Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Осталось до пенсии 2 года,просят написать нас рапорт по собственному об увольнении Ср

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите что делать? Вс:crybaby: ех по собственному-это уже не ОШМ. Писать не хочется 2 года до пенсии,выслуга 17 лет. Я знаю что кому меньше 3 лет до пенсии или даже 5-ти лет,того уволить нельзя,так как надо дать возможность дослужить до предельного возраста, Я правильно понимаю свои права?

Опубликовано
Я правильно понимаю свои права?
Правильно, но... Информации о Вашей ситуации НЕ достаточно, чтобы можно было дать корректный ответ на вопрос
Пожалуйста подскажите что делать?
Исходя из изложенного, можно лишь привести пункты и статьи нпа в части касающейся. После этого решайте: разберетесь с вопрос самостоятельно, нет - сообщайте дополнительную информацию.

ФЗ "О статусе в/с" ст.23 п.1 "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

ФЗ "О в/о и в/с" ст.51 п.2 "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

в) в связи с невыполнением им условий контракта;

г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;

д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;

е) как не выдержавший испытание;

е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N76-ФЗ "О статусе военнослужащих";

ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;

з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно;

и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства."

Опубликовано

Что же это с нами делают... Просят писать рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с невыполнением контракта!!! Господи до чего ж это дело дошло.С каким невыполнением, уже чуть ли не в рот начальству смотрим...

ОШМ были в том году, меня вывели за штат, на место старой части пришла новая,дали отношение туда, стала служить в ней уже 17 год служу, с 1993г. Теперь тут какая-то реорганизация и сказали всем женщинам хоть умрите писать рапорт по собственному в связи с невыполнением условий контракта. квартиру ждать в этом случае тоже не приходится,так как не не ОШМ. ЧТо делать?? Зачем столько служить надо было ,для чего??? Чтобы пинка под жопу дали? Я Где-то читала в пенсионном обеспечении что ли, что если осталось до пенсии меньше 3 лет,то уволить нельзя человека,дают моему доработать? Я не могу вспомнить где это я вычитала..Подскажите пожалуйста?

И ещё,написала рапорт на отпуск со 2 августа,написала и отдала своему непостр.начальнику лично в руки 31 июля в субботу, все видели как он ходил с мгоим рапортом, у меня есть 4 свидетеля.Начальник сказал идите домой я позвоню...Звонка не было. Прихожу сегодня в свою смену, а мне дают в строевой приказ, подписанный командиром части о невыходе на службу 2 числа, т.е. вчера,подписанный командиром части уже. Начальник мой сделал вид,что никакого рапорта не было от меня,и написал взыскание на меня,за что??? Что я могу сделать по этому поводу? Ведь рапорт он положил себе на стол и ничего не написал на нём! А сделал вид,что рапорт а не было? Как я могу обжаловать его действия?Пожалуйста помогите!Так ведь нельзя!

Опубликовано
написал взыскание на меня,за что???

Началось Ваше выживание.

написала рапорт на отпуск со 2 августа

Но ведь командир приказ не издал о Вашем отпуске, значит Вы должны были быть на службе соглсно распорядка дня.

Как я могу обжаловать его действия?

Обжаловать надо обязательно, но в данном случае без адвоката (который специализируется на такого рода проблемах) не обойтись.

Опубликовано

Ой господи, зачем надо было столько служить чтобы потом просто в грязь лицом купали? За что???Надо было прогуливать, относиться спустя рукава и вообще на гражданке работать надо!!! Толку больше

А я могу на командира рапорт написать чтобы пересмотрели моё взыскание? пусть начальник тоже своё место знает...

Опубликовано

что касается обжалования то почитайте http://www.yurclub.ru/docs/military/article6.html

и совет, не идите на поводу у своих начальников, они от своих слов откажутся без проблем. А у своего начальника потребуйте Ваш рапорт с его визой. Он Вам пригодится при обжаловании взыскания.

А я могу на командира рапорт написать чтобы пересмотрели моё взыскание?
Вы и начните с этого. Правда грамотно изложите ситуацию, пока она не в Вашу пользу. К своей жалобе приложите копию Вашего рапорта на отпуск. Можете параллельно написать в ВП. И помните у Вас есть только три месяца для обжалования взыскания в суде. На легкую победу не надейтесь.

Надо было прогуливать, относиться спустя рукава и вообще на гражданке работать надо!!!
На гражданке когда хотят уволить, вообще не церемонятся, вышвиривают только так. И зарплату срезают без вопросов.

у меня есть 4 свидетеля
Вы поработайте с ними, т.к. уже много сообщений, когда на суд КЧ привозит свидетелей, которые опровергают все доводы военносужащих, обжалующих действия командования. Объясните им, что Вы первая, а далее будут они, поэтому надо держаться вместе, а иначе по одиночке заклюют.
Опубликовано
Что же это с нами делают... Господи до чего ж это дело дошло. С каким невыполнением, уже чуть ли не в рот начальству смотрим...
Прочтя этот пассаж, так и хотелось сразу ответить: "Да что Вы, как баба причитаете, в самом деле..." Но читая далее, разобрался
...стала служить...
и понял, что ЭТО говорить не следует...

Поэтому давайте без эмоций, которые абсолютно на решение вопроса не влияют. Тем паче, что такие Ваши откровения

...чуть ли не в рот начальству смотрим...
можно трактовать при желании по разному.

Итак, в/с имеет

...17 год служу...
В части проводится
...какая-то реорганизация...
(вероятнее всего ОШМ). Жильем' date=' нужно полагать, в/с НЕ обеспечен
...квартиру ждать в этом случае тоже не приходится...
Командование решило "грамотно" (в расчете на дураков)
...всем женщинам хоть умрите писать рапорт по собственному в связи с невыполнением условий контракта...
Кроме этого у в/с появились проблемы:
...написала рапорт на отпуск со 2 августа' date='написала и отдала своему непостр.начальнику лично в руки 31 июля...[/quote']

...мне дают в строевой приказ' date=' подписанный командиром части о невыходе на службу 2 числа...[/quote']Соответственно у в/с возникла почти дюжина вопросов:

1.

Что же это с нами делают...
2.
Господи до чего ж это дело дошло.
3.
ЧТо делать?
4.
Зачем столько служить надо было' date=' для чего?[/quote']5.
Чтобы пинка под жопу дали?
6.
...если осталось до пенсии меньше 3 лет' date='то уволить нельзя человека,дают моему доработать?[/quote']7.
Я не могу вспомнить где это я вычитала.Подскажите пожалуйста?
8.
...написал взыскание на меня' date='за что?[/quote']9.
Что я могу сделать по этому поводу?
10.
...сделал вид' date='что рапорта не было?[/quote']11.
Как я могу обжаловать его действия?
, которыми в/с решил "разбомбить" форум (по рогам ему и промеж ему...)

Исходя из того, что в/с призывы не слышит

...решайте: разберетесь с вопрос самостоятельно, нет - сообщайте дополнительную информацию...
, но пытается создать своими "сообщениями" панику, ответы будут адекватными.

1. Пока ничего НЕ делают, но в перспективе пытаются поиметь. 2. Не по адресу. 3. Рапорт НЕ писать: в/с по НУК увольняют решением командования (см. соответствующие темы форума). Квартиру, если признаны нуждающимся, ждать. 4. Берите бутылку, поговорим. 5. Конечно, именно по ней, родимой. 6. ФЗ "О статусе в/с" ст.23 п.1 "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". 7. Если это так важно, то в журнале "Садоводство". 8. За НЕ выход на службу. 9. Подать жалобу в соответствии со ст.83 ДУ ВС РФ "...Военнослужащий, считающий себя невиновным, имеет право в течение 10 суток со дня применения дисциплинарного взыскания подать жалобу." Рекомендую, хоть Вы и игнорируете данные рекомендации, изучить также ст.106-120 ДУ ВС РФ. 10. Сделал. НЕ было. Здесь, позвольте, вопрос: у Вас на руках отпускной имеется? Ах нет, ну тогда... 11. Извините, действия кого: - непосредственного начальника; - командира части?... А в общем, на все случаи жизни см. ответ на вопрос № 9.

Опубликовано

Завтра всё-таки пойду что-то с этим решать... обидно до глубины души, я что умышленно игнорирую службу,зачем так меня.... не могу позволить так себя обижать...Спасибо Вам большое Akex56 и Skin, а то я от злости прямо равновесие терять начала....

Скажите пожалуйста,перед тем как отдать рапорт своему начальнику нужно мне его зарегистрировать как входящий документ в строевой,а потом уже отдавать ему?Чтобы не было больше такого якобы рапорта вовсе не было...

Опубликовано
...мне его зарегистрировать как входящий документ в строевой...
Да, в СО обязаны зарегестрировать Ваш рапорт и передать его для рассмотрения должностными лицами, после - для принятия решения кч, но эти действия - уже не Ваша проблема. Ваша обязанность - ПОДАТЬ рапорт и УБЕДИТЬСЯ, что его зарегестрировали. Учтите следующее: п.11 ст.29 ПППВС "Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков." Поэтому, в предверии возможных разбирательств, уточните: имеется ли в части (в СО - план, выписки из плана - у командиров подразделений, начальников служб) "План отпусков в/с в/ч ХХХХХ на 2010 год" и если имеется, то на какие месяцы запланирован Ваш отпуск. Это очень важно для Ваших последующих действий.
Опубликовано

в том то и дела что на август, начштаба ещё спросил меня так ли это, да так, сказал выписать проездные, а вот непосредственный начальник принёс обратно в кабинет рапорт, закинул его в свою папочку очередную и просто проигнорировал его, и уехал в командировку, а перед командировкой наложил взыскание и командиру сказал что рапорта никакого не было...или они договорились-я не знаю уже теперь...завтра иду в свою смену вместо от пуска и опять наверное буду писать рапорт на отпуск.Но теперь правда надо бы написать рапорт на то,чтобы признали нуждающейся в жилплощади, а то наверное так насядут что по собственному писать я не буду конечно, но может в распоряжение до получения жилья придётся написать...вынудят

Опубликовано
...командиру сказал что рапорта никакого не было...
А рапорт от в/с на отпуск и НЕ требуется. Основание привел: п.11. ст.29 ПППВС. От в/с требуется лишь рапорт на ВПД (от ст. ХХХ до ст. УУУ), СНК, чтобы можно было рассчитать сутки на дорогу.
...надо бы написать рапорт на то' date='чтобы признали нуждающейся в жилплощади...[/quote']Если жилье Вам НУЖНО, то конечно. Без изъявления рапортом желания командование признать Вас "нуждающимся" не может.
...в распоряжение до получения жилья придётся...
А может и не прийдется: не будете признаны "нуждающимся" - уволят сразу и все дела.

Вы хоть представляете, в каком мире живете? Почитайте темы форума, поймете м.б. И формулируйте свои мысли без эмоций - вникать в суть изложенного тяжело.

Рекомендую следующий порядок действий. 1. Рапортом "Прошу обеспечить меня (должность, в/з, ФИО) и членов моей семьи в соответствии со статьей 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жильем в собственность по ИПМЖ в городе ...(Москва). Состав семьи:... В настоящее время проживаю... Дата, должность, в/з, подпись." Рапорт в двух экземплярах. Один сдать в СО, зарегестрировать. На втором - СО чтобы поставил отметку о регистрации (вход. № ХХХ), подпись принявшего документ. Откажутся - отправить по почте ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением. 2. Рапортом "Прошу в соответствии с Планом отпусков в/с в/ч ХХХХХ предоставить мне (....) очередной отпуск за 2010 год. Отпуск буду проводить..." Действия по регистрации - см. выше. 3. Жалобу в ВП на: - не предоставление отпуска в установленный Планом... срок; - объявление взыскания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...