tepik Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Тепик, мне почему-то показалось, что ты из стареньких.. А если все-таки из новеньких, тогда для тебя это высказывание простительно.. ТНГ, я перепутала, это Yanat писала что для нее счастье в семье, детях, внуках. Просто поменяй в моем примере себя на нее. Для нее счестье в этом а для меня в другом .
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 одназначно, и им незнакомо слово самоанализ кошки - само совершенство Только с точки зрения самих кошек. куда мне пойти?В цирк. Дебильная фраза, которую любят говорить, когда личных мыслей нет, а молчать не могут )))
JULE Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Дебильная фраза tepik, возможно, что ты действительно ещё юная девочка, тогда подобные высказывания тебе можно простить. Подрастёшь - поймёшь, что тягаться с Толстым Л.Н. (или даже с ТНГ) в рассуждениях по вопросам семейного или просто человеческого счастья - не твоё занятие.) Во всяком случае, в данное время твоей жизни. Вообще, замуж тебе надо, это точно, может и мысли в голове в правильном направлении потекут.) Мысли вроде имеют место быть, но сумбур пока, лишь изредка кое-что интересное попадается. ))) Работа программистом тебе идёт. ) Работай больше и будет тебе счастье. ) А философию разную, оставь для других, я серьёзно.)
TNG Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Юль, мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Вообще, замуж тебе надо, это точно, может и мысли в голове в правильном направлении потекут.) C каких пор замужество приводит к правильному мышлению?И что значит правильное направление? Подрастёшь - поймёшь, что тягаться с Толстым Л.Н. (или даже с ТНГ) в рассуждениях по вопросам семейного или просто человеческого счастья - не твоё занятие.) Ну ладно Толстой,а кто такая ТНГ?Почему ее слова должны что-то значить,а Тепика - нет?Я,например,точку зрения той же Yanat,высказанную в данной теме,не разделяю и не принимаю.Про ТНГ вообще молчу. Что-то ты,Джули,высоко взобралась.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 По каким фразам можно распознать неудачника по жизни? По каким поступкам? В том числе - по склочности на форумах.
Зинаида Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Почему ее слова должны что-то значить Потому что она - специалист по Семейному Праву :lol:
TNG Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 .Про ТНГ вообще молчу. ТСС!! Лучше молчи... А то забанят!!!
JULE Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 а кто такая ТНГ?Почему ее слова должны что-то значить Джонс, это не её слова, ты ж знаешь. Это слова Толстого с которыми ТНГ согласна, только и всего. C каких пор замужество приводит к правильному мышлению? Я конкретно про tepik. Девушка неглупая. И что значит правильное направление? Ну, наверное прежде чем называть фразу, высказанную так же неглупым человеком - дебильной, подумать - а так уж я абсолютно права в своих рассуждениях. Что-то ты,Джули,высоко взобралась. Спускаюсь. )
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Потому что она - специалист по Семейному Праву :lol: В том числе - по склочности на форумах.Гы,гы...Может,кто-то жить без этого не может?И он счатлив именно тогда,когда участвует в них.
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Джонс, это не её слова, ты ж знаешь. Это слова Толстого с которыми ТНГ согласна, только и всего.А я конкретно про ТНГ,ты же ее упомянула. Нет,не знаю.Толстого не люблю.Роман "Война и мир" с трудом осилил. Мне как-то Тургенев ближе. Я конкретно про tepik. Девушка неглупая. Ну а почему ты думаешь,что ее замужество приведет к течению мыслей в правильном направлении?Может,наоборот? Ну, наверное прежде чем называть фразу высказанную так же неглупым человеком дебильной, подумать - а права ли я. Это не ответ на мой вопрос.
JULE Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Роман "Война и мир" с трудом осилил. Нет, это из Анны Карениной слова. Мне как-то Тургенев ближе. Да у них обоих всё грустно заканчивается. Читать да, интересно. Ну а почему ты думаешь,что ее замужество приведет к течению мыслей в правильном направлении?Может,наоборот? Не знаю, всё может быть... Это не ответ на мой вопрос. Так это я относительно tepik и её мнения о дебильности фразы, а так у каждого своя точка зрения по поводу правильности мыслей, спорить об этом можно очень долго, но каждый наверняка останется со своей точкой зрения.)
tepik Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Правильности/истинности фраз для меня не определяются личностью, сказавшей ее. А как оно для вас это ваше дело
lusto Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 А мне очень нравятся определения неудачника, "удачника" и "покрайнемерщика", которые дал знаменитый психолог Эрик Берн на очень хороших примерах. Берн исходит из сценария жизни, который у каждого человека свой. И о том, состоялся человек или нет, можно судить по степени выполнения им его сценария. Допустим, человек создает себе такой сценарий: Я научусь водить самолет, стану президентом компании, и у меня будет четверо детей. Если он все это реализовал - он победитель, "удачник". Если он научился водить только машину, стал вице-президентом (или генеральным директором) компании и родил двоих детей, он может сказать себе "по крайней мере, я добился этого" - перед нами "покрайнемерщик". Если же этот человек не умеет ездить даже на мопеде, торгует галантереей вразнос и никогда так и не женился. не говоря уже о детях, - перед нами неудачник.
Зинаида Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 lusto, а если человек поставил цель - закончить ПТУ и работать грузчиком, и успешно реализовал ее, получается, он "удачник". Но с точки зрения тех, у кого другая цель (а их большинство), он - "неудачник"
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 В цирк. меня возьмут я красивая кошечка Нет,не знаю.Толстого не люблю.Роман "Война и мир" с трудом осилил. Думаешь его кто-нибудь осиливал с легкостью? Кста, недавно по культуре экранизацию с Тихоновым в роли Балконского показывали. Застала сцену, в которой Наташа в деревне танцует. Там текст за кадром: ну откуда она, воспитанная французской гувернанткой, всосала все это (речь о приемах в танце - исконно русских, народных). Улыбнуло, что мы сейчас тоже употребляем словцо "всосала", с Толстым на одном языке разговариваем )))
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Нет, это из Анны Карениной слова. А я что,утверждаю что-то другое? lusto, а если человек поставил цель - закончить ПТУ и работать грузчиком, и успешно реализовал ее, получается, он "удачник". Но с точки зрения тех, у кого другая цель (а их большинство), он - "неудачник" В каждом мире свои границы. я красивая кошечка Будешь работать за китикэт. Думаешь его кто-нибудь осиливал с легкостью? Ну,наверное,те,кто его хвалит. Кста, недавно по культуре экранизацию с Тихоновым в роли Балконского показывали. Не смотрел.
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Будешь работать за китикэт. все мы работаем за китикэт Ну,наверное,те,кто его хвалит. я войну пропускала, читала только мир, так что я вообще это произведение не осилила...может быть, когда-нибудь...а вот "АК" перечитывала уже в зрелом сознании, легко пошло и понравилось ))) Не смотрел. а может и не по культуре )))
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 все мы работаем за китикэт Да,но ты за кошачий. а может и не по культуре ))) Все равно не смотрел.
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Да,но ты за кошачий. Я? мне ничего не остается как только сказать, что зато он мой любимый
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 если человек поставил цель - закончить ПТУ и работать грузчиком, и успешно реализовал ее, получается, он "удачник". Но с точки зрения тех, у кого другая цель (а их большинство), он - "неудачник" а вот именно тут, мне кажется, "собака и порылась"..... неудачник - тот, кто сам собой недоволен........кто своих поставленных целей не достиг......и не рассчитывает их уже достичь.......и руки опустил.... вот распознаем его - по сутулым плечам, неуверенному взгляду, голосу и походке.....
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 мне ничего не остается как только сказать, что зато он мой любимый Значит,ты удачник. неудачник - тот, кто сам собой недоволен........кто своих поставленных целей не достиг......и не рассчитывает их уже достичь.......и руки опустил....Недовольным собой можно быть и достигнув поставленных целей.Более того,можно к сему моменту быть абсолютно опустошенным и безразличным ко всему.Твое ВСЕ ушло на их достижение,и теперь не осталось ничего.Желать больше нечего.
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Значит,ты удачник. я ее за хвост держу
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Недовольным собой можно быть и достигнув поставленных целей угу....потому как открылись новые горизонты....... можно к сему моменту быть абсолютно опустошенным и безразличным ко всему. тоже угу........однако, чувствуя усталость, безразличие, разочарованность - ты не будешь чувствовать себя неудачником.......
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 я ее за хвост держу Надеюсь,противогаз не забыла надеть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.