Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сокращение за 2 месяца до 10 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я нахожусь в распоряжении с 1 декабря 2009 года (ОШМ, написал рапорт что хочу служить). Должности предлогать не будут, говорят мол ищите сами. Шесть месяцев до 1 июня значит я буду находится в распоряжении, а потом уволят. А с 1 июня до 10 лет службы мне не хватает 2 месяца ( 10 у меня 1 августа). Я ипотечник, хочу дотянуть до десятки и получить средства на приобритение жилья.

Я хочу перед окончанием распоряжения заболеть (госпитолизироваться), тем самым протянуть до 1 августа. И вот еще какая ситуация, контракт заканчивается у меня 18 июня. Войдут ли дни с 18 июня по 1 августа в выслугу лет или надо заключать новый контракт? Подскажите как можно сделать. Есть ли еще способы дотянуть до десятки?

Зарание, спасибо.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...надо заключать новый контракт?
ДА, т.к. иначе Вы будете уволены. Основание: ПППВС статья 51 "Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;"

...как можно сделать.
Подать рапорт с просьбой о заключении нового контракта. Основания: 1) ПППВС статья 34 "Заключение контракта о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;.......

6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд." 2) ФЗ от 28.03.1998г. № 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе" статья 34 "Заключение контракта о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; 6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд." 3) Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ (приказ МО РФ от 30.09.2002г. № 350) пункт 6 "Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта."

Опубликовано

до окончании контракта возьми отпуск, в отпуске заболей и в госпиталь, пока в госпитале эти дни за отпуск не считается, выйдеш отпуск догуляеш...

Опубликовано

здравствуйте Подскажите нахожусь в распоряжении с 21 ноября 2009 контракт заканчивается 18 июня 2010 должности нет Строевик сказал что если ничего не найду контракт со мной не будут заключать т. к у меня нет должности что же делать ?подскажите

Опубликовано
Строевик сказал что если ничего не найду контракт со мной не будут заключать т. к у меня нет должности что же делать ?
Строевик не прав. Прочтите сообщение № 2 в этой теме. Контракт заключается с военнослужащим. НПА не устанавливают условие заключения контракта прохождение военнослужащим военной службы на должности. Учтите также и то, что часть 5 статьи 34 ФЗ от 28.03.1998г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" касается кандидатов, поступающих на военную службу по контракту. Вы - уже военнослужащий и эта часть статьи не для Вас. Подавайте рапорт с просьбой заключить с Вами контракт.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Увольняют раньше 6 месяцев распоряжения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могут ли уволить до истечения 6 месяцев распоряжения. Писал рапорт что хочу служить, должностей никаких не предлагают, жильем не обеспечен, 10 лет будет 1 августа, а срок распоряжения до конца мая. А пытаются уволить уже сейчас.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста могут ли уволить до истечения 6 месяцев распоряжения.

"Положение о порядке прохождения военной службы"

ст.34 п.18:

18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

ст.51

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

К сожалению могут уволить.

Опубликовано
...могут ли уволить до истечения 6 месяцев распоряжения...
могут, однако, учитывая Ваше желание служить
Писал рапорт что хочу служить...
такое увольнение не будет законным. В течение шестимесячного срока должен быть решен вопрос о назначении военнослужащего на новую воинскую должность' date=' переводе, прикомандировании или его увольнении с военной службы. Но Ваша тема - дублируют рядом стоящую, где уже высказаны мнения не одного участника, кроме этого имеются еще аналоги. Рекомендую, изучив информацию здесь [url']http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=86618, почитать остальные темы форума, т.к. пара часов изучения не обеспечит Вас необходимой информацией.
Опубликовано

Законность действий командира бригады?

Здравствуйте а у меня суть проблемы - с 1 дек 9года в распоряж ,запресовали меня,15 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч об увольнении меня капитана Сенатова И.Ю., в связи с ОШМ,выслуга 9,8 лет от ВВК не отказался так как в последнее время стал чувствовать очень сильную головную боль. Написал рапорт на прохождение ВВК с 17 февраля 2010 года.17 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч с просьбой освободить меня от исполнения служебных обязанностей, и перенести начало прохождения ВВК с 17 февраля на 24 февраля в связи с болезнью ребенка, справку о болезни представил. Рапорт не зарегистрировали в строевой части, на рапорте начальник штаба в/ч А., вынес резолюцию «не обосновано, где жена» супруга не могла сидеть с больным ребенком так как она работала. (прогулял незаконнос 24 февраля до 18 марта)Направление на ВВК зарегистрировал 18 марта 2010 года начал проходить врачей сославшись на частую головную боль, меня направили на обследование. При обследовании обнаружилась киста, направлен на госпитализацию, на 8 апреля 2010 года назначена операция по удалению кисты. Сообщил об этом в отделение кадров подполковнику Иванову, но он никак не отреагировал на это. Но 31 марта 2010 года узнал, что мое представление на увольнение отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года.(есть шанс в суд подать на незаконные действия и отозвать представление? но если приказ придет до суда что делать?хочеться протянуть до 10 лет (1 августа )и получить жилье!!!!) Спасибо заранее

Опубликовано

ОШМ для тех у кого нет 10 лет выслуги

Мою часть сократили, я написал рапорт на увольнение по оргштатным мероприятиям, меня вывели за штат в другую часть, уже сижу с 1 декабря. В июне заканчивается первый контракт, тогда же заканчивается 6 месяцев прибывания за штатом и в распоряжении командира другой части. Могут ли меня уволить по концу контракта а не по оргштатным? И еще вопрос насчет квартиры у меня есть еще льготная выслуга как раз в июне будет 10 лет с льготными положена ли мне квартира если я досижу до июня?

Опубликовано

joker, 6-месяцев заканчиваются 1 июня, значит контракт заканчивается позже этого, так? Раз Вы пишите, что в июне. Т.о. уволить в связи с окончанием контракта не смогут. Пишите 1 июня еще раз рапорт с просьбой уволить по ОШМ.

10 лет выслуги должно быть календарной. Увы, не положена Вам квартира.

Опубликовано
И еще вопрос насчет квартиры у меня есть еще льготная выслуга как раз в июне будет 10 лет с льготными положена ли мне квартира если я досижу до июня?

п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Общая выслуга - значит в календарном исчислении.

Могут ли меня уволить по концу контракта а не по оргштатным?

п.11 ст.34

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).

Опубликовано

если меня продержат до августа когда уже будет положена квартира, но пока в рапорте я указываю что она мне не положена, в августе я смогу претендовать на квартиру?

Опубликовано
если меня продержат до августа когда уже будет положена квартира, но пока в рапорте я указываю что она мне не положена, в августе я смогу претендовать на квартиру?

Вам не положена квартира.

Общая выслуга - значит в календарном исчислении.

Опубликовано
Могут ли меня уволить по концу контракта а не по оргштатным?

Нормальный командир отправит в апреле представление на увольнение по окончанию срока контракта.

Чтобы этого не было - подавайте рапорт (уже давно нужно было) на продление контракта.

Опубликовано
Нормальный командир отправит в апреле представление на увольнение по окончанию срока контракта.

Нормальный командир предварительно проводит беседу с составлением листа беседы, где спрашивается отношение военнослужащего к увольнению.

Опубликовано
отправит в апреле представление

То, что прикладывается к нему - всем известно. поэтому не пишу.

спрашивается отношение военнослужащего к увольнению.

а это не влияет, согласен или нет. Он ПОДЛЕЖИТ увольнению по этой статье.

Опубликовано
а это не влияет, согласен или нет. Он ПОДЛЕЖИТ увольнению по этой статье.

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).

Военнослужащий находящийся не на должности более 6 месяцев тоже ПОДЛЕЖИТ увольнению.

Опубликовано
Военнослужащий находящийся не на должности более 6 месяцев тоже ПОДЛЕЖИТ увольнению.

Так нигде не написано.

В отличии от того, что написал я.

Владимир72, обоснуйте, плиз)

Больная тема :biggrin:

Опубликовано
обоснуйте, плиз)

ст.13

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...