Перейти к содержимому

grivas

Активный пользователь
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Нейтральная

О grivas

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.04.1968

Персональная информация

  • Откуда
    ЗаМКАДыш
  • Увлечения
    Увлечен своей женой
  1. Добрый день. Прошу пояснить следующее: согласно ч.3 ст.381 ГПК РФ предусмотрена возможность обжалования председателю или заместителю председателя Верховного суда РФ определения судьи кассационной инстанции об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение суда. Какой срок подачи жалобы председателю или заместителю председателя Верховного суда РФ на определение судьи кассационной инстанции об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение суда? Благодарю за участие.
  2. Указывает, но есть ощущение некой придирчивости, если исходить из того, по каким несоответствующим заявлениям частного обвинения возбуждаются дела. В настоящее время исправления в заявления внесены, заявления поданы. Ждем-с...
  3. Всех благодарю за участие и ответы. Мой вопрос был вызван следующим обстоятельством. Когда два потерпевших лица пришли вместе в мировой суд и подали каждый своё заявление, то принимающий заявление сотрудник аппарата мирового судьи заметил им, что они могли бы подать и одно заявление на двоих. Сделано это было с интонациями, указывающими на то, что такое заявление (одно на двоих) для работы судьи было бы предпочтительнее. Спустя время каждый из потерпевших получил постановление мирового судьи о возвращении заявления для приведения его в соответствие с требованиями закона. Существенность несоовтетствий несколько сомнительна. Вот я и думаю, что может быть судья таким образом подводит потерпевших к подаче общего заявления?
  4. Добрый день. Ситуация: два человека в процессе одного события стали потерпевшими от действий третьего человека. Вопрос: возможно ли в порядке частного обвинения (ст.318 УПК РФ) подать одно (общее) заявление от двух потерпевших о возбуждении уголовного дела в одношении одного лица?
  5. Деградент с ником cs53, я же тебе русским языком сказал в предыдущем сообщении «НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМИ ИДИОТСКИМИ ОТВЕТАМИ В МОИ ВОПРОСЫ». Ты это сообщение прочел? Понял? Или ты понимаешь не слова, а только крепкую зуботычину. Администрация форума, обрати внимание на cs53. Складывается мнение, что он свои посты пишет, находясь в психиатрическом диспансере.
  6. Администрация, ты есть или тебя нет? К идиоту с ником cs53 меры реагирования на его поведение применяться будут? Превратили хороший форум в пристанище идиотов.
  7. ЗАКОННАЯ УПРАВА на опеку ,полицию и суд!!!

    У этого закона есть ограничения. Закон не позволяет контролировать суды, правоохранительные органы, то что связано с оброной, безопасностью страны и многие прочие деятельности государственных и муниципальных органов власти, что указано в ч.2 и ч.3 ст.2 Закона.
  8. Уважаемая администрация форума «Зона Закона»! Обратите внимание на недопустимое поведение cs53. Этот субъект под видом ответов на заданный вопрос размещает на форуме оскорбления. По его мнению, лица, задавшие вопрос – это либо дураки, либо лгуны. При этом ответа по существу поставленного вопроса в сообщениях cs53 может вообще не быть. Складывается впечатление о некотором нездоровье этого субъекта. Трагические последствия поведения cs53 прослеживаются на очень свежем примере темы «Как защитить подругу от мужа-психопата» (Раздел «Семейное право», «Форум по семейному праву»). Предлагаю пройти в тему и ознакомиться с её коротким содержанием и трагической развязкой. При активном и издевательском участии cs53 человек, пришедший на форум со своей проблемой, нужного и своевременного совета не получил. Далее случилась непоправимая трагедия: мать двоих детей была убита мужем. Опасность cs53 состоит ещё и в том, что его нездоровое поведение является заразительным примером для некоторых других участников форума, которые ему подражают или поддакивают. Форум постепенно превращается в сборище злобных субъектов, присутствовать с которыми на одной Интернет-площадке у нормальных людей нет желания.
  9. cs53, получите симметричный ответ на свои поучения.. Вы для чего разместили свой ответ, после того, как уважаемый пион уже ответил на вопрос и вопрос получил приемлемое разрешение? Какая польза для аудитории форума содержится в Вашем сообщении? cs53, наблюдая за Вашими ответами не только на мои вопросы, но и на вопросы других участников форума, могу обоснованно сказать, что Вы по большей мере выбираете самые дурацкий способ отвечать на вопросы. Последствия своих ответов можете со всей очевидностью проследить в теме «Как защитить подругу от мужа психопата» (Раздел «Семейное право», «Форум по семейному праву»). При Вашем активном участии человек, пришедший на форум со своей проблемой, нужного и своевременного совета не получил. В итоге случилась непоправимая трагедия: мать двоих детей была убита мужем. cs53, если Вы не можете без того, чтобы походя не поиздеваться над задавшим вопрос, то не лезьте со своими убогими ответами, в которых нет ответа, зато есть очень много желчи в адрес задавшего вопрос. Многим людям, которые приходят сюда с вопросами и так не сладко, а Вы добавляете им ещё большей горечи к их состоянию, сообщая им, что они полные идиоты. В Ваших ответах очень мало толку, но есть очень много глупости «умника» cs53, который мнит себя звездой, а всех задающих вопросы полагает полными идиотами. cs53, запомните моё имя «grivas» и не лезьте в мои вопросы со своими идиотскими ответами. Уважаемая администрация форума «Зона закона»! Прошу обратить внимание на недопустимое, по моему мнению, поведение cs53. Трагические последствия поведения cs53 очевидно прослеживаются на очень свежем примере темы «Как защитить подругу от мужа психопата» (Раздел «Семейное право», «Форум по семейному праву»). Примите меры к хулигану, из-за которого пропадает желание присутствовать на форуме.
  10. Добрый день. Прошу на примере с датами пояснить следующее. 1 января 2015 г. было совершено административное правонарушение (не длящееся), которое сразу не было выявлено; 1 февраля 2015 г. в связи с выявлением правонарушения было оформлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования; 1 марта 2015 г. по результатам административного расследования был составлен протокол об административном правонарушении. Вопрос: с какого числа начинает исчисляться срок давности привлечения к административной ответственности в таком случае? Заранее благодарен за участие.
  11. В этом случае не допускаю. Я сожителем мамы не являюсь, в непосредственном контакте с ребенком отца не находился и не нахожусь, угрозы для ребенка не представляю даже потенциально, но отец и на меня повесил ярлык «педофил», увидев меня только лишь раз. Интересно, как этот заботливый (озабоченный) папаша вычисляет педофилов? По разрезу глаз, по форме ушей или на запах их чувствует? А как быть с психологами (женского пола), которых он определил, как маньяков? Думаю, явный перебор в заботе о ребенке. Есть такая пословица: у кого что болит, тот про то и говорит. Вероятно, у самого папаши есть в голове пунктик по части маньячества или педофилии: либо склонность, либо фобия. Вы сделали верное и очень уместное уточнение: «муссируют» и при этом «с удовольствием». А некоторые СМИ эту тему почти смакуют, от чего у нездоровых членов аудитории возникает либо желание, либо фобия. За подборку благодарю, ознакомлюсь. А вот с этим Вашим риторическим вопросом я полностью соглашусь. Давненько у меня возникло предположение, которое со временем только укрепляется.Значительная часть людей идет в психологию и, возможно, в психиатрию, движимая личными комплексами и не самыми здоровыми побуждениями. Например, из желания овладеть некой призрачной властью над умами и душами людей. О своем уме и своей душе они как-то при этом не очень помнят, все больше посматривают в сторону других. Люди, пришедшие в эти профессии из-за здоровой жажды познания, со временем, в процессе своей работы приобретают профессиональные деформации (как говорится, с волками жить – по волчьи выть) и постепенно утрачивают прежнее духовное здоровье. Возможно, поэтому очень мало духовно здоровых и вообще хороших специалистов психологов. За психиатров не скажу, т.к. в моем кругу их почти нет. Но, думаю, что такое же предположение, основанное на аналогии сделать можно. Уважаемые Валерий177 и ВМР, полагаю, что обменялись мнениями. За отзывы благодарю. Если получится добиться ограничения родительских прав, то дам знать, по каким обоснованиям это получилось.
  12. Есть острая необходимость исключить влияние отца на ребенка. В общих чертах ситуация следующая. Папа с мамой развелись, живут отдельно, ребенок живет с мамой. У мамы с доходами, личной жизнью все нормально и при этом получается справляться с дочерью, которой 11 лет и которая та ещё штучка по части тяги и способности манипулирования взрослыми. Но бывший супруг, видимо, не может спокойно наблюдать нормальный ход жизни бывшей супруги и нашел довольно эффективный способ превратить её жизнь в кошмар. Для этого папа начал играть с дочерью в игры типа «папа может все и у папы можно все». У этой игры есть несколько приложений, цель которых создать у ребенка восприятие мамы, как падшей женщины и непутевой мамаши. Результаты впечатляют. Ребенок стал превращаться в неуправляемого монстра, который почувствовал себя центром вселенной и вершителем судеб матери и отца. Дочка разводит отца на исполнение своих желаний за то, что в опеке и в суде она говорит про мать «папкину заказуху», матери пытается диктовать свои капризки под угрозой своего дальнейшего участия в папашином сценарии. Надо сказать, что девочка наделена актерскими способностями, убедительна, амбициозна и ей вся эта игра очень нравится. Опасность такого ребенка в наше время состоит, например, в том, что она, может по наводке папаши оклеветать человека, с которым мать сейчас строит личные отношения и бедолага пойдет по статье за развратные действия (135 УК РФ). Один такой случай я знаю. При нелепом стечении обстоятельств нормального мужика засадили на 8 лет. Педагог-психолог, к которому мама ранее водила ребенка на развивающие и корректирующие занятия говорит, что видит два варианта выхода из ситуации: - полностью исключить влияние отца на девочку, т.е. устранить любые контакты с отцом, что прекратит питать в ней проснувшееся чудовище и позволит вернуть её в состояние нормального ребенка; - отдать девочку отцу (тем более, что сейчас отец этого добивается) и пусть папа сам живет с этим набирающим силу монстром. В противном случае ребенок, играя в папашины игры, изгадит матери всю жизнь и таких примеров тоже достаточно. В свете таких обстоятельств возникла необходимость ограничения отца в родительских правах. Прошу прощения, ничего не имею против отцов вообще, среди мамок тоже экземпляры встречаются такие, что мало не покажется, но в данном случае защищаться приходится от папаши. [h=3]Прокомментировать:[/h] ОтменаКомментировать
  13. Валерий177, благодарю за ответ. Я поступил предложенным образом и суд принял изменение исковых требований. Но я подстраховался и на случай отказа суда принять изменения требований заготовил заявление об отказе от первоначального иска и подаче другого иска, с просьбой рассмотреть новый иск в начатом деле. Оплатил госполшину за новый иск. Благо что размер её не велик - 300 рублей. Но этот запасной вариант не потребовался.
  14. Доброго времечка. Извиняюсь за возможно неправильное размещение вопроса согласно тематике форума. С одной стороны вопрос относится к ГПК РФ, с другой к родительским правам. Можно ли в рамках ст.39 ГПК РФ иск об определении места жительства ребенка и об определении порядка общения родителя с ребенком изменить на иск об ограничении родительских прав? Или такое изменение иска изменяет сразу предмет и основание иска, т.е. надо отказываться от первоначального иска и подавать другой иск (об ограничении родительских прав) с соответсвующей уплатой госпошлины? Заранее благодарен за внимание и участие.
×