Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обращение к директору ЗАО по поводу правильности установки ИС

sem2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если гражданин отправил запрос на имя директора ЗАО (должностное лицо) с просьбой ответить на четко поставленные вопросы, касающиеся нарушения моих прав с использованием оборудования данного предприятия.

В данной ситуации при задержки ответа может ли быть использован закон ?

O%20poradke%20rassmotrenija%20obrashenj%20grazhdan%20Rossijskoj%20Federatsii%202.jpg

При отправке обращения (электронно) на имя директора ЗАО указаны мои ФИО, сканирована моя подпись, адрес, приложены документы подтверждающие использование комплексов данного ЗАО, ответ ГИБДД, фото установки комплекса ИС.

С адреса этого предприятия (ЗАО), от какой то девушки, мне пришел эмоциональный ответ (электронное сообщение), что "Вы ждете что на ваши вопросы мы ответит словом НЕТ?, Да мы не можем по другому ответить! Зачем Вам эти ответы если сотрудников ДПС уже подвергли дисциплинарной ответственности? Не пишите нам больше!"

Но сотрудников ДПС наказали не за все и сейчас я пытаюсь получить ответ от ЗАО, чтобы выявить новые (серьезные) нарушения патруля ДПС!

Как получить ответ на мои вопросы от директора ЗАО?

Заранее благодарен за помощь!

Опубликовано
сканирована моя подпись

это как понимать?? это вы так представляете электронную подпись????? Я как то серьезно понял вопрос, но если шутите извините не увидел просто смайликов.

Вы понимаете, что такое ЗАО? Причем тут этот закон?)))

Полагаете и в столовую можно направить обращение и столовая обязана ответить? А обувная мастерская? Этот закон про другое, про гос организации, ну и как там указано в органы местного самоуправления. Должностные лица это не директор ЗАО. У него конечно есть должность директора, но в этом ЗАО есть и уборщица и у нее тоже должность. Ей можно писать запросы? Вот она отвечать замучается, убирать не будет времени.

Нет никакой обязанности вам отвечать, можете писать ежедневно.

Опубликовано
с просьбой ответить на четко поставленные вопросы, касающиеся нарушения моих прав с использованием оборудования данного предприятия.

С такой просьбой Вам нужно было бы обратиться в Роспотребнадзор.

В данной ситуации при задержки ответа может ли быть использован закон ?

Этот закон к директору ЗАО никакого отношения не имеет. Не совсем ясно, по какому именно вопросу Вы к нему обращались. Думаю, Вам лучше поможет Закон о защите прав потребителей.

Как получить ответ на мои вопросы от директора ЗАО?

Что касается вышеуказанного вопроса, ответ уже дан. Не на все вопросы директор Вам обязан отвечать. В помощь ст.14.8 КоАП

Опубликовано
это как понимать?? это вы так представляете электронную подпись????? Я как то серьезно понял вопрос, но если шутите извините не увидел просто смайликов.

Вы понимаете, что такое ЗАО? Причем тут этот закон?)))

Полагаете и в столовую можно направить обращение и столовая обязана ответить? А обувная мастерская? Этот закон про другое, про гос организации, ну и как там указано в органы местного самоуправления. Должностные лица это не директор ЗАО. У него конечно есть должность директора, но в этом ЗАО есть и уборщица и у нее тоже должность. Ей можно писать запросы? Вот она отвечать замучается, убирать не будет времени.

Нет никакой обязанности вам отвечать, можете писать ежедневно.

Не до шуток! Хотел сказать, что мое заявление было подписано мною, отсканировано и отправлено электронно! Как собственно секретарь ЗАО и просила направить!

Опубликовано
Этот закон к директору ЗАО никакого отношения не имеет. Не совсем ясно, по какому именно вопросу Вы к нему обращались. Думаю, Вам лучше поможет Закон о защите прав потребителей.

087ba1cc659ft.jpg

В помощь ст.14.8 КоАП

На основании этого можно просить дать ответ? Потребителем оборудования ЗАО является ГИБДД! А мы, наверно, являемся "загнанным зверьком" при охоте ДПС с помощью этих приборов. Мне очень необходим этот ответ официально. Ведь результатами служебной проверки начальник ГИБДД подтвердил, что установка прибора правильная, т.е. сотрудникам ГИБДД разрешено устанавливать прибор в салоне частного автомобиля, а в будущем, я не исключаю, будут ставить в палаках и кафе, расположенных на обочине трассы, что равнозначно.

Устно сотрудники технического отдела ЗАО мне неоднократно отвечали, что на все вопросы ответ "нет". Также объяснили мне, как написать заявление (форму), что надо приложить для подтверждения. Я все это сделал. Отправил. Ответа нет.

Опубликовано

Смогу ли я как гражданин РФ добиться официального ответа от ЗАО? Либо ходатайствовать перед прокуратурой о получении ответа от ЗАО (они как раз сейчас делают вид, что шерстят ГИБДД по моей жалобе)? Но есть ли надежда на прокуратуру, они же отлично понимают, что если придет ответ от ЗАО, то начальник ГИБДД, подтвердивщий правильность установки радара, оказывается замешанным в этом правонарушении?

Опубликовано
а в будущем, я не исключаю, будут ставить в палаках и кафе, расположенных на обочине трассы, что равнозначно.

ЗАЧЕМ? ОНИ И ТАК УЖЕ НАЛАГАЮТ ШТРАФЫ ТОЛЬКО ПО ФОТО ВАШЕГО АВТО,НЕИЗВЕСТНО ГДЕ СДЕЛАННОГО И КЕМ!!!

Вам присылают постановление по почте с ЭЦП,которую невозможно проверить в бытовых условиях,могут написать место и адрес расположения радара где им захочется,кто устанавливал радар и знаком ли установщик с правилами его установки,так же не известно!!!

Если Вы приобретёте ЭЦП,то они (гбдд) Вас могут индитифицировать,а Вы их нет. Только если поедете к ним (а с какой стати я должен тратить своё время и деньги на эти поездки и даже звонки,ОНИ ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ=ДОП.РАСХОДЫ ГРАЖДАНИНА=УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФА)

Из 10 человек,дай Бог 1 чел.знает что такое ЭЦП и из 100 чел. 1 чел понимает принципы работы,получения и проверки ЭЦП в центре сертификации выдавшем её! В гбдд одной ЭЦП могут пользоваться 10 человек и ставят они её после извлечения инфы о Вашем нарушении, ДО ЭТОГО ДЕЛАЙ ЧЕГО ХОЧУ И МЕНЯЙ ЧЕГО ХОЧУ В ЭТИХ ДАННЫХ С РАДАРА-ЭТО МАССОВЫЙ ЛОХОТРОН!!!

Почитайте вот это :

http://www.3dnews.ru/news/russkiy-kriptograf-obnaruzhil-uyazvimost-v-zashchite-fotografiy-canon?topblock

Только мобильные радары не ставят ЭЦП в момент нарушения,а если и ставят,то на эту ЭЦП нет сертификации!

Остальное оператор может изменить,что угодно!!!,как показано в инфе по вышеуказанной ссылке!!!

Если у Вас есть желание и возможность,то пишите жалобы куда только возможно,ОСОБЕННО НА НАЧАЛЬНИКА ГБДД,ВИДНО ПОРА ЕМУ НА ОТДЫХ И ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ У НЕГО ЛИПОВАЯ,КУПИЛ ОН ЕЁ ГДЕ ТО ИЛИ ПОДДЕЛАЛ,КАК И ПОКАЗАНИЯ РАДАРОВ!!!

ПИШИТЕ В РАЗНЫЕ И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНСТАНЦИИ,НАПРИМЕР ДАЖЕ:

В КОМИТЕТ ПО СОЦ.ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРИЗЕДЕНТЕ Р.Ф. ДАЮ 100% ВАМ ПРИДЁТ ОТВЕТ И ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРЕНАПРАВЯТ ТОМУ,КТО УПОЛНОМОЧЕН С ЭТИМ РАЗБИРАТЬСЯ,ПОВЕРТЕ ЭТО БУДЕТ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ГБДД-ков ВАШЕГО ГОРОДА (это проверено на практике),ПОПРОБУЙТЕ И САМИ УБЕДИТЕСЬ!

p.s. Как забавно,у меня тоже было превышение на 44 кмч ,при разрешенной 60 кмч ,полученное с комплекса криса-п! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ 44кмч,А НЕ 42??? ПОГРЕШНОСТЬ РАДАРА РАВНА +-2 кмч,то есть при 42 кмч=300руб,а на 44кмч=1000-1500руб. Мусору-оборотню 300руб. мало,понимаете:)

Настоятельно рекомендую обратиться с заявлением в УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!! В связи с мошенническими и не правомерными действиями сотрудников гбдд,А В ОСОБЕННОСТИ СО СТОРОНЫ ИХ НАЧАЛЬНИКА!!! НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ РАДАР=НА ПЕНСИЮ ПОРА МУСОРУ!!!

Н А С Т О Я Т Е Л Ь Н О советую УСБ!!! Письма с ответами вам рекой потекут :) КТО ВИНОВАТ,ТОТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!!! :ciao:

Опубликовано
Ведь результатами служебной проверки начальник ГИБДД подтвердил, что установка прибора правильная, т.е. сотрудникам ГИБДД разрешено устанавливать прибор в салоне частного автомобиля

МУСОР ОБЯЗАН БЫТЬ КОМПЕТЕНТНЫМ В СВОЕЙ РАБОТЕ,ЕСТЬ НОРМ.АКТЫ,ПОСТАНОВЛЕНИЯ,ЗАКОНЫ И Т.Д. КОТОРЫМИ ОН ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ В СВОЕЙ МУСОРСКОЙ РАБОТЕ!!!

В ОТВЕТЕ НАЧАЛЬНИКА ГБДД,ЯВНО УСМАТРИВАЕТСЯ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ-МОШЕННИЧЕСТВО В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН!!!

И ПОДАЧА ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ С ЕГО СТОРОНЫ ИЛИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ В СВОЕЙ РАБОТЕ!!!

ЗА ТАКОЕ НАДО НАКАЗЫВАТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА!!!

ВАМ ПРЯМАЯ ДОРОГА В УСБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОВЕРЬТЕ МНЕ:)

Опубликовано

Я Вам обещаю, что доведу это дело до конца! Это дело моей чести! Не ожидал , что ДПС может так работать!!! Хорошо, что все записал на диктофон и сфотографировал! Теперь систему чиновников надо пробить!

Кстати, завод изготовитель ИС АРЕНА - ЗАО Ольвия заодно с ГИБДДшниками, ответа против ДПС не добъешься! Представляете сколько незаконных постановлений было выписано за тот день (ждал очередь на составление протокола) когда остановили меня! Никто даже не поехал посмотреть как установлен радар!

Еще поражают ответы прокуратур на вопрос: "На основании какого закона можно потребовать от ЗАО ОЛЬВИЯ ответы про установку радара АРЕНА?".

Областная прокуратура отвечает: "Должны Вам ответить обязательно в течении месяца! Статью можно посмотреть в поисковике (консультант плюс) О порядке рассмотрения обращений граждан РФ!"

Открвываю там только про гос. структуры и должностные лица. К директору ЗАО это не подходит!

Городская прокуратура отвечает:" Должны Вам ответить обязательно. Требуйте от ЗАО ответа. По какой статье или закону требовать ответ сейчас сказать не можем надо на совещание бежать!

На второй день тоже нет ответа так как дежурный прокурор вышел куда-то!

Смешно!!! Система бетонная! Но ничего подберем соответствующий "перфоратор" чтобы пробить ее!!!

Опубликовано

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Попробую ЗАО напомнить об вышеуказанном!

Ведь невольно стал потребителем их продукции в виде прибора ИС АРЕНА! Ответа от директора ЗАО нет три недели!

Опубликовано

Могу ли я ходотайствовать перед прокуратурой о взятии под контроль моего запроса и ответа от ЗАО???

Не понимаю почему сама прокуратура не запросит ответ о правилах установки от ЗАО!? Ведь это прямое доказательство для отмены протокола!

Теперь я понимаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!

Опубликовано

Assol66, Огромное спасибо Вам! После повторного обращения В ЗАО через 23часа пришел ответ полностью меня удовлетворяющий!!!!

Повторное обращение

Уважаемый Сергей Анатольевич, 24.10.2011г. на Ваше имя мною было направлено обращение с просьбой получить информацию о приборе ИС «АРЕНА», произведенным Вашим предприятием. К обращению были приложены все необходимые документы, подтверждающие использование ИС «АРЕНА» в сложившейся со мной ситуации. Также мною была предоставлена личная информация обо мне с надеждой получить ответ от Вас (Приложение №1).

Ваши сотрудники получили и «внимательно посмотрели» все «вложения, и фотографии и письма», отправленные мною, что подтверждает электронная переписка с электронного адреса вашей организации (Приложение №2).

В обращении от 24.10.2011г. мною указано о необходимости получить официальный ответ.

До сегодняшнего дня официальный ответ мною не получен! В соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ на ответ у вас остается 4 дня. Судебная практика по данным обращениям однозначна (Приложение №3).

Многочисленные устные обещания Ваших сотрудников вынуждают меня контролировать получение ответа на мой запрос. В связи с чем я несу соответствующие расходы на междугородние переговоры, чтобы добиться ответа от вашей организации.

После получения последнего сообщения от некой Котковой М.Б. с электронной почты ЗАО «Ольвия» (Приложение №2) я был вынужден обратиться в Прокуратуру Калужской области с ходатайством о взятии под контроль ответа от Вашей организации на мой запрос (Приложение №4) в соответствии со статьей 14.8 КоАП РФ:

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.8] 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Уважаемый Сергей Анатольевич! За то время, что я ожидаю официальный ответ от вас как от предприятия-изготовителя ИС «АРЕНА», я обратился в несколько организаций, производящих ремонт, обслуживание и продажу ИС «АРЕНА». Ответы на мои запросы приходили в течение 3-4 дней электронно.

В чем заключается трудность ответов на мои вопросы Вашим предприятием-изготовителем?

Мой электронный адрес для получения ответа:

Заранее благодарен, с уважен

Опубликовано
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

Попробую ЗАО напомнить об вышеуказанном!

Ведь невольно стал потребителем их продукции в виде прибора ИС АРЕНА! Ответа от директора ЗАО нет три недели!

Вы не можете быть потребителем их продукции (тем более невольно), так как согласно преамбулы ЗоЗПП:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

А АРЕНА предназначена для следующего:

naznacheni_2549626_3438417.jpg

Выкладывайте ответ ЗАО «Олвия» полностью вас удовлетворяющий!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...