Перейти к публикации

_Roman_

Активный пользователь
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Нейтральная

О _Roman_

  • Звание
    Участник

Персональная информация

  • Откуда
    Ростов

Контактная информация

  • ICQ
    196228943
  1. Решил пробежаться по закону и обнаружил Статью 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. (в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия. http://www.consultant.ru/popular/privat/51_2.html Тоесть, руководствуясь данной статьей можно предоставлять справку даже с 2000 года. Я правильно понимаю?
  2. Доброго времени. У нас открыли военный городок, возник вопрос приватизации квартиры. Начали с того, что написали заявление в департамент жилищного обеспечения мин. обороны о разрешении в приватизации квартиры, теперь пока ждем разрешение\истечение срока на ответ планируем дальнейшую стратегию на получение справок. Собственно, пока возник вопрос о получении справок с мест прописки, тоесть, суду необходимо предоставить подтверждение, что с 31 мая 1991 не было приватизации у будущего собственника. Т.к. семья военных,то пришлось помотаться по России. С 1994 года данное подтверждение не сложно получить, т.к. с этого года была прописка в этом же городе, а вот за предыдущие 3 уже на месте не получишь(. Будущий собственник -девушка 1982г.р. в сентябре 94 г. ей исполнилось 12 лет. Вот и думается, может суду будет достаточно справки с 94г? ФЗ О приватизации по этому поводу говорит следующее: Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p34 весь закон штудировать нет времени, может у кого то была практика по этому вопросу? Прицепится ли судья к этим срокам, мотивируя свое решение тем, что, она могла использовать свое право на приватизацию по заявлению родителей? Раскачиваться уже тоже нет времени, так как близится окончание приватизации Заранее спасибо.
  3. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Так что ничего никто не подскажет?
  4. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    С иском определились, это будет выдел доли в натруре, т.к. архитектура не увидела препятствий для выдела, теперь остался вопрос с гос. пошлиной, в секретариате суда сказали, что пошлина считается от 1\2 суммы стоимости дома, как и сказал Julik, исходя из его рыночной стоимости, но как ее определить? БТИ осматривало домовладение скорей всего в период его дарения, тоесть 2000г. и если там была оценка, то скорей всего ее нельзя считать рыночной. В настоящее время врятли проживающие там люди позволят ходить либо оценщикам, либо БТИ, по территории домовладения, отсюда и вопрос как быть с госпошлиной, может быть есть еще какие либо варианты ее расчета, или уплаты, например не выезжая на место, так сказать переоценить по уже имеющимся документам. И второй вопрос, какие документы нужны по домовладению для суда? Дело в том, что когда запросили их копии, в БТИ сделали ксерокопии плана и его описания, ни тех паспорта, ни чего другого они не дали, буквально 2 листочка, без мокрых печатей, достаточно ли этого, или суд сам затребует у них то что нужно?
  5. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Скажите, чья подсудность по данному делу будет, мировой суд или федеральный? Если писать исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением, можно будет либо в нем, либо ходатайствовать в суде, об указании в решении суда не чинить препятствия в пользовании помещением? Можно ли в рамках данного процесса поднять вопрос об экспертизе по выделению доли в натуре? Суть в чем, хотелось бы, чтоб вопрос с данным помещением решился в одном судопроизводстве, если возможно, то выделить долю в натуре, если невозможно определить порядок пользования жилым помещением, а так как отношения неприязненные, то и упомянуть о нечинении препятствий. И последнее из чего рассчитывается гос пошлина, по данному иску из оценки имущества по БТИ, либо фиксированная ставка? Заранее спасибо!
  6. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Допустим, я считаю, что долю выделить можно, иду в БТИ получаю документы, собственник разговаривать со сной не желает, для суда недостаточно ведь будет моего мнения, о том, что долю можно выделить, нужен квалифицированный отчет. Кто его может сделать, куда необходимо дальше идти с документами на владение?
  7. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Юристы.......вы где.........
  8. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Почитав тему и подобные на форуме напросился вывод, что касаемо вышеуказанной ситуации как и рекомендовалось можно подать: Видится, что правильнее было бы подать «иск о выделении в натуре доли», т.к. имеем дом и возможно, что его можно сделать двухквартирным. В связи с этим возникает некоторый ряд попутных вопросов: 1. Какие документы должны, быть поданы с исковым заявлением «о выделении доли в натуре», т.к. на руках имеется только Свидетельство о регистрации 1\2 домовладения, тех паспорт и все остальное находится у второй стороны. Можно ли в исковом заявлении не расписывать(из-за отсутствия данных), кому какую долю отдать, а разрешить этот вопрос на предварительном заседании или в ходе судебного процесса. 2. Каким образом должна осуществиться экспертиза о возможности выдела доли в натуре? Сам истец должен ходить по инстанциям, но у него нет документов, на домовладение или можно в суде обратиться с ходатайством о проведении экспертизы, или есть еще какие ни будь варианты? 3. Если суд удовлетворит иск, но живущий в нем второй владелец будет воспрепятствовать проживанию или ремонту возможно, будет сразу в одном иске просить суд вынести решение о не чинении препятствий? Или их по очереди нужно подавать? Заранее спасибо.
  9. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    как все просто, кому нужна доля в доме где на 50 кв м. живет 4 человека, на такой площади сделать второй вход маловероятно, вселятся и трепать нервы себе и другим себе дороже. Получается, что ни закон, ни практика других вариантов в данной ситуации не видет?
  10. _Roman_

    1\2 доля в домовладении

    Так, давайте подведем итоги дискуссии, что у нас получилось: Можно подать исковое заявление о выделении доли в натуре, тоесть, суд должен определить какая часть дома( и хоз. построек) будет принадлежать собственнику, который там не проживает, далее отделить эту долю и сделать отдельный вход и уже продать ее как квартиру. Тогда следующие вопросы: Если отделить собственность невозможно, вы ведете речь о каких то выплатах, что это за выплаты и речь идет о стоимости по оценке БТИ, но если БТИ владение оценивает в 200000тыс., а фактически его можно продать за 1500000тыс.р., почему отпадает независимый оценщик.
  11. Описываю ситуацию: Бабушка дарит двум своим внукам по 1\2 доли домовладения, тоесть пополам (общая площадь 50кв. м.). Данная собственность оформляется юридически у каждого одаряемого на руках свидетельство на 1\2 часть данного имущества. Один внук со своей семьей уже в течении 8 лет проживает в данном доме, другой живет отдельно. В этом году, тот который, живет отдельно попытался забрать кое какие вещи из квартиры, приехал, а его так называемый «родственник» отказался впускать в дом, вызвал наряд милиции, те, приехав неудосужились даже посмотреть прописку, человека, который по словам хозяина дома пытался вломиться в их жилище, угрожая КПЗ заставили покинуть территорию домовладения. После этого инцидента собственники попытались договориться, о выкупе доли тем, который проживает на данный момент, но предложенная им сумма значительно ниже рыночной, поэтому и не устроила другую сторону, продать дом по рыночной цене и поделить деньги не устроило противоположную сторону. В целом получился замкнутый круг. Цель второго внука, продать свою 1\2 часть по рыночной стоимости неважно кому. Теперь вопросы: 1 Если составить исковое заявление в котором просить суд об обязании продать 1\2 долю и в целом весь дом по рыночной стоимости, при этом ходатайствовать в суде о назначении оценщика для определения рыночной стоимости домовладения. Либо обязать выкупить по рыночной стоимости вторую часть владения ( что врятли суд удовлетворит). 2. Какие есть еще варианты в данной ситуации? Заранее спасибо!
  12. Для начало нужно прочитать договор поставки электроэнергии, энергетики обычно монополисты, так что чисто по человечески беспредел, а юридически скорей всего договором все это обусловленно.
  13. Отключение электроэнергии врятли можно считать причиной выхода из строя ПК, он же у Вас не сломается если вы выключите его из розетки, потерянная информация это, да, но не физический выход из строя, как отдельных блоков, так и ПК в целом. Другое дело скачек напряжения выше максимального указанного в допустимых параметрах к блоку питания. Вся сложность возмещения ущерба в данной ситуации состоит в том, чтобы доказать, факт выхода из строя системного блока по причине отключения, скачка, как угодно напряжения. Первым делом я бы опросил соседей, не сгорело ли у них чего нибудь в тоже время, если таковы найдутся, то можно попробовать коллективно написать жалобу с требованием восстановить принесенные убытки без обращения в суд. Если они откажут, а скорей так и произойдет, можно сделать экспертизы неисправных приборов и, обратиться с иск. заявлением в суд, либо ходотайствовать о их проведении на предварительном заседании. Лично мое мнение: игра не стоит свеч.
  14. _Roman_

    Есть ли у Вас домашнее животное?

    У меня была кошка персидская, ходила в туалет в ванну, по маленькому в дырочку, по большому рядом. Сечас завели фокстерьера, веселая игривая собачура.
×