matis3 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Пожалуйста подскажите что делать? Вс ех по собственному-это уже не ОШМ. Писать не хочется 2 года до пенсии,выслуга 17 лет. Я знаю что кому меньше 3 лет до пенсии или даже 5-ти лет,того уволить нельзя,так как надо дать возможность дослужить до предельного возраста, Я правильно понимаю свои права?
Skin Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Я правильно понимаю свои права?Правильно, но... Информации о Вашей ситуации НЕ достаточно, чтобы можно было дать корректный ответ на вопросПожалуйста подскажите что делать?Исходя из изложенного, можно лишь привести пункты и статьи нпа в части касающейся. После этого решайте: разберетесь с вопрос самостоятельно, нет - сообщайте дополнительную информацию. ФЗ "О статусе в/с" ст.23 п.1 "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". ФЗ "О в/о и в/с" ст.51 п.2 "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; в) в связи с невыполнением им условий контракта; г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; е) как не выдержавший испытание; е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N76-ФЗ "О статусе военнослужащих"; ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу; з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства."
matis3 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Что же это с нами делают... Просят писать рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с невыполнением контракта!!! Господи до чего ж это дело дошло.С каким невыполнением, уже чуть ли не в рот начальству смотрим... ОШМ были в том году, меня вывели за штат, на место старой части пришла новая,дали отношение туда, стала служить в ней уже 17 год служу, с 1993г. Теперь тут какая-то реорганизация и сказали всем женщинам хоть умрите писать рапорт по собственному в связи с невыполнением условий контракта. квартиру ждать в этом случае тоже не приходится,так как не не ОШМ. ЧТо делать?? Зачем столько служить надо было ,для чего??? Чтобы пинка под жопу дали? Я Где-то читала в пенсионном обеспечении что ли, что если осталось до пенсии меньше 3 лет,то уволить нельзя человека,дают моему доработать? Я не могу вспомнить где это я вычитала..Подскажите пожалуйста? И ещё,написала рапорт на отпуск со 2 августа,написала и отдала своему непостр.начальнику лично в руки 31 июля в субботу, все видели как он ходил с мгоим рапортом, у меня есть 4 свидетеля.Начальник сказал идите домой я позвоню...Звонка не было. Прихожу сегодня в свою смену, а мне дают в строевой приказ, подписанный командиром части о невыходе на службу 2 числа, т.е. вчера,подписанный командиром части уже. Начальник мой сделал вид,что никакого рапорта не было от меня,и написал взыскание на меня,за что??? Что я могу сделать по этому поводу? Ведь рапорт он положил себе на стол и ничего не написал на нём! А сделал вид,что рапорт а не было? Как я могу обжаловать его действия?Пожалуйста помогите!Так ведь нельзя!
akex56 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 написал взыскание на меня,за что??? Началось Ваше выживание. написала рапорт на отпуск со 2 августа Но ведь командир приказ не издал о Вашем отпуске, значит Вы должны были быть на службе соглсно распорядка дня. Как я могу обжаловать его действия? Обжаловать надо обязательно, но в данном случае без адвоката (который специализируется на такого рода проблемах) не обойтись.
matis3 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Ой господи, зачем надо было столько служить чтобы потом просто в грязь лицом купали? За что???Надо было прогуливать, относиться спустя рукава и вообще на гражданке работать надо!!! Толку больше А я могу на командира рапорт написать чтобы пересмотрели моё взыскание? пусть начальник тоже своё место знает...
akex56 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 что касается обжалования то почитайте http://www.yurclub.ru/docs/military/article6.html и совет, не идите на поводу у своих начальников, они от своих слов откажутся без проблем. А у своего начальника потребуйте Ваш рапорт с его визой. Он Вам пригодится при обжаловании взыскания. А я могу на командира рапорт написать чтобы пересмотрели моё взыскание? Вы и начните с этого. Правда грамотно изложите ситуацию, пока она не в Вашу пользу. К своей жалобе приложите копию Вашего рапорта на отпуск. Можете параллельно написать в ВП. И помните у Вас есть только три месяца для обжалования взыскания в суде. На легкую победу не надейтесь. Надо было прогуливать, относиться спустя рукава и вообще на гражданке работать надо!!!На гражданке когда хотят уволить, вообще не церемонятся, вышвиривают только так. И зарплату срезают без вопросов. у меня есть 4 свидетеляВы поработайте с ними, т.к. уже много сообщений, когда на суд КЧ привозит свидетелей, которые опровергают все доводы военносужащих, обжалующих действия командования. Объясните им, что Вы первая, а далее будут они, поэтому надо держаться вместе, а иначе по одиночке заклюют.
Skin Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Что же это с нами делают... Господи до чего ж это дело дошло. С каким невыполнением, уже чуть ли не в рот начальству смотрим...Прочтя этот пассаж, так и хотелось сразу ответить: "Да что Вы, как баба причитаете, в самом деле..." Но читая далее, разобрался...стала служить...и понял, что ЭТО говорить не следует... Поэтому давайте без эмоций, которые абсолютно на решение вопроса не влияют. Тем паче, что такие Ваши откровения...чуть ли не в рот начальству смотрим...можно трактовать при желании по разному. Итак, в/с имеет...17 год служу...В части проводится...какая-то реорганизация...(вероятнее всего ОШМ). Жильем' date=' нужно полагать, в/с НЕ обеспечен...квартиру ждать в этом случае тоже не приходится...Командование решило "грамотно" (в расчете на дураков)...всем женщинам хоть умрите писать рапорт по собственному в связи с невыполнением условий контракта...Кроме этого у в/с появились проблемы:...написала рапорт на отпуск со 2 августа' date='написала и отдала своему непостр.начальнику лично в руки 31 июля...[/quote'] ...мне дают в строевой приказ' date=' подписанный командиром части о невыходе на службу 2 числа...[/quote']Соответственно у в/с возникла почти дюжина вопросов: 1.Что же это с нами делают...2.Господи до чего ж это дело дошло.3.ЧТо делать?4.Зачем столько служить надо было' date=' для чего?[/quote']5.Чтобы пинка под жопу дали?6....если осталось до пенсии меньше 3 лет' date='то уволить нельзя человека,дают моему доработать?[/quote']7.Я не могу вспомнить где это я вычитала.Подскажите пожалуйста?8....написал взыскание на меня' date='за что?[/quote']9.Что я могу сделать по этому поводу?10....сделал вид' date='что рапорта не было?[/quote']11.Как я могу обжаловать его действия?, которыми в/с решил "разбомбить" форум (по рогам ему и промеж ему...) Исходя из того, что в/с призывы не слышит...решайте: разберетесь с вопрос самостоятельно, нет - сообщайте дополнительную информацию..., но пытается создать своими "сообщениями" панику, ответы будут адекватными. 1. Пока ничего НЕ делают, но в перспективе пытаются поиметь. 2. Не по адресу. 3. Рапорт НЕ писать: в/с по НУК увольняют решением командования (см. соответствующие темы форума). Квартиру, если признаны нуждающимся, ждать. 4. Берите бутылку, поговорим. 5. Конечно, именно по ней, родимой. 6. ФЗ "О статусе в/с" ст.23 п.1 "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". 7. Если это так важно, то в журнале "Садоводство". 8. За НЕ выход на службу. 9. Подать жалобу в соответствии со ст.83 ДУ ВС РФ "...Военнослужащий, считающий себя невиновным, имеет право в течение 10 суток со дня применения дисциплинарного взыскания подать жалобу." Рекомендую, хоть Вы и игнорируете данные рекомендации, изучить также ст.106-120 ДУ ВС РФ. 10. Сделал. НЕ было. Здесь, позвольте, вопрос: у Вас на руках отпускной имеется? Ах нет, ну тогда... 11. Извините, действия кого: - непосредственного начальника; - командира части?... А в общем, на все случаи жизни см. ответ на вопрос № 9.
matis3 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Завтра всё-таки пойду что-то с этим решать... обидно до глубины души, я что умышленно игнорирую службу,зачем так меня.... не могу позволить так себя обижать...Спасибо Вам большое Akex56 и Skin, а то я от злости прямо равновесие терять начала.... Скажите пожалуйста,перед тем как отдать рапорт своему начальнику нужно мне его зарегистрировать как входящий документ в строевой,а потом уже отдавать ему?Чтобы не было больше такого якобы рапорта вовсе не было...
Skin Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 ...мне его зарегистрировать как входящий документ в строевой...Да, в СО обязаны зарегестрировать Ваш рапорт и передать его для рассмотрения должностными лицами, после - для принятия решения кч, но эти действия - уже не Ваша проблема. Ваша обязанность - ПОДАТЬ рапорт и УБЕДИТЬСЯ, что его зарегестрировали. Учтите следующее: п.11 ст.29 ПППВС "Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков." Поэтому, в предверии возможных разбирательств, уточните: имеется ли в части (в СО - план, выписки из плана - у командиров подразделений, начальников служб) "План отпусков в/с в/ч ХХХХХ на 2010 год" и если имеется, то на какие месяцы запланирован Ваш отпуск. Это очень важно для Ваших последующих действий.
matis3 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 в том то и дела что на август, начштаба ещё спросил меня так ли это, да так, сказал выписать проездные, а вот непосредственный начальник принёс обратно в кабинет рапорт, закинул его в свою папочку очередную и просто проигнорировал его, и уехал в командировку, а перед командировкой наложил взыскание и командиру сказал что рапорта никакого не было...или они договорились-я не знаю уже теперь...завтра иду в свою смену вместо от пуска и опять наверное буду писать рапорт на отпуск.Но теперь правда надо бы написать рапорт на то,чтобы признали нуждающейся в жилплощади, а то наверное так насядут что по собственному писать я не буду конечно, но может в распоряжение до получения жилья придётся написать...вынудят
Skin Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 ...командиру сказал что рапорта никакого не было...А рапорт от в/с на отпуск и НЕ требуется. Основание привел: п.11. ст.29 ПППВС. От в/с требуется лишь рапорт на ВПД (от ст. ХХХ до ст. УУУ), СНК, чтобы можно было рассчитать сутки на дорогу....надо бы написать рапорт на то' date='чтобы признали нуждающейся в жилплощади...[/quote']Если жилье Вам НУЖНО, то конечно. Без изъявления рапортом желания командование признать Вас "нуждающимся" не может....в распоряжение до получения жилья придётся...А может и не прийдется: не будете признаны "нуждающимся" - уволят сразу и все дела. Вы хоть представляете, в каком мире живете? Почитайте темы форума, поймете м.б. И формулируйте свои мысли без эмоций - вникать в суть изложенного тяжело. Рекомендую следующий порядок действий. 1. Рапортом "Прошу обеспечить меня (должность, в/з, ФИО) и членов моей семьи в соответствии со статьей 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жильем в собственность по ИПМЖ в городе ...(Москва). Состав семьи:... В настоящее время проживаю... Дата, должность, в/з, подпись." Рапорт в двух экземплярах. Один сдать в СО, зарегестрировать. На втором - СО чтобы поставил отметку о регистрации (вход. № ХХХ), подпись принявшего документ. Откажутся - отправить по почте ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением. 2. Рапортом "Прошу в соответствии с Планом отпусков в/с в/ч ХХХХХ предоставить мне (....) очередной отпуск за 2010 год. Отпуск буду проводить..." Действия по регистрации - см. выше. 3. Жалобу в ВП на: - не предоставление отпуска в установленный Планом... срок; - объявление взыскания...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.