занятия". Посоветуйте, как теперь вести себя и на что ссылаться в случае наездов начальника. Является ли это "навязанной услугой", за которую я расплачиваюсь своим рабочим временем? Имеет ли право начальник наказывать меня материально за то, что я не посещала эти занятия? Имеют ли право требовать, чтобы я сдавала зачет по теме занятий?
×