Перейти к публикации

Елена Д.

Активный пользователь
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О Елена Д.

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 19.03.1960

Персональная информация

  • Откуда
    Красноярский край
  1. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    Организация одна и та же. Печати на договоре нет, только подпись гендиректора. Означает ли это, что подавать иск надо не только о "выплате заработной платы", но и о "признании трудового договора действительным"?
  2. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    1. "Срочный трудовой договор". 2. Не совпадает название фирмы в трудовом договоре и в ее официальных документах.В иске какое название писать надо?
  3. Елена Д.

    Прописаться заочно.

    Суть-то понятна, только реалии жизни другие. Кстати, эта же девушка выписывалась из родного дома, потому что выходила замуж. а муж брал ее паспорт и прописывал без ее присутствия ( она училась в другом городе) и так же выписал ее, когда они развелись.Как-то это было возможно всего год назад?
  4. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    Именно срочный. Срок окончания договора 1 июня. И еще, наименование фирмы-работодателя в договоре ООО "33 Землемера", но по факту полное название ООО ОИГиК "33 Землемера", в прочих документах компания так же именуется, как ООО ОИГиК "33 Землемера", могут ли возникнуть недоразумения при рассмотрении иска судом? Кого определять как ответчика в исковом заявлении, ООО "33 Землемера" или же ООО ОИГиК "33 Землемера"?
  5. Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом! Получилось так, что подруга дочери вынуждена была выписаться из родного дома на какой-то период. А сейчас снова хочет прописаться там же, паспорт отправила с братом в свое село, так как живет по месту работы-учебы очень далеко от своего дома. Ее мама просит зарегистрировать дочь в родном доме,( в селе все их знают) но ответ такой - сейчас новые правила, надо, чтобы дочь сама приехала и расписалась.А той ехать 3 дня поездом. Что за правила новые и неужели недостаточно согласия и наличия тех, кто регистрирует к себе? Может как-то можно девушке помочь? Жила без регистрации больше года,теперь понадобилось для визы, т.к. в турагенстве сказали, что могут шенгенскую визу не дать. т.к. нет никакой регистрации.Это тоже правда?
  6. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    Спасибо, Пион! Наш местный суд прислал определение по п.2.ч.1.ст.135 ГПК, что данное дело им не подсудно и разъяснил. что истец вправе обратиться по месту исполнения договора в Томске ( по п.9 ст.29 ГПК, т.к. местом заключения договора и возможного исполнения договора является Томск) либо по месту нахождения ответчика в Новосибирске. А из Томска прислали определение: ...По общему правилу подсудности, в соотв. со ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. ГПК РФ не устанавливает альтернативной или исключительной подсудности для дел данной категории, поэтому иск о взыскании зар.платы подлежит рассмотрению исходя из общего правила территориальной подсудности, установленного ст.28 ГПК РФ,поместу нахождения организации. Т.о., судья находит исковое заявление н подлежащим рассмотрению из-за нарушения правил подсудности. на основании изложенного, руководствуясь ст.135 ч.1.п.2. ГПК РФ определил вернуть заявление и разъяснить, что необходимо обратиться в Новосибирск... Интересно, у нас в Сибири много и московских и питерских и других работодателей, так что - в аналогичных случаях ездить по судам в Питер-Москву? Большое спасибо!
  7. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    Спасибо, Аннушка! Еще вопрос: Можно иск послать почтой? И каковы шансы будут выиграть, если сын не сможет поехать на суд?
  8. Елена Д.

    Продажа доли до решения суда

    По цене до сих пор идут переговоры.Камень преткновения - существенный долг по квартплате.Дело в том, что в течение 4х лет тот собственник, который не жил, совсем не платил за квартиру, агенство купило у него долю с долгом. Долг рассрочен и гасится другим собственником, который живет в квартире.Не поверю, что при покупке доли агенство не учло долг. Только как предъявить агенству сумму выплаченного и невыплаченного долга, чтобы уменьшить цену выкупа у него 1\2 своей квартиры. Управляющая компания, конечно, говорит, чтоб заплатили ей, а потом через суд с других собственников требовали, но это не подходит нам.
  9. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    Извините, пожалуйста, не знала, что конкретный районный суд, в который обращаться, зависит от ИНН организации( 5406697021), в договоре есть дом.адрес работодателя, есть адрес офиса, который уже, может, и закрылся.
  10. Елена Д.

    В какой суд обращаться?

    В Томск направил наш местный суд Выплатить зарплату Что это даст?
  11. Добрый день! Ситуация такая. Сын прописан в Красноярском крае, работал в фирме, зарегистрированной в Новосибирске, эта фирма работала два месяца по тендеру в Томске, но сам тендер выигран был фирмой из Воронежа. Денег новосибирские не заплатили, срочный договор есть. Сын подал в суд по месту своего жительства - отказали, отправили либо в Новосибирск либо в Томск, в Томске тоже отказали :"Дело не подсудно данному суду" ,"Заявление ВОЗВРАЩЕНО по основаниям ст.135 ГПК РФ или ст.244.6 ГПК РФ" Почему везде возвращают? Только в Новосибирск?
  12. Как узнать за какую сумму продана доля в квартире?В регпалате сказали, что таких сведений без суда не дают.Я владею второй половиной квартиры.
  13. Елена Д.

    Запрет на продажу доли до решения суда

    Спасибо большое!
  14. Елена Д.

    Запрет на продажу доли до решения суда

    Отказ мотивирован тем, что не предоставлено фактов и доказательств того,что ответчики могут предпринять действия по продаже.В заявлении было написано : " есть основания опасаться, что ответчик может продать доли до решения суда". Кстати, похоже, что это уже произошло...
  15. Подан иск о признании частично недействительным договор приватизации 1993г в отношении несовершеннолетней. Квартира на данный момент принадлежит двум сестрам, две равные доли. Одна из сестер,не проживающая в квартире, не дожидаясь решения суда, продала свою долю агенству. Представитель агентства предложил второй сестре, проживающей в квартире, выкупить его долю за сумму, меньшую, чем первая сестра предлагала выкупить второй сестре. Получается, что агенство выкупило долю у первой сестры, зная, что решения суда еще нет, и за сумму намного ниже, чем предлагала второй сестре. Что можно предпринять,т.к. жилье единственное, двое детей.
×