• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   14.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Дульсинея

соглашение об определении долей

3 сообщения в этой теме

Помогите пожалуйста составить соглашение об определении долей.

Квартира приобретена в браке, с согласия супруга зарегистрирована на супругу. сейчас перед расторжением брака супруги хотят выделить доли, для последующего дарения супругом своей доли ребенку. в теории все понятно: заключили соглашение, а вот на бумаге как это прописать...? Может кто скинет образец? заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам вместо соглашение об определении долей нужно составить соглашение о разделе общего имущества между супругами.

Образец.

СОГЛАШЕНИЕ

о разделе общего имущества супругов

Город *** .

Дата.

Мы, гр. ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированный по адресу: Россия, город ***, улица Мира, дом 22, корп. Б, квартира 28, с одной стороны,

и гр. ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированный по адресу: Россия, город ***, улица Мира, дом 22, корп. Б, квартира 28, с другой стороны,

состоящие в браке, зарегистрированном 00 *** 0000 года отделом загс администрации г.Невинномысска Ставропольского края (актовая запись №000от 00.00.0000г.), именуемые в дальнейшем «Стороны»,

в соответствии со ст. 38 СК РФ заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. В период брака к моменту заключения настоящего Соглашения Сторонами было нажито следующее имущество: квартира, расположенная по адресу: Россия, город ***, улица ***, дом 22-Б, (двадцать два - Б), квартира 28 (двадцать восемь), состоящая из трех комнат, общей площадью 64,1 (шестьдесят четыре целых одна десятая) кв.м., жилой площадью 40,0 (сорок целых ноль деся-тых) кв.м. Квартира расположена на пятом этаже пятиэтажного жилого дома.

2. Указанная квартира была приобретена супругами в период брака и зарегистрирована на имя ФИО. Указанная квартира принадлежит ФИО по праву собственности на основании договора купли-продажи квартиры от 00.00.0000г., зарегистрированного УФРС 00.00.0000г. за №000. Свидетельство о государственной регистрации права серия номер выдано 00.00.0000г., о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним 00.00.0000 года сделана запись регистрации №000.

3. Стороны договариваются по взаимному согласию разделить нажитое ими в период брака общее имущество, указанное п. 1 Соглашения, следующим образом:

- ФИО – 1/2 (одна вторая) доля в праве общей долевой собственности на указанную квартиру;

- ФИО – 1/2 (одна вторая) доля в праве общей долевой собственности на указанную квартиру.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации в ЕГРП на недвижи-мое имущество и сделок с ним в УФРС.

5. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами.

6. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается.

7. Настоящее Соглашение заключено в трех экземплярах, один из которых хранится в делах УФРС, два из которых находятся у Сторон по настоящему Соглашению.

ФИО________________________________________________________

ФИО________________________________________________________

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас