Перейти к публикации

Olga_2

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Olga_2

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 31.05.1979

Персональная информация

  • Откуда
    Самара
  1. Издеваюсь здесь не я. А отвечающий, если он не умеет читать пост. Я хожу не в бассейн, бассейн для примера привела (и делала туда справку, когда ходила). Ждала ответа по существу, каким конкретно документом регулируются требования секций (не бассейнов). Uhohvost, если конкретно ответить не можете, может, проще мимо пройти?
  2. На всякий случай уточню, что занятия проводятся в спортзале обычной школы, в т. ч. неформально остаюсь на детское занятие за компанию со своим ребенком. Но если бы ходила только на взрослое, то справку требовали бы все равно.
  3. Здравствуйте! Записалась на курсы самообороны. В анкете указано, что курсанты должны принести положительное заключение от терапевта + ЭКГ + результат анализа крови и мочи. Имеют ли право с меня требовать такое? Почитала, что даже справки в бассейн вроде бы отменили, а тут просто занятия в зале на общефизическую подготовку + приемы. (Уже сходила на несколько занятий, но до пятницы не дотерплю, чтобы спросить, чем мотивируют; анкету только на прошлом занятии получила.) Или могу ли я написать письменный отказ о снятии с секции ответственности за мое самочувствие? Спасибо.
  4. Вот именно, что соответствует. Старший ребенок может подтвердить. Иначе проще было бы придумать, что на улице упала. Спасибо за ответ. Почему суечусь - потому что решения бывают очень субъективные местами, не в пользу детей.
  5. Здравствуйте! Предыстория. 7 марта я, муж и все дети (трое) были дома. Старшая дочка делала уроки. Когда нас с мужем не было в комнате короткое (на самом деле) время, одна младшая залезла к ней на столик и свалилась оттуда, сломала руку. В травматологии, узнав, что травма произошла дома, направили к нам милицию. Пока я с ребенком на скорой каталась из нашей травматологии в областную (такая процедура у нас в городе), чтобы наложить гипс, к нам домой пришла инспектор из милиции. Составила акт, что ребенок активный, залез и упал. Муж его подписал и написал заявление о том же и что просит не возбуждать дело. После этого все было тихо. Сегодня, 15.03, получили по почте постановление из МВД, что материал этой проверки передали в следственный отдел Следственного управления нашего города - согл. ст. 145, ч. 1, п. 3 УПК РФ (по последственности, т. е. для предварительного следствия, как я почитала в Интернете). И что мы можем обжаловать постановление прокурору или в суд. Подскажите, что обычно происходит в таких случаях и что нам грозит? Что нам прямо сейчас надо делать? Идти ли к адвокату или следователю сразу? Надо, наверно, ознакомиться с материалами? Примут ли меня, если пойду я за мужа? Постановление на его имя приходило. (Он работает в обычные часы, а у меня гибкий график.) Могу ли там фотографировать документы? И если идти, то мне, возможно, придется всех детей с собой брать - это, наверно, нежелательно? Нужна любая информационная поддержка. Спасибо заранее. Дело осложняется тем, что мы не так давно переехали, и тут еще предстоит ремонт, не все вещи разобраны, не вся мебель есть. Но игрушки, одежда, книги, спальные места и место для занятий у детей есть. Дома тепло, вода, свет есть.
  6. Сами же пишете про подрыв))).
  7. Я правильно понимаю, что в худшем случае мы оплачиваем штраф (1500 р.) и воду по норме с момента нашей регистрации в доме?
  8. Да, всё функционирует уже давно. Вот нашла порядок подключения: http://www.nkvodokanal.ru/ru/fizlicam/podklfizlic.html Спасибо, что подсказываете направление действий.
  9. Спасибо. А я не знаю, как это - при законном)). Где это почитать? Они же придут и увидят, что разводка уже существует. И я даже пока не понимаю, в какой конкретно точке хозяин врезался, если это важно. Я, конечно, поспрашиваю соседей, как проходит труба.
  10. Здравствуйте! Мы, семья из 5 чел., переехали в частный дом. Живем тут ок. 3 мес., прописались (все пятеро) несколько позже фактического переезда. В доме есть вода (на подачу; отводится в сливную яму). Выяснилось, что предыдущий хозяин врезался незаконно. Плата с дома взимается только за колонку общего пользования. Хотелось бы довести дело до ума в "Водоканале", но опасаюсь огромных санкций. Что нам (за истекшее время) придется оплачивать при легализации? Или где это посмотреть? Спасибо!
  11. Спасибо. Я так поняла, минимальный размер доли не оговорен (или можно ограничить его, как максимум, долей маткапитала в стоимости). Меня больше смущают возможные препоны опеки на случай покупки в дальнейшем жилья без ремонта или в более глухом месте или в ипотеку... Опасаюсь субъективных решений.
  12. Спасибо. Я просто прочитала еще, что опека может не разрешить, например, переехать из города в более глухой населенный пункт, пусть в большее и лучшее жилье, и призадумалась.
  13. И уточнение вдогонку. Я правильно понимаю, что в случае возможной продажи дома (в дальнейшем) опека будет смотреть метраж на каждого члена семьи, а не только на детей? Какие-то подводные камни еще пропустила?
  14. Здравствуйте! Собираемся продавать квартиру и покупать дом с участком (в нашем же городе). Часть средств (бОльшая) на дом пойдет от продажи квартиры (собственник муж, так что здесь опека не будет фигурировать), часть возьмем в ипотеку. Хотела использовать и маткапитал, но, почитав условия, например, здесь: http://garant43.ru/vopros-otvet/kak-budet-proiskhodit-protsess-prodazhi-kvartiry-kuplennoi-s-pomoshchyu-materinskogo-kapitala.html , - склонна отказаться от этой мысли. Права ли я? Дом по площади сейчас примерно как трехкомнатная квартира, мы хотим его расширить (участок 11 соток, так что можно даже новый большой дом рядом построить). Но, как я поняла, если впоследствии почему-либо обстоятельства вынудят продавать этот достроенный-обустроенный дом и искать, например, опять квартиру (вдруг материальное положение ухудшится), то нам надо будет исхитриться найти как минимум равноценное жилье (интересно еще, учитывается ли при этом участок). На нас с мужем и троих детей это получается большая площадь - плюс, наверно, опека потребует ремонт сразу, взамен отремонтированного-обустроенного к тому времени дома? Получается, что лучше не связываться с этими деньгами в такой ситуации? Или опека смотрит, чтобы жилье было не меньше минимальной нормы на каждого? (Если по 18 кв. м, то получается все равно как минимум 90-метровая квартира.) Спасибо заранее.
  15. Здравствуйте! У нас в квартире установлен счетчик газа, на сегодня есть переплата за 724 куб. м (в год расходуем ок. 100 куб. м). В расчетном центре при установке счетчика сказали, что, пока не будет использован весь выкупленный газ, появляться у них не надо. Но с февраля этого года газовики ежемесячно присылают "напоминания" о несуществующем долге за газ. Получается, что нужно ежемесячно у них появляться и отчитываться даже при том, что газ оплачен на 7 лет вперед (по нынешней цене). Может быть, кто-то знает, какие здесь действуют нормы. Нужно ли действительно каждый месяц доказывать, что мы не верблюды? И обязательно ли для этого приходить туда лично? (Телефон у газовиков постоянно занят, в конторе много народа, поэтому спрашиваю здесь.) Спасибо.
×