Sezam

Авто в угоне, что делать с налогом?

4 сообщения в этой теме

Прошу помощи. В 2002 году друг моего мужа приобретал машину, но попросил моего мужа зарегистрировать в ГАИ машину на себя. По доброте душевной муж согласился. Выдал своему другу генеральную доверенность. Через пол года машину угнали. У мужа никаких документов на авто нет. Копии доверенности тоже не осталось. По базе ГАИ пробили, что авто в угоне. Значит друг подал заявление на угон. И даже получил страховку. Но не факт что это правда. Друг погиб год назад и естественно, никаких документов у мужа на машину нет, только марка и номер авто. И взять их уже не откуда. Чего делать то с налогом транспорным? В налоговой говорят, чтоб притащили справку о возбуждении уголовного дела по факту угона. И чтоб фамилия заявителя была мужа, а не его друга. А как это возможно? И если притащим справку из ГАИ, чтоб это была не карточка авто, а именно справка, с указанием номера дела. Вот влипли то... Или другой вариант, написать заявление в налоговую, чтоб они сделали сами запрос в ГАИ. Подскажите тест заявления, что писать? А то в налоговой чуть ли не в шею выталкали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь, писать можно в свободной форме. По поводу друга - приложите к заявлениями заверенную нотариально копию свидетельства о смерти если это возможно. Думаю Ваша проблема разрешится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большая проблема получить свидетельство о смери, так как друг жил в другом городе, а с его родителями связь не поддерживается.

А можно в заявлении написать так: прошу сделать запрос в органы ГИБДД МВД РФ с целью получения справки по факту угона авто №... Что еще добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно статьи 358 НК объектом налогообложения не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. Возьмите справку из ГИБДД по месту учета автомобиля о нахождении автомобиля в числе разыскиваемых. Там будет указана причина розыска и его инициатор. Всё остальное доверьте выяснять ИФНС по месту Вашего жительства. Пусть ищут, раз охота есть.

00008442

Заявление пишется в произвольной форме. При наличии затруднений можете написать мне в личную почту.

Ни каких свидетельств о смерти и прочего хлама собирать не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас