Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

выплата денежного довольствия в распоряжении

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сегодня был на службе и ознакомился с телеграммой из облвоенкомата.
    Выкладываю, может, появятся вопросы для обсуждения.
    "В связи с поступающими запросами доводится разъяснение департамента социальных гарантий МО РФ от 14 апреля 2009 г. № 182/1/1/562.
    Выплата ежемесячного денежного поощрения в размере оклада по воинской должности(далее ЕДП), установленного указом Президента РФ от 18 февраля 2005 г. № 177 «О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания», военнослужащим, находящимся в распоряжении не производятся по следующим основаниям: ФЗ «О статусе военнослужащих» (статья 3) для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы. Военнослужащие, находящиеся в распоряжении, проходят службу не на воинских должностях, применительно к этому положению какие-либо социальные гарантии действующим законодательством не предусмотрены, в связи с чем им не могут быть установлены выплаты поощрительного и стимулирующего характера, в том числе и ЕДП. Выплата ЕДП производится в порядке, установленном пунктом 92 порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, утвержденного Пр. МО РФ № 200, который согласно решению Верховного суда РФ от 30 мая 2007 г. № ВКПИ 07-8 признан не противоречащим законодательству.
    Предусмотренное Указом Президента РФ от 18 февраля 2005 г. № 177 ЕДП в размере одного оклада по воинской должности установлено в соответствии с пунктом 9 статьи 13 ФЗ «О статусе военнослужащих» в целях совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих, а не в целях усиления социальной защиты военнослужащих в связи с отменой льгот в натуральной форме и их компенсаций. При этом в указе поименованы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, поскольку законодательством также предусмотрена военная служба по призыву в тех же целях, но только в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 2004 г. № 1258 выплата ЕДП ранее установлена военнослужащим, назначенным на воинские должности в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти в соответствующих размерах. Вместе с тем отсутствие прямого запрета выплаты ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников), в указе Президента РФ от 18 февраля 2005 г. № 177 создает основу для неоднозначного толкования норм этого указа отдельными должностными лицами и судебными органами.
    В целях исключения неоднозначного толкования данного указа подготовлен проект Указа Президента РФ , предусматривающий, что выплата ЕДП производится только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим воинскую должность.
    В настоящее время проект указа проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти."
    Таким образом государство готовит почву для отхода. Основные сокращения еще впереди. А здесь - сокращение расходов. Лучше наши военноначальники еще купят золота и положат в банк под проценты(канал РенТВ, передача "Военная тайна"- каждая пятница в 22.00. Очень много интересного показывают).

    Комментарий


    • Вместе с тем отсутствие прямого запрета выплаты ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников), в указе Президента РФ от 18 февраля 2005 г. № 177 создает основу для неоднозначного толкования норм этого указа отдельными должностными лицами и судебными органами.
      Вот скажите, о чем это разъяснение:
      - платить?
      - не платить?
      - о намерении лишить "распоряженцев" данной выплаты в будущем?
      адвокат, юридическая помощь в городе Пушкин и Санкт-Петербурге: тел. +7 9219780532

      Комментарий


      • Это разъяснение для нас, заштатников, чтобы мы в суд не подавали. 1-2 % откажется и не станет заморачиваться с судом уже результат! (ведь написали, что в настоящее время указ прпоходит согласование). А еще - для начфинов, чтобы правильно отказать в выплате.

        Комментарий


        • денежное довольствие после вывода в распоряжение командира

          я офицер - из чего будет состоять денежное довольствие после вывода меня в распоряжение командира?

          Комментарий


          • оклад по званию, процентную надбавку за СНИСРР-напряжёнка, надбавка за выслугу лет.........
            "Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить, если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву...назову подлецом..." В.И. Ленин. - М.: ПСС, т.9, изд. 5. - С.171.
            Юридическое сопровождение в Москве: составление и подача исков, претензий; досудебная подготовка, представительство в суде и др. russkoepravo@yandex.ru

            Комментарий


            • Скажите, пожалуйста, госпошлина 100 рублей ? В интернете попадалась сумма - 300 рублей (или это для гражданского суда - ?) . Не могу найти расчетный счет Волгоградского гарнизонного военного суда. Если не трудно, дайте ссылку. Заранее благодарен.

              Комментарий


              • Сообщение от alexanderreg34
                ..госпошлина 100 рублей ?
                Да, за подачу в суд заявления (иска) неимущественного характера размер госпошлины 100 рублей.

                Сообщение от alexanderreg34
                Не могу найти расчетный счет Волгоградского гарнизонного военного суда.
                Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001.
                Код бюджетной классификации (КБК): 18210803010011000110

                За уточнением информации обратитесь непосредственно в ВОЛГОГРАДСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД:
                Address Волгоград г., Рабоче-Крестьянская ул., д. 3
                Phone +7(8442) 334404
                адвокат, юридическая помощь в городе Пушкин и Санкт-Петербурге: тел. +7 9219780532

                Комментарий


                • Спасибо всем, сегодня получил решение суда с постановлением о незаконности отказа в выплате ЕДП. Суд постановил выплатить ЕДП за прошедшие 3 месяца. Однако в выплате ЕДП до момента исключения из списков военного комиссариата мне отказано, поэтому госпошлину вернут наполовину (50 рублей), это, конечно, мелочи. Буду теперь подавать в суд каждые 3 месяца. Кстати, заявление подавал по почте, решение получил тоже почтой, реквизиты нашел в интернете, - удобно,ведь не пришлось никуда ездить. Заявление отправил 23 июня, суд был 6 июля, решение получил сегодня 14 июля. Все получилось быстро, без суеты и нервов. Еще раз,- СПАСИБО.

                  Комментарий


                  • Всем желаю здравия!
                    С февраля нахожусь между небом и землей, так как моя должность сокращена (должность-номенклатуры МО). В распоряжение установленным порядком не выведен (приказа МО на вывод в распоряжение нет), но денежное содержание в полном объеме не выплачивают. Приходится ежемесячно выбивать через суд. Так прослужил почти пол года и рещил уволиться по собственному желанию (квартира есть, новая работа тоже). Написал рапорт на отпуск согласно пропорционально прослуженному времени - отпустили, а деньги выплачивать не хотят, мативируя тем, что пол года нахождения в распоряжении истекает 1 августа и мне ничего с этого времени не положено кроме как за воинское звание. Подскажите как победить штабных начфинов (как сформулировать обращение в суд) и по возможности дайте пожалуста ссылки на нормативные документы. Заранее благодарен.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Малыгин Олег Посмотреть сообщение
                      А Вы согласие давали на увольнение без предоставления жилья?
                      Теперь я совсем запутался, столько ответов и все разные. Поясните , если я гр.В пишу в рапорте без жилья не увольнять , тогда что в распоряжение не могут вывести что ли?

                      Комментарий


                      • Сообщение от Полковник в пальто
                        ..деньги выплачивать не хотят, мативируя тем, что пол года нахождения в распоряжении истекает 1 августа и мне ничего с этого времени не положено кроме как за воинское звание. Подскажите как победить штабных начфинов (как сформулировать обращение в суд) и по возможности дайте пожалуста ссылки на нормативные документы.
                        Почитайте тему внимательно с начала, на 2-й странице есть ответы.

                        Сообщение от vaiper
                        Поясните , если я гр.В пишу в рапорте без жилья не увольнять , тогда что в распоряжение не могут вывести что ли?
                        Рекомендую обсудить вопрос о порядке зачисления в распоряжение в другой теме.
                        адвокат, юридическая помощь в городе Пушкин и Санкт-Петербурге: тел. +7 9219780532

                        Комментарий


                        • Из чего будет состоять зарплата у лётчика 2класс после вывода в распоряжение

                          Комментарий


                          • Поставлена точка по поводу ЕДП..
                            Указание заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе от 24 июля 2009 г. № 182/1/1/1084.

                            Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2009 г. № 603 «О повышении в 2009 году денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» с 1 августа 2009 г. в 1,085 раза повышены размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
                            В соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации и в целях реализации определения военной коллегии Верховного суда Российской Федерации № 2Н-015/09 от 21 апреля 2009 г. в части выплаты ежемесячного денежного поощрения ТРЕБУЮ:
                            1. Обеспечить с 1 августа 2009 года:
                            А) выплату военнослужащим, проходящих военную службу по контракту, в повышенном размере:
                            - месячных окладов, установленных в твердых суммах, и месячных окладов в соответствии с тарифным разрядом, установленным по занимаемой воинской должности: - месячных окладов в соответствии с присвоенным воинским званием: ………….
                            Б) перерасчет пенсий пенсионерам Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с пунктом «Б» статьи 49 закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 исходя из повышенных в соответствии с подпунктом «А» настоящего пункта окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям.
                            2. Обеспечить с 21 апреля 2009 г. выплату военнослужащим, зачисленным в распоряжение командиров (начальников), ежемесячного денежного поощрения в размере одного оклада по воинской должности в порядке, предусмотренном пунктами 46-48 порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденном приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
                            3. Довести настоящее указание до подчиненных воинских частей и учреждений и организовать их выполнение.
                            Приказ Министра обороны Российской Федерации по данному вопросу будет доведен в установленном порядке после его регистрации в Минюсте России.

                            Заместитель Министра обороны РФ по финансово-экономической работе
                            В. Е.Чистова
                            адвокат, юридическая помощь в городе Пушкин и Санкт-Петербурге: тел. +7 9219780532

                            Комментарий


                            • Оплата в распоряжении

                              Выплачивают ли квартальную премию при нахождении в распоряжении?

                              Комментарий


                              • Если командир решит, что Вы и в распоряжении отлично служите, то да.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X