Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как сняться с учета в другом городе?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как сняться с учета в другом городе?

    Здравствуйте! Мне 22 года. До июля 2008 года я жил и состоял на учете в военкомате Ленинского округа города Тюмени. В июле месяце я проживал в Курганской области и там по месту встал на учет в военкомате Мишкинского района. Там же прошел комиссию и получил военный билет. В конце июля я снялся с учета и вернулся в Тюмень. В августе месяце я переехал в город Радужный Ханты-Мансийского АО и сейчас тут работаю и состою на учете в местном военкомате. Но все это время я параллельно стою на учете в военкомате города Тюмени. Можно ли мне сняться с учета Тюменского военкомата дистанционно, не возвращаясь в Тюмень, т.к. это дополнительные расходы и внеочередной отпуск?!
    Заранее спасибо за ответ!

  • #2
    Дистанционно сняться не получится,придется ехать в Тюмень.

    Комментарий


    • #3
      Сырцов Ярослав Валерьевич, а могут ли возникнуть проблемы с тем, что венный билет я получил не в Тюмени, где изначально состоял на учете, а в Курганской области, куда встал на учет летом, но не снялся с учета в Тюмени?!
      P.S. А то я слышал мне в Тюмени по месту прописки повестка приходила...

      Комментарий


      • #4
        В том случае, если военный билет Вы уже получили, то никаких проблем у Вас не возникнет, максимум, штраф от 100 до 500 руб.

        Комментарий


        • #5
          Сырцов Ярослав Валерьевич, а не подскажите, можно ли сняться с учета в военкомате по месту прописки не выписываясь (в моем случае сняться с учета в военкомате Ленинского округа Тюмени и остаться на учете только по месту регистрации в городе Радужном, но прописанным остаться по тому же адресу в Тюмени)?!

          Комментарий


          • #6
            Так я Вам поступать не рекомендую, т.к. в соответствии с п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
            Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

            В ответ же на Ваш вопрос, в соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

            Комментарий

            Обработка...
            X