Перейти к содержимому

student@

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О student@

  • Звание
    Молчаливый гость
  • День рождения 10.02.1984

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. В какие контролирующие инстанции (интересен наиболее полный список) можно подать жалобу на банк? Ситуация: при подаче платёжного поручения на перевод денег с расчетного счёта юрлица сотрудники банка отказываются ставить отметку о принятии на экземпляре клиета (делают это потом, через несколько дней, после проведения платежа), но в "Положении о безналичных переводах в РФ" п. 3.5 сказано: После проверки правильности заполнения и оформления платежных поручений на всех экземплярах (кроме последнего) принятых к исполнению платежных поручений в поле "Поступ. в банк плат." ответственным исполнителем банка проставляется дата поступления в банк платежного поручения. Последний экземпляр платежного поручения, в котором в поле "Отметки банка" проставляются штамп банка, дата приема и подпись ответственного исполнителя, возвращается плательщику в качестве подтверждения приема платежного поручения к исполнению. Хотелось бы обратить внимание контролирующих органов на такое состояние дел.
  2. Примет ли суд в качестве доказательства передачи денежных средств расписку, которая написана частично от руки: лицо получившее деньги заполнило от руки в заранее подготовленном бланке "Расписка" только свои ФИО, паспортные данные, кем и когда выдан паспорт, место регистрации (проживания)? Или на поставленный вопрос нет однозначного ответа и всё будет зависеть от конкретного случая, мнения суда и т. п. ?
  3. Какой закон регламентирует покупку и продажу наличной валюты - дайте его название? Какие документы и в какой форме обязан выдать кассир в обменном пункте при совершении операции обмена?
  4. Да, каждый юридический институт имеет подобный курс, но отдельно его никто не читает, прослушать можно только всю программу целиком, которая включает несколько десятков курсов, в чём необходимости нет. Интересен именно ОТДЕЛЬНЫЙ курс по гражданскому процессу.
  5. БОМЖ и полис ОМС

    Да, гражданин И. БОМЖ + неработающий, но с полисом ОМС, который ему был выдан ранее и с отметкой в паспорте о постоянной регистрации, которая фактически недействительна, так как И. был снят с регистрационного учёта по решению суда.
  6. БОМЖ и полис ОМС

    Да, гражданин и паспорт имеется. Но не до конца понятно, будет ли законным отказ в плановом обследовании (на данном этапе существенной угрозы жизни и здоровью нет) если гражданин И. обратится в поликлинику с целью его проведения. Если не трудно, полскажите названия законов и номативных актов, которые регулируют обязательное мед. страхование.
  7. Гражданин И. (не работающий) ранее проживал (был постоянно зарегистрирован) в Москве. В определенный момент времени И. по решению суда был снят с постоянного регистрационного учёта в Москве, при этом печать в паспорт о снятии не была поставлена и "по паспорту" он "прописан" в Москве. До судебного решения о снятии с регистрации гражданин И. получил по месту жительства полис ОМС (бессрочный). Может ли гражданин И. воспользоваться полисом ОМС и получить мед помощь (оплатит ли страховая поликлинике услуги, в случае оказания их гражданину И. по полису ОМС)? На основании какой стать какого закона может последовать либо не последовать отказ в мед помощи по полису ОМС?
  8. Посоветуйте очный курс-тренин "основы гражданского процесса" для начинающих. Интересен именно отдельный курс по данной тематике, в котором были бы изложены основные номы ГПК, тактика ведения гражданского процесса и т. п.
×