Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Порядок пользования квартирой и порядок оплаты коммунальных платежей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Порядок пользования квартирой и порядок оплаты коммунальных платежей

    Пожалуйста, подскажите, как мне добиться порядка пользования квартирой и порядка оплаты коммунальных платежей в двух муниципальных квартирах с одним лицевым счетом. С годами семья превратилась в соседей, но если в коммуналке есть какие-то правила, здесь добиться чего-либо просто словами не возможно! Даже уборку общей площади, а не то что ремонт, делать никто не хочет... Что делать в таком случае? Основная проблема заключается в неравноценном заселении двух квартир, т.к. в квартире общ. пл. 56 кв. м. живут два человека (это двушка), а в квартире общ. пл. 73 кв. м. живут шесть человек (это трешка), хотя права имеют одинаковые, при этом страдают от тесноты несовершеннолетние дети и инвалид. Мирным способом договориться не выходит.
    Понимаете, выходит так, что я с детьми проживаю в одной комнате и по всем параметрам могу претендовать на улучшение жилищных условий, будь это коммуналка, но это не коммуналка
    В общем я понимаю, что в моем случае я могу только добиваться порядка пользования квартирой и порядка оплаты коммунальных платежей, если это так подскажите, как, где и с какими документами это можно сделать?
    Заранее всем большое спасибо за понимание и за помощь!

  • #2
    Сообщение от Йожик
    В общем я понимаю, что в моем случае я могу только добиваться порядка пользования квартирой и порядка оплаты коммунальных платежей
    Порядок пользования в муниципалках не определяют.
    Порядок оплаты ком.услуг через суд.Документы-договор соцнайма (если есть),выписа из домовой книги и копия фин.-лицевого счета, исковое заявление.

    Комментарий


    • #3
      Gella,
      спасибо за разъяснение.

      Но проблема больше не в оплате, а то что кто-то живет в лучших, а кто-то в худших условиях и уступать свое место под солнцем не хочет, что делать в таком случае? Жаловаться в комитет по защите прав ребенка?
      Что я вынуждена жить в такой тесноте с детьми, потому что квартиры неравноцено заселены? И что это даст, если даст вообще?
      И вообще зачем мне общий лицевой счет этих квартир, когда я всю жизнь живу в одной??? Что в другой квартире, даже не знаю, я там лет 20 не была... хоть она в соседнем подъезде...

      Комментарий

      Обработка...
      X