Перейти к содержимому

дима 16

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О дима 16

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 16.02.1975

Персональная информация

  • Откуда
    нижний новгород
  1. и еще вопрос, 12.04 судебный приказ был выдан, в связи, с чем мне направили копию судебного приказа, на конверте стоит дата отправления 21.04, письмо, соответственно пришло 22.04, а так как я не проживаю по данному адресу на руки я его получил 27.04, так с какого дня считать 10 дней?
  2. Доброй ночи Господа. Подскажите пожалуйста кому я должен предоставлять возражение на судебный приказ мирового судьи, а так же должны ли они присылать повестки в суд на расмотрение заявления о выдаче судебного приказа. Спасибо за ответ.
  3. всем привет давно не появлялся на этом сайте, как зашол так радостно стало не я один такой . проблемы у меня остались прежние, расскажу о них: 1) в банке ренесанс брал в кредит стиралку и бук, платил, потом сокращение на работе, обратился в банк с письмом с работы, что уволен, ну а банку конечно по бараде. ну и перестал платить, в итоге банк со мной общаться не хочет, а дело мое передали коллекторам которых я называю СЕКХВОЯ. и тут началась жизнь зонят и говорят вот так и так плати, я говорю кто вы и что хотите от меня, они говорят что коллекторская компания секхвоя, я говорю я вас не знаю и знать не хочу, ну как всегда слушать они не умеют начинают перебивать и т.д. на что я говорю что жду от вас официальных бумаг, а они мы от вас ни чего не просим деньги которые вы должны платить будите платить не нам а в банк, они как посредники, на что яговорю досвидание. посмотрел я квитанции и увидел что по ним я все выплатил т.е. что брал, но нашли штрафы за несвоевременную оплату. сейчас от коллекторов приходят смс позвоните банк простит вам часть долга звонки в 7 утра в23.00, но их всех я отправляю в СУД. 2)второй мой случай со всеми любимым русским стандартом. брал потребительский кредит, выплатил, пришла карточка, снял деньги платил 2 года выплатил оказывается только 2 тыс. плюнул, да они еще письмо прислали что повышают процент конечно очень рад. начались звонки, тоже стал отправлять всех в суд, на что они сказали мы не такой банк мы в суд не пойдем!!!! начались сообщения оскорбительного характера есть долг намыливай веревку и т.д. Ну скажите что без них было бы скучно!!!
  4. кредит

    я не правильно выразился договор есть начинается так: общий договор предоставления кредитов в российских рублях. и пошли пункты, одни из них я вам указал см #41. вот эта форма подписана моим клиентом и график погашения потребительского кредита. а как же Статья 330. Понятие неустойки 1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. 2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. Статья 331. Форма соглашения о неустойке Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке. из данных статей мы видим что сумма неустойки должна указываться, и ст о банковской тайне????
  5. кредит

    я тоже так думаю. они уже названивают.
  6. кредит

    Господа выставляю на форум. Давайте каждый выскажем что можем и знаем. мой клиент взял потребительский кредит, в магазине купила машинку стиральную и еще что то , выставили кредит на 35 000, на 3 года срок до ноября 2010 года. мой клиент платил добросовестно и в прекрасный момент кризис уменьшение в зарплате и административный отпуск, в итоге не платила, позвонили из коллекторской компании сказали что банк не хочет с вами сотрудничать и разговаривать все вопросы решайте с нами, заплатили 15000, и каждый месяц по 1500, раньше платили по 1200, ежемесячный платеж по графику составлял 1200, по квитанциям уже 35000 давно уже выплачены, платим по штрафам и т.д. но сумма не уменьшается. из договора в случае ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств в погашении кредита заемщик уплачивает банку неустойку в размере указанном в тарифах банка настоящим заемщик предоставляет банку право в объеме и на условиях по усмотрению банка передавать и раскрывать третьим лицам любую информацию и документы о заемщике. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ НА ЭТО у моегоклиента на руках только график погашения кредита под которым он подписался в магазине и всею а коллекторы зая...ют коллектором было сказано подавай те в суд, представте свои документы и т.д. но вответ тишина, кроме смс от них, банкувыгодно получать по 1500 когда уже сумма выплочена. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ РАССУЖДАЕМ
  7. кредит

    господа давайте по существу
  8. кредит

    что вы предлагаете уважаемый
  9. кредит

    в договоре много что прписано но не всегда это законно и по ст 16 "о защите прав потребителей" это условие (которое не законно прописано в договоре) признается недействительным скажите что не так? Статья 330. Понятие неустойки 1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. 2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. Статья 331. Форма соглашения о неустойке Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке. из данных статей мы видим что сумма неустойки должна указываться, а в большинстве случаев в договорах пишут ".....заемщик уплачивает банку неустойку в размере указанном в тарифах банка." а где указаны тарифы в договоре????? я не под какими тарифами не подписывался кроме графика погашения кредита
  10. кредит

    спаасибо конечно но все это очень хлопотно
  11. кредит

    Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом. (часть первая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) -------------------------------------------------------------------------------- Часть 2 статьи 29 данного документа (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ). -------------------------------------------------------------------------------- Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. (часть вторая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) По договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, уменьшен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. (часть третья введена Федеральным законом от 02.11.2007 N 248-ФЗ) -------------------------------------------------------------------------------- Часть 4 статьи 29 данного документа (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ). -------------------------------------------------------------------------------- По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.(часть четвертая введена Федеральным законом от 15.02.2010 N 11-ФЗ)
  12. кредит

    да но статью 29 о банковской деятельности уже изменили и приняли
  13. кредит

    вот и я то же
×