Перейти к содержимому

anuto4ka

Активный пользователь
  • Публикации

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О anuto4ka

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.01.1980

Персональная информация

  • Откуда
    москва
  1. здравствуйте, форумчане, помогите разобраться. У моей мамы с комитетом по управлению имуществом администрации Зарайского муниц. р-на в 2009г. заключен договор аренды земельного участка на 10 лет, предмет договора - земельный участок для иного использования (для строительства хозяйственных построек). Категория земель - земли населённых пунктов. На этой земле построены несколько сараев, есть огород. Все документы в порядке - есть и кадастровый номер, и план, и схема, и т.д. Когда мама обратилась в комитет для оформления этого зу в собственность из аренды, то ей отказали, ссылаясь то, что на этом зу нужна постройка обязательно с фундаментом (как они сказали, "вы же можете ваш сарай взять и передвинуть с места"), то "вы замучаетесь бегать собирать разрешения рыбнадзора (у нас нет рядом ни реки, ни даже болота), пожарной, ну и т.д.Но это всё устно. Письменно мама пока не обращалась. Подскажите, пожалуйста, как маме оформить этот участок в собственность, правильно ли отвечают в зем.комитете по поводу постройки с фундаментом и где про это сказано? спасибо
  2. Здравствуйте, всем. Ситуация простая, но хочется в ней разобраться, поскольку многие мамы отвечают по-разному. Первая ситуация: три года назад родила первого ребёнка, на тот момент мы с мужем работающие родители, достаток выше среднего. С работы получила отпускные по уходу за ребёнком ( выплатили 4 зарплаты), единовременное пособие (около 12тыс.руб.), плюс до полутора лет получала декретные. Многие мамы со мной спорят говорят, что я ещё должна была получить единовременную выплату из соцзащиты. Я говорю на каком основании, если я работаю, и мы не малоимущая семья, они отвечают, что они на таких же условиях, как я, но ещё из соцзащиты получили деньги. В инете сказано либо с работы, либо соцзащита платит, с двух мест нельзя получить одновременно. Вот хотелось бы узнать, на каком основании тогда они получили эти выплаты. Живём в Московской области. Вторая ситуация: жду второго ребёнка, стою на бирже труда, муж работает, что в данном случае положено мне, какие пособия, т.к. опять же в инете написано (без ссылки на закон), что В ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении вам должны выдать: 5а. Справку о назначении единовременного пособия при рождении ребенка (8680 рублей) – действительна 6 месяцев- что это за выплаты, если сейчас вроде в соцзащите платят вроде около 13тыс., где и как получить эти деньги. И такой вопрос: сумма единовременной выплаты будет одинаковой, если её получит муж на работе или я в соцзащите? И если можно, напишите, пожалуйста, что положено мне, неработающей маме, получить и какие документы и куда предоставлять. Заранее спасибо за ответы.
  3. Это деревня в Подмосковье - мфц нет, а его функции кто выполняет, ЖЭУ? и какую инфу они мне могут дать? Данные о собственниках как раз то, что нам нужно, где про них узнать, если в местном ЖЭУ, то они сами не знают кто собственник, мы уже спрашивали, платёжки ни на кого не приходят, а выписки из мосэнерго приходят на собственника, который умер 8 лет назад. В росреестре запрос делали, но там ничего нет по собственникам. Вот как-то так, поэтому концов опять нет.
  4. здравствуйте, всем. На форуме аналогичных тем не нашла, начала новую. Ситуация такая у нас одноэтажный дом на 2 семьи, 2 отдельных входа, в кв-ре 1 живёт семья, кв-ра приватизирована, про кв-ру 2 ничего не известно, т.к. первоначальные жильцы умерли более 8 лет назад, а про наследников ничего не известно - вступали ли они в наследство, оформляли ли кв-ру в собственность, в общем, нет концов кв-ры 2. А нам, собственникам кв-ры 1 нужно перевести кв-ру в дом, и оформить придомовой земельный участок в собственность, но без владельцев 2 кв-ры это невозможно. И мои вопросы заключаются в следующем: 1. как и где найти собственников 2-ой кв-ры. 2. какие документы можем мы сами собрать на 2-ую кв-ру без самих собственников. 3. как Вы посоветуете поступить нам в этой ситуации. Спасибо.
  5. Мы приватизировали квартиру (дом) в 2000г., и документы на кв-ру отдавали в Росреестр, а он нам выдал св-во о гос. регистрации права, а док-ты на дом забрал. И если я правильно Вас поняла нам необходимо обратиться в Росреестр, чтобы получить эти док-ты или их копии и с ними обращаться в администрацию? Или нужно делать межевание, определять границы участка и с этими документами в администрацию? А у меня возник вопрос: а с соседями-наследниками что делать? От них что-то потребуется? Заранее спасибо.
  6. Тогда почему в зем.отделе нам не разрешают зарегистрировать право собств-ти на придомовую землю?Подскажите, пожалуйста, разница между квартирой и домом в моей ситуации есть? Если смотреть на ст.35 и 36 ЗК РФ, то разницы никакой.
  7. в том то и дело, что не заблуждаюсь, именно прокуратура запрктила приобретать зем.участки бесплатно, но разрешила их выкупать с аукциона, это 100% так, поэтому я и спрашиваю у вас, как можно бесплатно получить землю? А по поводу ст.35 и 36 зк рф, в администрац. на протест прокуратуры ссылаются и отказыв-ся давать землю.
  8. в зем.кодексе всё очень хорошо написано, только зем.участок нам не дают ни на каких условиях, либо выкупать с аукциона, либо через суд (это нереально, т.к. соседей нет), лишь бы платить деньги, задаром по закону никак, администрация ссылается на протест прокуратуры, а у меня вопрос: разве протест прокуратуры выше, чем зем.кодекс? и если попробовать самим этим заниматься, с чего начать?
  9. привет, форумчане, подскажите и помогите, пожалуйста, как быть. Ситуация такая. У нас дом на 2 семьи, у каждого свой отдельный вход и по 3 свои комнаты в доме, террасса, а также есть разграничительный забор, который отделяет нас от соседей. Но по документам у нас числится квартира №1 и кв-ра №2. соседская. У каждой кв-ры есть придомовый земельный участок. В кв-ре №2 умирают собственники, я не знаю, оформили ли наследники квартиру, т.к. у них 2 наследника, которые живут в разных городах и не общаются друг с другом из-за этой квартиры, но земля у них не оформлена. Теперь вернёмся к кв-ре №1. Собственники первой кв-ры хотят оформить в собственность придомовой участок земли (по закону можно), но земельный отдел в администрации не разрешает это сделать, ссылается на то, что у нас по документам квартира, а не дом, и то, что прокуратура запретила оформлять участки в собственность, только выкупать свои же участки с аукциона. Также в земельном отделе ссылаются на то, что нужно искать собств-ка 2-й кв-ры, через суд доказать, что у нас не квартиры, а дом, а потом спрашивать у 2-й квартиры разрешения не против ли они, что мы будем приватизировать землю. Кстати, в земельном отделе мне посоветовали поставить эту землю на кадастров.учёт и быть просто пользователем и платить за неё налоги, даже ни как арендатор, и не имея на неё никаких прав. Вроде понятно объяснила, если что, - спрашивайте. Так вот вопросы: 1. как нам проще оформить в собств-ть эту землю - через суд, выкупить с аукциона? 2. Если соседи не хотят этим заниматься, им это нафиг не надо, и они в ссоре между собой, то как можно обойтись без них? 3. с чего вообще нужно начать, просто читала статьи по этой теме, пишут, что нужно собрать необходимые документы на дом и землю при доме, а как док-ты на землю собрать, если она не наша? 4. И как нужно оформить эту землю, как личное подсобное хоз-во или как для индивидуального жилищного строительства? Всем заранее спасибо.
  10. всем привет, вопрос банальный, но ответа на форуме не нашла. Ситуация: в 2-х к кв-ре (люберцы) есть 3 собств-ка, 1/3 чужого чела, 1/3 брата, 1/3 сестры. (У чужого чела бывшая жена отсудила 2 доли по 1/3 себе и сыну, а потом их продала брату и сестре, получилась коммуналка). Это было в 2005г. На сегодняшний день чужой чел продаёт свою 1/3 долю за 1,650 млн.руб. брату и сестре (она уже замужем, есть дети, другая фамилия), но они покупать не будут, а будут покупать мама брата и сестры и мама мужа сестры (вроде понятно), это для бумажки, на деле всё останется как и было. 650 тыс.руб. уже отдали чужому челу в качестве аванса месяц назад под расписку. Итак, вопросы: 1. Можно ли оформить сделку в регпалате или обязательно нужно оформлять у нотариуса, если сумма сделки будет 1млн.руб. (стороны об этом договорились). 2. Какие док-ты нужны продавцу, покупателям, а также брату и сестре, если брат и сестра будут присутствовать на сделке? 3. Сколько будет стоить оформление сделки и какие ещё платежи будут помимо стоимости доли? 4. Сколько по времени будут готовиться док-ты? 5. Если оформлять сделку у нотариуса, то нужно ли идти в регпалату, и наоборот, если оформлять сделку в регпалате, то нужен ли нотариус, если все лица будут присутствовать на сделке?
  11. всем привет, у меня странная ситуация, помогите разобраться. С нами жила бабушка (4,5 года) в московской обл., а зарегистрирована по другому адресу - не московская обл. Как только мы её к себе привезли (она больная, лежачая была), так пенсию сразу оформили у себя в москов.обл. и все 4,5 года мы получали пенсию тут. В субботу 16 ноября 2013 г. выдавали пенсию с 8.00ч. утра, и 16.11.2013г. в 9.30ч. утра она умерла. В 13.00ч. этого дня пенсию принесли на дом, мы сказали, что бабушка умерла, и нам пенсию не дали, сказали, что получите в пенсионном фонде. Сегодня были в пенсионном фонде, но пенсию не дали, сказали, что она тут не прописана, и получить пенсию можем только по месту прописки. А как же эти 4,5 года мы без прописки получали? Кстати, деньги на погребение пенсионный фонд в московск.обл. нам обещал выдать тут. И вот тут у меня возник вопрос. Правомерны ли действия ПФ, что нам пенсию по 16.11.2013г. не дали, а отправили получать по месту прописки, она же жива была, и это ведь не завещание, пенсию получала здесь. И почему тогда деньги на погребение ПФ может выплатить здесь в Моск.обл.?
  12. Вы с луны свалились или в розовых очках живёте? Вы не знаете кого и как в России в армию забирают? У кого есть деньги тот и прав. У нас в армии кто служит? Те, у которых нет 200тыс., чтобы откупиться и больные парни. Я знаю конкретные случаи, когда больного призывника в армию забирали, а спустя пару месяцев домой отправляли-не годный по здоровью, больной оказывается Зато на медкомиссии был здоров. Или случай, когда парень в армии отслужил 2 года (был здоров), а когда в полицию стал устраиваться на работу, то не прошёл медкомиссию-оказывается больной с рождения. Во как. И таких случаев МИЛЛИОН. И не надо говорить об этом, если не знаете. И сочувствовать мне не надо, не за этим на сайт пришла, мне надо узнать в каких законах указаны заболевания при которых не забирают в армию, а также узнать - если он единственный сын, а его мать - одиночка, то всё равно его должны забрать? Вроде раньше таких не забирали.
  13. Я же говорю, все документы у него есть в личном деле, а ему говорят, что он справки купил и полностью здоров и косит от армии. А призывная комиссия субъекта РФ (Московская обл., г.Зарайск) где находится? Случайно не в г. Железнодорожный?
  14. В какие медцентры он будет направлен? По месту регистрации и месту жит-ва он врачей якобы прошёл (они не стали его смотреть, просто вслепую поставили диагноз ЗДОРОВ, а на самом деле у него букет болезней), и о каких медцентрах тут говорить?
  15. Форумчане, привет, подскажите, что делать, куда жаловаться, у моей знакомой единственный сын (она мать-одиночка) больной с рождения, внутричерепное давление, больное сердце, и куча всяких болезней, все справки о том, что он болен есть (московская область), также есть справки московских врачей, что он болен, а ЕГО В АРМИЮ ПРИЗЫВАЮТ (он в этом году в техникум поступил), говорят, что московские справки куплены, и в нашей (областной) поликлинике его сделали здоровым без медосмотра и анализов, беспредел полный. Пожалуйста, подскажите, куда жаловаться, или что делать?
×