Перейти к содержимому

uri104

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз uri104 выиграл 14 декабря 2009

Публикации uri104 были самыми популярными!

Репутация

141 Отличная

О uri104

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 06.01.1979

Персональная информация

  • Откуда
    г. Москва
  • Увлечения
    Гражданское оружие самообороны

Контактная информация

Посетители профиля

500 просмотров профиля
  1. Пытались развести на наркоту

    Дело в том, что я упомянул, что сам служил и знаю, как УСБ в Москве работает. Они испугались не меня, а их. Да и толку было бить? Я бы на аресте отказался от любых показаний, да и экспертиза моих биологических жидкостей показала бы, что я не курю шмаль.
  2. Пытались развести на наркоту

    Не буду обсуждать юридические аспекты данной темы, а напишу следующее: пару месяцев назад на Сыромятнической улице ждал автобус на Владимир. Сидел, курил и никого не трогал. Вдруг подходят ко мне двое в гражданском и предлагают предъявить паспорт. Предъявил - а они в ответ: пройдем для личного досмотра. Бояться нечего - пошли, говорю. Сразу удивило, что повели не в комнату полиции метро Чкаловская, что рядом, а в ЛУВД на ст. Курский вокзал. Приводят, а там уже двое ЧОПовцев - понятые. Говорят, выкладывайте всё, что в карманах. Тут начинаю отдупляться - что-то тут не так. Начинаю требовать замены понятых, ссылаясь на их служебную зависимость от линейных полицейских (бок о бок же на вокзале работают) - соглашаются, но настораживаются. Приходят уже явные пассажиры - мужик с женой. При них заявляю, что сам из карманов ничего не буду доставать, предлагаю операм достать самим. Достают у меня из куртки из бокового кармана пакетик с веществом растительного происхождения. - Ваше? - Никак нет! - говорю. При этом при понятых сам пишу в протоколе досмотра, что прошу произвести смывы с моих рук, изъять образцы с кармана куртки, произвести дактилоскопическую экспертизу пакетика, а также направить меня на экспертизу в МНПЦ наркологии. Спрашивают: "Откуда такой грамотный?". Отвечаю: "20 лет юристом тружусь)))". Тут же отпускают понятых, забирают шмаль и мне говорят: " Почему сразу не сказал, мы на тебя час потратили?!". Вот и всё, пошел я к остановке дальше автобус ждать. Ребятам раскрытие нужно было ну о-о-очень! Увы, не прокатило - не смог я им помочь, к сожалению.
  3. Здравствуйте. Если в правах опечатка: 4а) 23.08.2014 4b) 28.02.2011. В базе ГИБДД - тоже самое. Вопрос - что делать, если менять, то где, где выданы или по месту фактического нахождения? Я никогда с правами не сталкивался...
  4. задержали в алкогольном опьянение

    А Вам что, за управление в нетрезвом виде штраф давали?
  5. Ну и чем все закончилось?
  6. Ответьте на вопросы обэповца да и все, бояться то Вам нечего. А арбитражный процесс уже закончился? Решение о взыскании суммы долга есть?
  7. мошенничество, ст.159

    А вообще, причем тут Форекс - это все голословно, в расписке наверняка и про строительство ничего нет... Еще вопрос, как составлена расписка, подтверждает ли она факт передачи денег?
  8. Статья 319 УК РФ

    Я считаю, что в действиях сотрудника полиции, который снимал Вашего знакомого на камеру мобильного телефона, ничего противоправного нет. Поскольку в отделе находились посторонние люди, состав преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ есть. А, кстати, откуда цитата?
  9. 116 статья УкРФ часть 1

    УД по 116 ч.1 УК возбуждается непосредственно мировым судьёй, так как это частное обвинение. Полиция, а тем более прокуратура или СК возбуждать не будут, а вынесут отказ с разъяснением права на обращение к мировому судье. Про какие издержки идёт речь непонятно, так как заявление о возбуждении дела частного обвинения государственной пошлиной не облагаются, а медицинские документы уже есть. Ежели расходы всё же будут, то их в любом случае возместит виновный после признания его таковым. Я имею ввиду расходы, например, на юридические услуги.
  10. Гр. А сообщал о возможном сбыте наркоты. Тот факт, что за сбыт не привлекали и УД по сбыту не возбуждали, гр. А мог обжаловать в порядке ст.ст. 124 и 125 УПК, а в суде уже в ходе рассмотрения своей жалобы ознакомиться с материалом проверки. ИМХО.
  11. был рядом при приступлении

    Странно, что свидетеля не вызывают. Может там суд в особом порядке?
  12. полиция совсем быкует

    Какой запрос?
  13. ст228ч1 5 насущных вопросов

    Изначально - уголовно-правовая, работал опером, следаком, оперативнм дежурным. Потом переучивался - 11 курсов повышения квалификации. Учитывая, что на жизнь зарабатываю преимущественно частной практикой, работать приходится в разных направлениях. Что касается моей ошибки со сроком по 228 ч.1 - мне со времени службы не приходилось заниматься подобными делами, поэтому и ошибся.
  14. ст228ч1 5 насущных вопросов

    Прошу прощения, я ошибся со сроком по ст. 228 ч. 1 УК РФ - считал, что она до 2-х лет. Я неправ.
  15. ст228ч1 5 насущных вопросов

    Уважаемый officer, где это "у вас" бардак? Ничего удивительного в том, что я "ЗА" нет. Если бы речь шла о сбыте - я "против", однозначно. Но сами подумайте о соразмерности меры пресечения в этом случае тяжести совершённого. Коноплю хранил? И что? Не сбывал же. Я родом из провинции, где она растёт на каждом огороде, а в районе прудов её целые поля. Предки моих земляков жили тем, что её возделывали и изготовленные из неё холсты продавали в Москве и Питере. Да и если вести речь о мере пресечения, то не нами (я имею ввиду и Вас тоже) писался УПК РФ. Как брать под стражу, если законом это не предусмотрено?
×