Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

медаль за выслугу лет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • медаль за выслугу лет

    Доброго времени суток! Такой вопрос: Прослужил 10 лет и три дня при увольнении в запас задал вопрос почему не наградили медалью !За безупречную службу 3 степени", в кадрах посмотрели дело и оказалось что когда то там мне списали год службы (кадры у нас всегда выделялись аккуратностью), на мой вопрос что теперь делать сказали вот тебе копия приказа иди дыши гражданской жизнью. Можно ли как то решить этот вопрос и добиться медали после увольнения?Щас перешёл на службу в МВД и не хочется терять выслугу и награды за выслугу,за них, как извесно дают статус "ветерана службы",а это льготы!!!

  • #2
    Сообщение от svei Посмотреть сообщение
    а это льготы!!!
    Да никаких льгот за ветерана военной службы сейчас нет. Почитайте ФЗ о ветеранах. Только если региональные власти что-то дадут, да и то с 60 лет.
    Сообщение от svei Посмотреть сообщение
    за них, как извесно дают статус "ветерана службы"
    Вам уже точно не дадут. ФЗ о ветеранах ст 5
    Статья 5. Ветераны военной службы


    1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
    , а у Вас календарная выслуга - 10 лет.
    Сообщение от svei Посмотреть сообщение
    Можно ли как то решить этот вопрос и добиться медали после увольнения?
    Только через суд. Но подавать нужно сейчас. Основанием для подачи пока считайте приказы об увольнении и исключении, т.к. данная медаль положена через 10 лет службы, но военнослужащим (т.е. ее по крайней мере должны вручить при увольнии), а Вы уже гражданское лицо.

    А жильем, то хоть обеспечили? Или статья увольнения не льготная?

    Комментарий


    • #3
      Интересно а что это за медаль которую можно вырвать силой через суд?
      То есть медаль не может быть вручена тем кто 10 и более лет прослужил, а именно должна вручаться??? Автор вы не путаете практику, когда всем кто прослужил медаль дают и Все таки формальное положение вещей, когда медаль дают не за 10 лет, а за безупречную службу ))) ведь возможно вашу службу не считают безупречной. Или всем без разницы, но найдут доводы если начнете медаль требовать
      Вообще звучит странно ))) человек требует медаль. А героя России нельзя через суд получить? На ком там бремя доказывания? Гражданин доказывает что он герой или государство что не герой?
      Последний раз редактировалось JFK2; 05.09.2012, 16:37.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от JFK2 Посмотреть сообщение
        Автор вы не путаете практику, когда всем кто прослужил медаль дают и Все таки формальное положение вещей, когда медаль дают не за 10 лет, а за безупречную службу
        Есть право на медаль, есть обязанность должностных лиц отправить представление в установленные сроки. А вот то, что военнослужащий недостоен по причине, например, наличия взысканий, это ему должны разъяснить. В данном случае в данном случае, пока вина должностных лиц.
        Сообщение от JFK2 Посмотреть сообщение
        героя России нельзя через суд получить?
        Почему нельзя. Если докажите, что совершили действия достойные присвоения этого звания (а в Указе об учреждении любого ордена, медали указано, за что она присваивается) то через суд получите.
        Сообщение от JFK2 Посмотреть сообщение
        На ком там бремя доказывания?
        По медали за выслугу лет бремя доказывания на должностных лицах, т.к. считается, что военнослужащий служит добросовестно. А как же иначе. Обратное доказывается наличием взысканий.
        А по остальным орденам и медалям Вы обязаны доказывать, что совершили необходимые действия.
        Последний раз редактировалось akex56; 05.09.2012, 17:41.

        Комментарий


        • #5
          Приведите пример судебного процесса когда гражданин требует вручить ему орден или медаль??? И идет судебный спор о том достоин он или нет получения этой награды.
          Есть очень много странных людей и если была возможность подавать в суд с требованием наградить орденом, то таких процессов было бы множество. Отсутствует сама возможность требовать орден и медаль )
          Вот наградить могут, а потребовать нельзя. Можно обидеться что не дают и перестать совершать подвиги, нельзя заставить дать звезду героя

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от JFK2 Посмотреть сообщение
            Отсутствует сама возможность требовать орден и медаль
            Почему Вы так решили. Поскольку ветка про военнослужащих, даю алгорим для них. Подается рапорт КЧ с описанием своих заслуг и просьбой направить представление на награждение, например, медалью. КЧ отказывает. После этого военнослужащий имеет право обратиться в суд с просьбой обязать КЧ направить представление. И так можно обжаловать действия любого должностного лица, который будет тормозить это представление. И как финал, обжалование действий органа, который награждает. Только дело за доказательствами. Сможет военнослужащий доказать, что он совершил подвиг, который попадает под данную награду.
            Положение о государственных наградах РФ
            16. Ходатайство о награждении государственной наградой возбуждается по месту основной (постоянной) работы лица, представленного к государственной награде:
            а) коллективами организаций;
            б) государственными органами или органами местного самоуправления.

            17. В случае отсутствия у лица, представляемого к государственной награде, основного (постоянного) места работы, ходатайство о награждении указанного лица может быть возбуждено по месту его общественной деятельности.

            В случае осуществления лицом индивидуальной трудовой или индивидуальной общественной деятельности ходатайство о награждении данного лица государственной наградой возбуждается соответствующим представительным органом муниципального образования.

            Комментарий


            • #7
              Простите,но я указал что взысканий у меня небыло и ещё что при увольнении оказалось что мне СПИСАЛИ!!!!!!!! год службы!!!!! То есть уволили с выслугой 10 лет и 3 дня (календарная выслуга), а медаль не вручили потому что считали по личному делу что я прослужил 9 лет и 3 дня!!!!! А ордена проще купить,плавали знаем.В моё время в Чечне их продавали на право и на лево,Героя в том числе(((( Проблема в том что я уже уволился,вот и спрашиваю можно ли решить этот вопрос или нет.Я 8 лет за положенное мне удостоверение ВБД бился,так что и тут побьюсь.А льготы ветеранам военной службы положены и мой отец с удовольствием их использует.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от svei Посмотреть сообщение
                А льготы ветеранам военной службы положены и мой отец с удовольствием их использует.
                Если положены, то приведите хоть одну. В ФЗ о ветеранах меры социальной поддержки ветеранов военной службы вообще исключены, а по ветеранам труда сказано
                Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
                Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
                т.к., что в области дадут тем ветераны и пользуются, а на федеральном уровне поддержки ни какой не оказывается.
                Так, что Ваш отеч пользуется только тем, что губернатор дал, а не даст, так и пользоваться не будет.
                Сообщение от svei Посмотреть сообщение
                так что и тут побьюсь.
                алгоритм приведен выше

                Комментарий


                • #9
                  Уважаемые форумчане, доброе время суток! Подскажите пожалуйста. Выслуга в льготном исчислении 23,2 лет в календарном 19,3 лет.Подлежу увольнению по ОШМ. Положенно ли мне ветеранское удостоверение и социальная карта Москвича. Службу прохожу в московском регионе, жилье получил в Мытищи.

                  Комментарий


                  • #10
                    военнослужащий , более 10 лет нахожусь в распоряжении, в связи с тем, что признан ввк негодным к военной службе по состоянию здоровья, до сих пор не уволен поскольку не обеспечен жильем, выслуга 24 года, за все время службы , ни одной медали за выслугу не получил, отдел кадров всячески уклоняется под разными предлогами оформлять доки на медали, ссылаясь на то, что я не служу , тк освобожден от исполнения обязанностей военной службы ввк и приказом ком части , помогите советом , положены мне медали за выслугу или нет , и что делать чтобы получить медаль хотя бы за 10 лет службы, куда обращаться., заранее благодарен за ответ.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X