Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто в угоне, что делать с налогом?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Авто в угоне, что делать с налогом?

    Прошу помощи. В 2002 году друг моего мужа приобретал машину, но попросил моего мужа зарегистрировать в ГАИ машину на себя. По доброте душевной муж согласился. Выдал своему другу генеральную доверенность. Через пол года машину угнали. У мужа никаких документов на авто нет. Копии доверенности тоже не осталось. По базе ГАИ пробили, что авто в угоне. Значит друг подал заявление на угон. И даже получил страховку. Но не факт что это правда. Друг погиб год назад и естественно, никаких документов у мужа на машину нет, только марка и номер авто. И взять их уже не откуда. Чего делать то с налогом транспорным? В налоговой говорят, чтоб притащили справку о возбуждении уголовного дела по факту угона. И чтоб фамилия заявителя была мужа, а не его друга. А как это возможно? И если притащим справку из ГАИ, чтоб это была не карточка авто, а именно справка, с указанием номера дела. Вот влипли то... Или другой вариант, написать заявление в налоговую, чтоб они сделали сами запрос в ГАИ. Подскажите тест заявления, что писать? А то в налоговой чуть ли не в шею выталкали.

  • #2
    Если не ошибаюсь, писать можно в свободной форме. По поводу друга - приложите к заявлениями заверенную нотариально копию свидетельства о смерти если это возможно. Думаю Ваша проблема разрешится.
    Управдом - друг человека?
    Лучше один маленький рубль, чем большое спасибо http://yasobe.ru/na/opg

    Комментарий


    • #3
      Большая проблема получить свидетельство о смери, так как друг жил в другом городе, а с его родителями связь не поддерживается.
      А можно в заявлении написать так: прошу сделать запрос в органы ГИБДД МВД РФ с целью получения справки по факту угона авто №... Что еще добавить?

      Комментарий


      • #4
        Согласно статьи 358 НК объектом налогообложения не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. Возьмите справку из ГИБДД по месту учета автомобиля о нахождении автомобиля в числе разыскиваемых. Там будет указана причина розыска и его инициатор. Всё остальное доверьте выяснять ИФНС по месту Вашего жительства. Пусть ищут, раз охота есть.

        Заявление пишется в произвольной форме. При наличии затруднений можете написать мне в личную почту.
        Ни каких свидетельств о смерти и прочего хлама собирать не нужно.
        Знание закона зачастую освобождает от ответственности.

        Комментарий

        Обработка...
        X