Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопросы по наследству

Гость Paulo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась в жизни такая ситуация: Жил был муж с женой, да по семейным причинам развелись они 25 лет назад, но продолжали жить вместе и дружно. И вот недавно месяца 2-3 умер ее супруг. До его смерти приватизировали они квартиру на двоих. Квартра была выдана жене от производства уже после их развода. Так вот объявился брат мужа после его смерти и теперь его половина квартиры получается, хотя в жизни они не общались уж лет 10. Как быть человеку, отберают имущество((((. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА

Опубликовано

Мое мнение. Как вариант. В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях. Доказательства: ведение совместного хозяйства, показания свидетелей, родственников, представителей домоуправления.

Опубликовано
Мое мнение. Как вариант. В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях. Доказательства: ведение совместного хозяйства, показания свидетелей, родственников, представителей домоуправления.

Согласен!

Опубликовано
Случилась в жизни такая ситуация: Жил был муж с женой, да по семейным причинам развелись они 25 лет назад, но продолжали жить вместе и дружно. И вот недавно месяца 2-3 умер ее супруг. До его смерти приватизировали они квартиру на двоих. Квартра была выдана жене от производства уже после их развода. Так вот объявился брат мужа после его смерти и теперь его половина квартиры получается, хотя в жизни они не общались уж лет 10. Как быть человеку, отберают имущество((((. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА

А дети есть? Дети могут долю уменьшить.

Опубликовано

NIK_RU,

В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях

Согласен!

Ребята, вы о чем вообще? Не устанавливается факт семейных отношей уже давно, запрет есть на это дело. Если не лень, в разделе семейного права посмотрите, неоднократно нормативку выкладывала и я и Ника.

Опубликовано

Печеник Ксения,

Я исходил из п.1.ч.1ст.262 ГПК, но может я ошибаюсь. В разделе семейного права не нашел ответа. Вы ссылаетесь на ВС или на запрет в законодательстве.

Под рукой Семейного кодекса нет. Надо исходить из понятия семьи по Семейному, а если переживший б.супруг нетрудоспособный иждевенец? Какой возрастат б.супруги, 55лет+1год+ 2-3 месяца по вопросу? Если б.супруга пенсионер, то уже можно идти по пути признания нахождения на иждевении. Как вариант.

С уважением

Опубликовано

Если лень читать

См. Постановления Президиума ВС от 10.07.2002г. № 110 ПВ-01 которое говорит о недопустимости установления факта совместного проживания лиц после 8 июля 1944г.

и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС СССР от 21 июня 1985 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Опубликовано
55лет+1год+ 2-3 месяца по вопросу? Если б.супруга пенсионер, то уже можно идти по пути признания нахождения на иждевении. Как вариант.

Вот это вариант и еще какой! :yes2: Осталось только выяснить у автора возраст и доход жены.

Опубликовано

Вопрос по наследству

Детей у гр. супругов нет. Возвраст женщины точно не скажу, но более 60 лет.

Вы говорили про иждевение. Можно подробнее.Заранее благодарен.

Опубликовано

Посыпаю голову пеплом. Прошу извинить.

ч. 2. ст. 1 СК РФ « Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.»

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

наследство

Здравствуйте!У меня очень сложный вопрос:после смерти моего дедушки моей маме в наследство перешла однокомнатная квартира,малая часть там отходит моей бабушке,но брат,т.е. сын стал возражать, что ему ничего не досталось.Срок наследства истёк 6 мес.И уже по истечение срока наследства по согласованию с моей мамой квартиру переоформили теперь какая то малая часть отходит брату,т.е после смерти бабушки у него будет своя доля и он будет претендовать на часть бабушки?Пожалуйста скажите можно ли как-нибудь переоформить,чтобы вся часть отошла моей маме?Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...