Перейти к публикации

zontik

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О zontik

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 01.07.1990

Персональная информация

  • Откуда
    москва
  1. плата за оценку земли

    по-моему, администрация всегда обращается к оценщикам ибо арендная плата расчитывается по определенной формуле с какими-то коэффициэнтами, берутся в расчет особенности участка, наличие коммуникаций...но все таки, кто платит? завтра должны передать этот отчет по оценке..
  2. Уважаемые юристы! беру в аренду у муниципального образования земельный участок в аренду, без проведения торгов, на основании судебного решения, т.к. имею льготу без торгов. администрация подала заявку в какую-то организацию для оценки арендной платы. стоит это 8000 рублей. скажите пожалуйста, кто должен оплачивать: я или администрация? (там говорят, что я должна).
  3. все, поняла. ст.553-утратила силу. значит у меня была старая информация. спасибо вам за ответ)
  4. это получается, гк противоречит ЗК?
  5. насколько мне известно некая статья ГК разрешает продажу земельного участка без находящихся на нем зданий, строений и сооружений. продавец сохраняет право сервитута. Та ли это? если, да, то нужно письменно закрепить сервитут?
  6. 1. на участке находится здание, но продается только земельный участок. что лучше сделать: прописать условия пользования зем.участком в договоре? 2. где взять информацию об об обременениях и ограничениях прав на земельный участок-у продавца?
  7. ну а если у вас есть возможность кратко объяснить, объясните, пожалуйста. я пойму
  8. да нет, что-то смыслю в этом)))
  9. скажите, а при купли-продаже зем.участка есть какие нюансы, на что в первую очередь обратить внимание? и еще вопрос, договор о купле-продажи обязательно заверять у нотариуса?
  10. добрый день! подскажите, пожалуйста, какими НПА регулируется купля-продажа земельного участка? на что обратить внимание?
  11. Гражданин предъявил к ООО “Символ” иск о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами на основании статьи 395 ГК РФ, указав, что после его выхода из общества ответчик на один год просрочил выплату стоимости части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества. Представитель ответчика, возражая против иска, заявил, что в данном случае правоотношения сторон являются вещными и нормы обязательственного права к этим правоотношениям не применимы. Дайте оценку доводам представителя ответчика.
  12. нужна срочно помощь.

    он имеет в виду, что вообще она узнает, что там да как.
  13. нужна срочно помощь.

    в принципе да. просто переживает заранее.
  14. положены ли льготы инвалиду 3 группы?

    есть закон о налогах на имущество физических лиц от 09.12.1991 г.№2003-1. там, согласно п.1 ст.4, сказано, что от уплаты налогов освобождаются инвалиды 1 и 2 групп. а вот в п.2 этой же статьи, сказано, что "Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. у меня 2 вопроса: 1)гараж же относится к строению, помещению и сооружению? 2) тут имеются в виду пенсионеры по старости или по инвалидности? ведь по инвалидности люди тоже получают пенсию.
  15. нужна срочно помощь.

    ну да, она хочет туда устроится. посмотрите самую первую страничку, я писала подробно. а что вы так удивляетесь?
×