Перейти к публикации

Раaбочий

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Раaбочий

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 18.02.1985

Персональная информация

  • Откуда
    челябинск
  1. Через суд, есть его решение. Настоящий юрист был очень недоволен действием первого юриста, который подал в суд. В свидетельстве написано 1/2 часть дома. Судиться юрист не хочет, поскольку знает длительность судов, материальные и моральные затраты их предвзятость и ссылается на другие пути достижения цели - приватизации участка. Уважаемый JuliK, все документы у юриста, поэтому в данный момент не могу показать сканы. Отказ можно понять из такой мотивации: поскольку участок с домом был приобретен после введения закона от 1990 г., указанного вами выше, то невозможно предоставление данного участка в собственность по упрощенной схеме да еще и на бесплатной основе, только аренда или выкуп. Но глава написал что возможна только аренда, хотя не могу понять почему, может что-то упустил в законе. После главы района, повторюсь, юрист написал письмо руководителю Росреестра, который ответил, что возможна сначала аренда. А затем выкуп, но в КУИЗО сказали, что можно сделать просто выкуп. Вот, ждем ответа.
  2. Здравствуйте! Ситуация такая. В 1954 году двум братьям в собственность была выделена коллективным хозяйством земля под строительство жилого дома. В результате был построен одноэтажный частный жилой дом на двух хозяев и оставалась еще земля, приспособленная для огорода. В 1995 году мы покупаем 1/2 часть дома у одного из братьев. Основным документов купли-продажи являлась домовая книга. План участка присутствует в домовой книге и этим участком пользуемся для выращивания овощей до сих пор. В конце 2006 года нанимаем первого риелтора для оформления земельного участка, на котором стоит 1/2 часть дома, находящаяся у нас в собственности. Дела риелтора были неважны, поскольку сосед, имея в собственности вторую 1/2 часть дома, подал заявление о регистрации в рег. палату в начале 2006 года без нашего уведомления. Риелтора не знала что делать, но выделила в натуре 1/2 часть дома, т.е. отделила ее от общей доли (как-то так, примерно, в общих чертах). В 2007 году сосед оформляет «зеленку», а риелтор так и не смогла ничего сделать. В октябре 2010 года нанимаем второго риелтора все для тех же целей. Он собирает все необходимые документы (причем он зарегистрировал дом и получил свидетельство, расширенный кадастровый паспорт и т.д.) и подает в рег. палату. Оттуда приходит отказ, где ссылаются на недочеты, мол, сосед уже зарегистрировал свою землю, и вы должны были вместе это сделать. Риелтор пишет заявление (или письмо, не помню как там) по образцу соседа, который он в первый раз подавал в рег. палату на получение прав собственности. Но снова пришел отказ, поскольку предыдущим риелтором была выделена через суд в натуре 1/2 часть дома из общей доли (по-моему первый риелтор перевела 1/2 часть дома в квадраты, а у соседа оставалась 1/2 часть дома). Второй риелтор обращается с соответствующим письмом к главе администрации района. Тот присылает отказ на основании ФЗ от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" ст. 3 п. 4. Мол, дом был приобретен после 90 г. и поэтому по упрощенной схеме, а тем более бесплатно приватизировать участок нельзя, только можно арендовать на 49 лет. Далее риелтор обращается еще к одному лицу (не помню), он пишет, что возможна аренда, а затем выкуп. Затем риелтор отправляет письмо в КУИЗО, где отвечают, что возможен выкуп без аренды, но только нужно переделать и дополнить пакет документов. Все было сделано, в том числе и подготовлены документы (ну там планы и т.д.) в архитектуре и отправлено в октябре 2011 года. Вот до сих пор ждем ответа уже 4-й месяц, и по слухам знакомых риелтора будет отказ. Вопрос: «Чем может быть мотивирован отказ?». Может быть скажут сделать сначала аренду, а потом собственность?
  3. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    Здравствуйте! Со мной вчера полностью рассчитались! Всем спасибо!
  4. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    Здравствуйте! Сегодня такие новости: человек, уволившийся на прошлой неделе (без отработки, поскольку он показал ж/д-й билет на эту субботу), получил вчера расчет в половину причитающейся ему суммы. Остальное обещали перевести на карту, как только появятся деньги. Мои рассуждения по этому поводу. В организации существует "белая" и "серая" система оплаты. При "белой" в конце месяца выдают квиток с отработанными часами, общей начисленной суммой, НДФЛ и суммой, которая удержана. "Серая" выдается немного позже на руки. Может быть ему только "серую" выдали, а на карту официальные перечислят (я этого человека больше не видел. Сейчас проецирую эту ситуацию на свою. Бухгалтер-то знает, что положено по ТК, а выдает только с разрешения директора. 1) Хотелось бы уточнить, сначала выдают трудовую, а потом в бухгалтерию за расчетом? 2) Как грамотно припугнуть работодателя в беседе с ним, где он намекает об отсрочке выплаты? 3) Как происходит подача искового заявления (так, на всякий случай, чтобы работодатель)?
  5. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    Сегодня ходил в бухгалтерию: сказали, что полный расчет будет произведен в последний день. Боюсь, как бы не было "С Новым Годом, пошел на фиг!" Спасибо!
  6. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    *Аннушка*, и последнее, правильно ли я рассчитываю отпускные согласно Постановлении Правительства РФ от 11.04.03 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»? Например, за все время работы я брал не более 14-ти календарных дней без содержания. На основании ст. 121 ТК РФ эти дни включаются в оплачиваемый отпуск. На протяжении последних 3-х месяцев труда я получал официально 13560 руб (без учета НДФЛ). Исходя из этого, имеем 13560 руб/29.6 дней = 458 руб/день * 14 дней отпуска = 6412 руб - 13% НДФЛ = 5578 руб.
  7. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    ст. 122 Вы хотите сказать, что здесь имеется ввиду Если так, то проработав еще месяц, я бы смог получить компенсацию, скажем, за 16 дней и т.д.? Другими словами число дней отпуска рассчитывается пропорционально отработанным дням?
  8. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    Здравствуйте! Звонил сегодня в отдел кадров: специалист буквально процитировал Ваши слова. Но я не могу найти статью (пункт), где бы об этом говорилось.
  9. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    Но это, наверное, касается только Нового года) А как быть с тем, что работодатель ссылается на непоступление пока денежных средств от заказчиков? Ведь может фактически денег у него и не быть. В ст. 122 "...Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя..." непрерывной работы означает без увольнения? Если ситуация такая. Компания, в которой я работаю, имеет малый штат рабочих специальностей, которые работают в ней на постоянной основе. В сезон (с начала лета и до начала зимы) к этим работникам набирают людей на такие же должности, но по трудовым договорам на 2, 3, 4 месяцев (зависит от оставшихся месяцев до окончания сезона). Если была работа, то с человеком заключался новый договор (при этом была делалась запись в трудовой). Есть такие люди, которые по несколько лет в этой фирме работают, и у них почти вся уже трудовая заполнена заключением-расторжением договора. На этот раз у фирмы есть работа на зиму и с некоторыми сотрудниками были продлены договоры со слов начальника производства. В начале мой трудовой договор был заключен на четыре месяца. За три дня до его расторжения мне приходит уведомление. Далее, по словам начальника производства трудовой договор со мной организация продляет. Никаких бумажных волокит при этом не происходит, а я работаю, мне проставляют смены. На основании ст.80 ТКРФ договор считается продленным на неопределенное время. Значит, если я приказа не видел, трудовая мне не отдавалась, то и записи там не должно быть о моем увольнении по истечении 4-х месяцев? Так получается, что я работаю, как писал, с 01.07.2010 по 31.12.2010 и мне причитается очередной отпуск 28 календарных дней?
  10. Раaбочий

    Последний день увольнения по собственному

    А как тогда такая ситуация. На прошлом месте работы так же уволился, а зарплату выплатили в полной мере через месяц, т.е. когда работники этой фирмы получали. Ведь 31.12.2010 только заполнится табель рабочих смен, его еще надо отнести в бухгалтерию, там пока рассчитают зарплату и т.д.
  11. Здравствуйте! На работу официально был устроен 01.07.2010. Работал на организацию добросовестно и без замечаний. Брал на протяжении недели в октябре месяце по 4-5 часов без содержания. Зарплата обычно выплачивалась в следующем месяце в виде аванса в 10-15 числах (приходил на карточку), а окончательный расчет (бонус) осуществлялся 25 числа наличными. Еще пока не получил зарплату за ноябрь в полной мере. 17.12.2010 подал заявление по собственному на 31.12.2010. Тут начитался различных статей, и чтобы проверить своё понимание, хочу вам задать такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что 31.12.2010 мне обязаны согласно ст.80 ТКРФ 1) предоставить для ознакомления приказ об увольнении с проставлением своей росписи; 2) выдать трудовую книжку с записью п.3 ст.77 ТКРФ; 3) произвести полный расчет за ноябрь, декабрь месяцы + за дни неиспользованного отпуска. Положены ли мне деньги в счет за неиспользованные дни отпуска? Что делать, если работодатель согласится выплатить деньги в день выплаты работникам (а это значит окончательный расчет за декабрь 25 января 2011)? Правомерно ли это?
×