Перейти к содержимому

zmr2

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О zmr2

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 03.03.1980

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Да все есть, и в суд тоже обратился. В Москве все прогнило - все инстанции бездействуют.
  2. Плохо работаете, Анна. В соответствии со ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении. \ Об этом надо написать в заявлении: «в связи с переездом на постоянное место жительства в другой населенный пункт». В соответствии со статьей 41 ТК Вы можете досрочно расторгнуть контракт, но только при наличии уважительных причин, например изменение места жительства. Уважительность причин оценивает наниматель. Для подтверждения переезда наниматель может потребовать заявление с отметкой должностного лица о регистрации по прибытии на новое место жительства.
  3. Если напишите заявление о увольнении в связи со сменой места жительства, увольнение должно быть проведено в число указанное работником. 2 недели не нужны!
  4. 1) Директор отказался принимать заявление об увольнении и я выслал его с требованием вернуть трудовую книжку по почте с описью и уведомлением. На это работодатель прислал email что после закрытия компании которое состоится через пол-месяца не выдаст мне трудовую книжку. И так как они закрылись(поменяли имя) и не берут заказные письма я должен высылать требование вернуть трудовую книжку не на адрес фирмы а по домашнему адресу директора? 2) Скажите пожалуйста согласно какой статье "Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с даты, указанной работником, при наличии нарушений законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе условий соглашений, коллективных договоров, а также положений трудового договора.Факт нарушения трудового законодательства или условий трудового договора может быть установлен предписанием государственной инспекции труда и судом."? Не могу найти номер статьи ТК и текст статьи
  5. А я думал, что есть подзаконный акт прямо указывающий что работник в трудовых спорах не оплачивает экспертизу.
  6. Можно ли привлечь ответчика по гражданскому иску еще и к уголовной ответственности за дачу ложных показаний?
  7. Я не понял. Несмотря на то, что работники освобождены от оплаты судебных расходов в решении трудовых споров я буду платить за экспертизу если так решит судья? Скажите пожалуйста согласно какой статье "Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с даты, указанной работником, при наличии нарушений законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе условий соглашений, коллективных договоров, а также положений трудового договора.Факт нарушения трудового законодательства или условий трудового договора может быть установлен предписанием государственной инспекции труда и судом." ? Не могу найти номер статьи ТК и текст статьи И так как они закрылись(поменяли имя) и не берут заказные письма я должен высылать требование вернут трудовую книжку не на адрес фирмы а по домашнему адресу директора? Можно ли подать на соучредителя компании заявление в милицию за задержку зарплаты свыше 2 месяцев? Зарплату выплачивал иногда генеральный директор, иногда учредитель.
  8. Я был инициатором, но экспертизу записи разговора не провели, судья отклонила в связи с протестом адвоката ответчика заявившей, что это ничего не доказывает. 1. Экспертизу CD доказывающей, что ответчик дал ложные показания в суде о том, что я якобы бросил работу и исчез в неизвестном направлении не взяв ни трудовую книжку ни денег 2. Экспертизу снимков на которых запечатлены объявления о штрафах, чтобы иметь доказанный случай нарушения трудового законодательства. Одним из пунктов трудового договора идет обязательство работодателем соблюдать законы РФ. Кроме того при доказанном нарушении ТК работник имеет право уволиться без отработки двух недель. 3. Экспертизу совершенно разных трудовых договоров. Имеются два. Первый с 1 окт 2010, второй с 1 ноября 2010. Я не помню чтобы подписывал второй, но может подсунули и я подписал. В принципе, это не аннулирует первый договор. Разве работник должен оплачивать экспертизу? Мне и платить нечего. Я почти год не имею возможности трудиться - у меня нет трудовой книжки. Кстати из-за ее отсутствия мне даже не платят пособие по безработице. Без трудовой книжки и 2НДФЛ - пособие не дают.
  9. Я работал в веб-студии с 1 октября 2010 года. У меня имеется трудовой договор с этой датой вступления в обязанности. Уволился из за нарушений работодателем пунктов трудового договора и систематических нарушений трудового законодательства. Одно из доказательств - фотографии офиса с листками на которых напечатано либо написано рукой директора "Штраф за мат 100 рублей" и тому подобное. Ответчик предоставил трудовой договор в котором я вступаю в обязанности с 1 ноября 2010 года. Фотографии мои доказывающие систему штрафов, как сказала адвокат ответчика, можно сделать в любом коридоре. CD и расшифровку разговора об увольнении, которые доказывают, что ответчик дает ложные показания, по требованию адвоката ответчика судья отклонила. Мои требования, которые я отправляю заказными письмами, выслать трудовую книжку возвращаются мне обратно. Они не берут письма так как с 1 июня закрыли фирму (сменили название) На email ответчик написал, что если я не приеду и не заберу трудовую книжку до 1 июня 2010 года то я ее никогда не получу назад так как они закрываются. Я приехал, но они не открыли дверь. Сужусь уже 9 месяцев .
  10. Должен ли я оплачивать экспертизу? Адвокат работодател утверждает, что первый месяц я не работал. На мои фотографии адвокат возразил, что их можно подделать.
×