Гость Paulo Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Случилась в жизни такая ситуация: Жил был муж с женой, да по семейным причинам развелись они 25 лет назад, но продолжали жить вместе и дружно. И вот недавно месяца 2-3 умер ее супруг. До его смерти приватизировали они квартиру на двоих. Квартра была выдана жене от производства уже после их развода. Так вот объявился брат мужа после его смерти и теперь его половина квартиры получается, хотя в жизни они не общались уж лет 10. Как быть человеку, отберают имущество((((. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА
NIK_RU Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Мое мнение. Как вариант. В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях. Доказательства: ведение совместного хозяйства, показания свидетелей, родственников, представителей домоуправления.
Rambler35 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Мое мнение. Как вариант. В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях. Доказательства: ведение совместного хозяйства, показания свидетелей, родственников, представителей домоуправления. Согласен!
Печеник Ксения Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Случилась в жизни такая ситуация: Жил был муж с женой, да по семейным причинам развелись они 25 лет назад, но продолжали жить вместе и дружно. И вот недавно месяца 2-3 умер ее супруг. До его смерти приватизировали они квартиру на двоих. Квартра была выдана жене от производства уже после их развода. Так вот объявился брат мужа после его смерти и теперь его половина квартиры получается, хотя в жизни они не общались уж лет 10. Как быть человеку, отберают имущество((((. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА А дети есть? Дети могут долю уменьшить.
Печеник Ксения Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 NIK_RU, В суде признается нахождение б.супругов в семейных отношениях Согласен! Ребята, вы о чем вообще? Не устанавливается факт семейных отношей уже давно, запрет есть на это дело. Если не лень, в разделе семейного права посмотрите, неоднократно нормативку выкладывала и я и Ника.
NIK_RU Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Печеник Ксения, Я исходил из п.1.ч.1ст.262 ГПК, но может я ошибаюсь. В разделе семейного права не нашел ответа. Вы ссылаетесь на ВС или на запрет в законодательстве. Под рукой Семейного кодекса нет. Надо исходить из понятия семьи по Семейному, а если переживший б.супруг нетрудоспособный иждевенец? Какой возрастат б.супруги, 55лет+1год+ 2-3 месяца по вопросу? Если б.супруга пенсионер, то уже можно идти по пути признания нахождения на иждевении. Как вариант. С уважением
Печеник Ксения Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 http://zonazakona.ru/forum/showthread.php?t=1839&highlight=%F0%E0%E7%E4%E5%EB+%E8%EC%F3%F9%E5%F1%F2%E2%E0 вот здесь подробно по брачным отношениям было
Печеник Ксения Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Если лень читать См. Постановления Президиума ВС от 10.07.2002г. № 110 ПВ-01 которое говорит о недопустимости установления факта совместного проживания лиц после 8 июля 1944г. и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС СССР от 21 июня 1985 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Печеник Ксения Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 55лет+1год+ 2-3 месяца по вопросу? Если б.супруга пенсионер, то уже можно идти по пути признания нахождения на иждевении. Как вариант. Вот это вариант и еще какой! Осталось только выяснить у автора возраст и доход жены.
Гость Paulo Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Вопрос по наследству Детей у гр. супругов нет. Возвраст женщины точно не скажу, но более 60 лет. Вы говорили про иждевение. Можно подробнее.Заранее благодарен.
Гость Paulo Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Доход спруги - это пенсия, которая составляет около 3000 т.р. в месяц
NIK_RU Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Посыпаю голову пеплом. Прошу извинить. ч. 2. ст. 1 СК РФ « Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.»
Rambler35 Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Как хорошо, что есть есть Ксения!!!!! Это не лесть, но безмерное уважение!!!! Ты права!
Печеник Ксения Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Rambler35, Не припомню нашего броденшафта! Я с Вами на ты не переходила.
totik Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 наследство Здравствуйте!У меня очень сложный вопрос:после смерти моего дедушки моей маме в наследство перешла однокомнатная квартира,малая часть там отходит моей бабушке,но брат,т.е. сын стал возражать, что ему ничего не досталось.Срок наследства истёк 6 мес.И уже по истечение срока наследства по согласованию с моей мамой квартиру переоформили теперь какая то малая часть отходит брату,т.е после смерти бабушки у него будет своя доля и он будет претендовать на часть бабушки?Пожалуйста скажите можно ли как-нибудь переоформить,чтобы вся часть отошла моей маме?Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.