|
|
Выпуски рассылки "Юристы, адвокаты, юридические консультации и услуги" №
Бланки договоров: Полномочия представителей , Преддоговорные документы , Изменение и прекращение обязательств , Отдельные виды договоров Законы и кодексы РФ: Конституция и Кодексы, Федеральные Законы РФ, Законы РФ, Законы Москвы, Прочие документы Статьи: Гражданское право, Земельное право, Криминалистика, Налоговое право, Семейное право, Трудовое право, Уголовное право, Финансовое право |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
Cказал спасибо: 7 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день, помогите пожалуйста советом.
Я прописан с отцом в однокомнатной квартире, живу с мамой гдето с пятилетнего возраста(мне 25), они в разводе. Отец повторно женился и прописал к себе жену и её дочь. Я тогда был несовершеннолетний,когда отец прописывал жену и её дочь, ни у меня ни у моей опекунши(мамы) разрешения не спрашивалось. Квартира муниципальная, не приватизированная. Недавно отец умер. Собственно вопрос: что я могу сделать с квартирой(продать/обменять или ещё что). Жить я там не буду, а дарить квартиру женщине приехавшей издалека и фиктивно вышедшей замуж за моего отца из-за квартиры не хочется. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
|
Приватизировать ей не выгодно, она на это не согласится... :(
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Юрист Зоны Закона
![]() Регистрация: Янв. 2008
Провел на форуме:
3 мес 3 нед 6 д
Cказал спасибо: 1 раз(а)
Поблагодарили 236 раз(а) в 232 сообщениях
|
Тогда никаких действий с квартирой производить она не имеет права, только жить и прописать в ней кого-нибудь и все...
Ибо квартира в собственности у государства... |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Временно Отсутствует
![]() Регистрация: Янв. 2007
Провел на форуме:
1 мес 1 нед 6 д
Cказал спасибо: 0 раз(а)
Поблагодарили 465 раз(а) в 457 сообщениях
|
Цитата:
Закатать губы. Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Временно Отсутствует
Провел на форуме:
1 мес 1 нед 6 д
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Юрист Зоны Закона
![]() Регистрация: Мар. 2007
Провел на форуме:
2 мес 0 нед 2 д
Cказал спасибо: 2 раз(а)
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,635 сообщениях
|
Цитата:
Ну и дальше не живите. Вопрос о подарке как я понял никто и не ставит.С чего вы его вообще поднимаете? Вам дарить эту квартиру , как человеку который 20 лет в ней не живет, тоже никто не собирается. Скорее вы получите иск и признании утратившим право на эту жилплощадь поскольку жить вам похоже есть где, раз вы 20 лет не живите уже в этой квартире в том числе 7 лет как совершеннолетний.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
|
она прописалась 07.05.1999г.
ее дочь 05.04.2002г. (мне только только исполнилось 14) Я там не проживаю уже лет 20, она там живёт 11 лет. Что я могу сделать чтобы она меня не выписала? Жилой собственности у меня никакой нет, получается она выпишет меня через суд на улицу? Мне сидеть и ждать официального удостоверения БОМЖа ? По сути получается там живут два абсолютно чужих мне человека с которыми жить мне совсем не хочется, я человек женатый, мне чтоже переезжать в однушку с женой и ютиться там вчетвером? Последний раз редактировалось Volshebnik, 21.05.2010 в 16:54. |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Временно Отсутствует
Провел на форуме:
1 мес 1 нед 6 д
|
Цитата:
Заявить о своих правах,а там как карта ляжет. Не она,а ФМС.На основании судебного решения,если ее требования будут удовлетворены. Цитата:
Вы хотя бы видимость создайте,что там живете.Вещички принесите,ком.услуги оплачивайте,приходите время от времени,цветочки поливайте и т.д. ![]() |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
|
что подразумевается под "заявить свои права"
Да чувства можно вычеркнуть, я так понял что кроме как создавания видимости проживания там я никак не могу восприпятствовать её иску? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Юрист Зоны Закона
Провел на форуме:
4 мес 0 нед 1 д
Cказал спасибо: 55 раз(а)
Поблагодарили 2,034 раз(а) в 2,004 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Юрист Зоны Закона
![]() Регистрация: Июл. 2009
Провел на форуме:
3 нед 0 д 20 ч
Поблагодарили 549 раз(а) в 529 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Юрист Зоны Закона
![]() Регистрация: Ноя. 2007
Провел на форуме:
1 мес 3 нед 4 д
Cказал спасибо: 23 раз(а)
Поблагодарили 903 раз(а) в 884 сообщениях
|
Зачем так категорично? Ведь вы же 20 лет имели какое-то место жительства. А та квартира не в собственности, а в найме. За наем платить полагается. Вот и платите, тогда у вас будет шанс не потерять право пользования квартирой. Хотя... Зачем оно вам?
|
|
|
#14 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
|
Да, я 20 лет жил у мамы, но ведь на сколько я понимаю у меня в паспорте должна стоять прописка, а без прописки меня получается департируют из Москвы, только вот не понятно куда))) или я ошибаюсь? Мама и жена допустим не могут/хотят меня к себе прописывать, ну всякое бывает. Если она не сможет меня выписать, можно будет дальше вести переговоры о приватизации, а дальше уже много вариантов. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Провел на форуме:
6 ч 59 мин 11 сек.
|
Этим собираюсь заняться в ближайшее время, только у меня опыта не было в оплате КУ "каждый за себя". Этот вопрос решается между собой(к примеру месяц я, два месяца они) или необходимо какие-то справки делать, для того чтобы у меня на руках оставались квитанции?
|
|
|
|