Объявление

Свернуть

ВАЖНО: Прежде чем создать тему, прочтите!

Прежде чем задать свой вопрос, воспользуйтесь поиском - наверняка такой вопрос уже обсуждался. Если Вы не нашли ничего подобного, тогда заводите новую тему. Название темы должно лаконично и точно отражать суть проблемы.
Модераторы могут без предварительного предупреждения корректировать название темы.

Чем точнее Вы сформулируете вопрос в сообщении, тем скорее и точнее получите на него ответ.

ВАЖНО: Общение как в данном разделе, так и на форуме в целом должно соответствовать принципам цивилизованного общества. Стиль общения каждый выбирает сам, рекомендуем придерживаться делового общения без лишних излияний, выражения недовольства третьими лицами и прочих, не способствующих решению поставленных вопросов, эмоций.
Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. Причем не только с использованием прямых провокаций (оскорбления, унижения, дискриминация и пр.), но и подтекстных высказываний, направленных на определенных пользователей с учетом их особенностей, либо неизбежно ведущих к возникновению недовольства (раздражения и пр.).
Виновникам сего БАН без предупреждения.
Показать больше
Показать меньше

Как перевести квартиру из комерческоого найма в социальный?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как перевести квартиру из комерческоого найма в социальный?

    Мой отец военнослужащий, из начально призывался из Москвы.Получил квартиру по прибытию на последнее место службы (Москва). Был заключен договор комерческого найма на пять лет.На сегодняшний день,срок договора истек,отец вышел на пенсию,но продолжает работать в другой сфере.
    Каким образом можно перевести эту квартиру в социальный найм,чтобы приватизировать в дальнейшем.? Сейчас тут прописано 4-е человека (отец,мама,я и моя несовершеннолетняя дочь).
    И еще один вопросик: мы с дочкой уже являемся собственниками другой квартиры,может ли мой сын(ему 3 года),когда мы его пропишим тут,учавствовать в приватизаци,если она вообще возможна?
    С уважением, Инга.

  • #2
    Сразу вопрос: в связи с чем было предоставлено жилье? Является ли оно на данный момент служебным?

    Комментарий


    • #3
      Жилье не служебное,отец получал квартиру как военнослужащий,теперь уже в запасе. так как семья в момент получения состояла из двух человек (мама и отец),а площадь превышала нормы (отец Вице Адмирал),то прописка в этой квартире была возможна лишь при заключении договора о комерческом найме,по-крайней мере,так им было сказано. Площадь 93 кв.м,платим за 88кв.м(остальное балкон,который не входит в оплату)
      Спасибо за участие,ждем ответа.
      Инга.

      Комментарий


      • #4
        А мы с Вами не соседи?
        Мы щас тоже бьёмся с такими же вопросами, фих кто чего скажет....
        Узнаите, дайте знать?

        Комментарий


        • #5
          Во первых, к какому типу жил фонда относится жилье в данный момент?
          Кто собственник, ведомство, Москва?
          В договоре, нет права на выкуп?
          В любом случае Вы имеете право на преимущественное право заключения договора.
          Гляньте ФЗ о введении ЖК там може быть Ваша ситуация.

          Комментарий


          • #6
            Собственник квартиры Московское правительство, в договоре вообще ни чего не сказано о возможности или невозможности выкупа.
            Так что вот такая ситуация.Но надо что-то делать,иначе нам всем когда-нибудь "сделают ручкой".Законы принимаются пачками и кто знает,что будет завтра?

            Комментарий


            • #7
              Инетерестно как-то получается, давали как военным московское правительство?
              Я не ошибаюсь на самом деле все было так....
              убедитесь пожалуйста,
              жильё давалось военным ведомством Х-лет назад оно было в его ведении и на балансе, далее жильё было передано Москве, специальным постановлением о передаче ведомственного жил фонда, таким образом оно было передано из ведения РФ (а именно мин обороны) в ведение местного самоуправления, поправьте если не так.

              Комментарий


              • #8

                Добрый вечер. Если жилье находится в ведении города, и вы проживаете в нем на основании договора комерческого найма, то сделать вряд ли что-то получится, кроме как проживать в нем.
                Составлять договор соц найма для приватизации бессмысленно, тк жилые помещения предоставленные по договорам соц найма после 01.03.05 приватизации не подлежат.
                Ответ на многие Ваши вопросы вы получите либо от ведомства, которое выдавало квартиру, либо от Департамента Муниципального Жилья.

                Комментарий


                • #9
                  Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
                  "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
                  (с изменениями от 26 декабря 2005 г.)


                  Статья 7

                  К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

                  Если не ошибаюсь, то буквально на прошлой неделе это положение было признано не конституционным. В смысле не подлежит приватизации жилье полученное после 1 марта 2005г.

                  Комментарий


                  • #10
                    А коммерческий найм, кто бы мне объяснил, на основании чего предоставляется? Тем более в фонде соц использования. В корешках на оплату что написано? Гляньте. У нас к примеру хоть и ком. найм, но в корешках стоит - социального использования.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Yorik
                      Инетерестно как-то получается, давали как военным московское правительство?
                      Я не ошибаюсь на самом деле все было так....
                      убедитесь пожалуйста,
                      жильё давалось военным ведомством Х-лет назад оно было в его ведении и на балансе, далее жильё было передано Москве, специальным постановлением о передаче ведомственного жил фонда, таким образом оно было передано из ведения РФ (а именно мин обороны) в ведение местного самоуправления, поправьте если не так.
                      Было немного нетак.
                      Администрация президента выделело высокопоставленным офицерам Мин. Обороны квартиры,но в связи с тем,что площадь квартиры превышала нормы,центральный округ не прописывал нашу семью(меня и мужа).Поэтому и был заключен договор комерческого найма.Теперь у нас прописаны 4-е человека (дочь и внучка),поэтому мы и расчитывали,что раз договор о комерческом найме истек,квартиру можно перевести в социальный найм.

                      Комментарий


                      • #12
                        Ну, Вы сами пишите, смотрите - Администрация президента выделело,,,,, как понять? Если админ президента, значит в ведении РФ, если сейчас в ведении Москвы, то???? Гляньте выписку, возьмите 300 р если не ошибаюсь гос. пошлина...
                        здесь поищите http://www.mkr.mos.ru/

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X